3664

Ответ на пост «Хоббит или Туда и обратно»1

А я хочу поделиться своим открытием.

В детстве мне очень понравилась серия книг Александра Волкова о Волшебной стране. Я брал эти книги в библиотеке, они были еще советского издательства, с безумно красивыми иллюстрациями Леонида Владимирского.

Как-то пару лет назад я вспомнил о них, хотел купить серию, чтобы и самому вспомнить, и детям почитать, но в продаже тогда были только старые книги, и я отложил это дело до лучших времен. И вот, недавно, ради интереса, я заглянул на сайт книжного магазина и узнал, что буквально месяца три-четыре назад к 100-летнему юбилею иллюстратора Владимирского было выпущено переиздание этой серии, чему я страшно обрадовался и заказал себе все книги:

Очень понравилось, что они даже шрифт оставили старый. Бумага, качество склейки - все отлично:

UPD: Заказывал на Озоне, но в комментариях люди и другие магазины подсказывали, в том числе некий "Бук24" и сайт издательства АСТ.

Книжная лига

28.8K постов82.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 10 лет.

Помню свое ощущение когда книга "волшебник изумрудного города" закончилась. Только что у тебя было такое замечательное приключение. И вот все. Все закончилось.

Как будто настоящих друзей потерял навсегда.

Плакал по настоящему.

:)

Иллюстрации для меня тогда ребенка... восторг.

раскрыть ветку (28)
21

Понимаю вас.
Для меня самым мощным был финал "Незнайки на Луне". До сих пор слезы наворачиваются.

раскрыть ветку (4)
8

В тему мощных финалов, после которых плакал - финал детской повести "Король Матиуш Первый" оказался слишком несправедливо жестоким для ребенка.

Спустя много лет узнал судьбу написавшего книгу Януша Корчака и понял, что финал соответствовал эпохе.

4
А мне "Волшебник изумрудного города" бабушка читала, это была моя самая любимая книга))) Я до сих пор помню, как она выглядела и эти картинки))) эх.
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже, почти всего Волкова прочёл в детстве (кроме 2 последних, их в библиотеках не было), а потом, уже взрослым, прочёл Баума "Дороти из страны Оз".И...вообще не зашло.Прочел первые две, и бросил
2
Недавно сыну прочитал всю серию. Некоторые были, а некоторые из интернета читал.
А "Урфин Джюс" именно в такой рисовке!)))
2
DELETED

Я примерно те же чувства испытывал, а потом нашел свободное продолжение и это было круто, к сожалению не помню название всех книг, помню что там есть "Дочь Гингемы" и Секрет Волшебницы Вилины" может быть будет интересно)

раскрыть ветку (19)
21
ПИКАБУ СКАТИЛСЯ
Ну, стоит, однако, упомянуть, что это уже ни разу не Волков.
То, о чем вы пишете в своем комментарии - повести от другого автора, по сути, фанфик на заданную тему.
оригинальная же серия состоит из шести книг:
"Волшебник Изумрудного города"
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты"
"Семь подземных королей"
"Огненный бог Марранов"
"Желтый туман"
"Тайна заброшенного замка"
раскрыть ветку (15)
7
Справедливости ради у Волкова тоже не оригинальная книга, он пересказал американскую "волшебник из страны Оз" немного изменив, вот продолжения уже его авторства насколько помню.
раскрыть ветку (9)
6

Он использовал лишь частично главный сюжет. Это много и узнаваемо для произведения. Однако все остальное свое и этого в книге больше.

раскрыть ветку (7)
3
Первую книгу Волков переписал один в один. Читала и Баума и Волкова
раскрыть ветку (6)
2

Да, у меня была неверная инфа ) Пришлось прочитать и восполнить пробел. Однако не все один в один, кое-что добавлено. И наш более детально прописан пожалуй, Тотошка говорит, Страшила шутит.

раскрыть ветку (3)
4

Не говоря уже о том, что общий тон сказки после первой повести сильно различается.

раскрыть ветку (2)
7

У Волкова интересно то, что в центре сюжета не столько Элли/Энни, сколько сама Волшебная Страна. Можно заметить, как меняется за шесть книг поведение ее жителей - если в начале они запуганы, пассивны и на спасшую их "фею" едва ли не молятся, то к концу цикла они уже сами активно дают отпор захватчикам.

раскрыть ветку (1)
5

В книгах переход от феодального общества к победившему коммунистическому )

1
ПИКАБУ СКАТИЛСЯ

Ну, один в один - это вы хватили, конечно, переписаны локации и персонажи, есть заметные отличия, но да, основной сюжет первой книги почти идентичен.

раскрыть ветку (1)
2
Читал Изумрудный город старого года выпуска. Там было предисловие с комментариями самого Волкова. Он писал, что хотел познакомить советских детей с этой историей, но внеся в неё больше доброты и сюжета. (Могу врать, но примерно так). Поэтому он выбросил из книги Оз главу про стеклянных (или хрустальных человечков), а вместо неё добавил про людоеда. И там много чего по мелочи добавлял, что делало сказку более человечной и интересной. Маленькая такая зеленая книжка

Посмотрел оригинальное американское кино "Волшебник страны Оз" и только там очень явно заметил отсылку на то, что никуда девочка не летала, а просто стукнулась головой и все приключения ей причудились (приснились) пока она была без сознания. Да и все кто ей встретился очень похожи на ее родственников и соседей.

1

Деревянные солдаты и волшебный порошок)

1
DELETED

Ну собственно я это и подразумевал фразой "свободное продолжение", извините если был не достаточно корректен)

0
А я вообще только сейчас узнал, что в серии столько книг. В детстве только первые две читал.
раскрыть ветку (1)
0
ПИКАБУ СКАТИЛСЯ

Я, кстати, в детстве брал эти книжки в библиотеке, и после первых двух мне сразу дали почитать четвертую, где меняется ГГ, поэтому я очень долго был не в курсе, что есть третья книга про последнее посещение основной главной героиней Волшебной страны.

Ну и про существование пятой книги "Желтый туман" я узнал уже в 22 года только)

0

Так и Тайну уже издали вроде после его смерти по его черновикам

1

Надо посмотреть

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для меня это было прямо спасение)

1
Сергей Сухинов автор) обнаружила их уже в относительно взрослом возрасте, но кайфанула от их прочтения знатно :)
0

"Волшебник изумрудного города" - моё первое фэнтези.

0
Эх, а я так и не дочитала. В нашей библиотеке эта серия была в 1 экземпляре. Помню, чуть ли не каждый день ходила и спрашивала сдали книги или нет. Потом открыла для себя Фенимора Купера и как-то забылось.
0

Как будто настоящих друзей потерял навсегда.

Плакал по настоящему.

не я один такой) одно из ярчайших воспоминаний
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы