Ответ на пост «Хороший был мужик !!!»10
А я вспоминаю преподавателя по высшей математике. Первый курс (или второй). Очень любила этот предмет. И преподавателя немного (это юная студенческая обычная история, наверное). Объяснял понятно, доходчиво, интересно.
Никого не валил.
Настолько отлично выглядел, что я б с ним замутила (если б был не женат), хоть возрастом мне в отцы гордился. Замутил ли бы он со мной, если бы не был женат, вопрос открытый))) Он ничего такого ни с кем не позволял.
У нас с ним была чисто математическая любовь.
Он тащился, что кто-то любит матешу, и знает её. И тащится от его предмета.
Поэтому немного тащился от меня. Я так думала. Хотела думать)))
Как-то в графу "предмет" в зачётке написал "MaloyChertenok" [мою фамилию] на автомате, задумался, видать...
Покраснел. На меня посмотрел. Молча закрасил той же ручкой ту строчку. Прям капитально так, чтоб не видно было, что там написано. И в следующей строчке написал "высшая математика".
Я в своём юношеском незрелом мозгу за это время уже успела напридумывать всякого эдакого. И тоже покраснела.
Но спросила "а после этого зачётка не станет недействительной, как паспорт испорченный?"
"Не, всё хорошо, до свидания" сказал.
Это был последний семестр вышки, и последний экзамен у него. Нам двоим было грустно немного, наверное... Я хотела думать, что двоим)))
Седаев Александр Андреевич, Вам большущий привет, вспоминаю Вас с теплотой. Надеюсь, живёте и здравствуете.
Вроде такие мелочи, кажется. А всю жизнь помнишь). Свою юность студенческую. И всякие истории оттуда. Самое прекрасное время, всё-таки!