Ответ на пост «Хроническая мигрень»1
Необходимо найти причину болезни, но почему то якобы в 21 веке наука не доросла. Вы верите в это? Я нет.
То, что вы прошли это ряд симптоматических терапий, спасение от приступов. За бешенные деньги вам даже не предложили поискать причину, а она есть.
Изначально, мне кажется, что причина не аутоиммунный процесс, а инфекционный, но связанный с хронизацией инфекции.
Не у всех больных уровень антител к бактериии сразу будет повышенный. скачок антител может произойти за 10..15 дней от низких показателей к высоким в 2..4 раза, при наличии какой либо терапии в данный период. Т.е. этапы: низкие антитела - терапия- высокие антитела. Это не может не быть доказательством того, что причина вполне может быть именно в хронической форме инфекции. Видите ли, такие инфекции являются системными для организма человека и поражают его серднечно-сосудистую систему, в частности приводят к закупорки мелких и средних сосудов, что в свою очередь возможно перекрывает кровоснабжение нервной ткани. Сильно в неврологии не разбираюсь. Возможно, просто вызывает воспаление в ткани, или же влияют банальные нейротоксины. Процессы эти временные и при данной инфекции циклические.
Почему об этом не сказали врачи и учёные ни разу - очень большая загадка. . Я не ученый, но прочувствовал на себе все эффекты цикличности. Рвоты не было, но системность симптомов очевидна. Работают препараты противовоспалительные, но их не нужно быстро бросать пить.
Для появления мигрени или других характерных синдромов должно как правило пройти некоторое время, иногда месяцы, иногда годы. Все дело в механизме развития этой дряни в сосудах. Фактически инфекция вызывает АИ заболевания. Особенности самой инфекции и механизмы хронизации, кстате, изучены.
Мигрень
103 поста774 подписчика
Правила сообщества
Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.