А выложите фото работ, если жена разрешит, - может, кто-то что-то уже заказать захочет)) Хорошая швея на вес золота!
И да, кто-то уже тут писал в комментах. Работа на заказ - это уже не хобби.. Ответственность убивает весь кайф от процесса.
Пальто! (Кстати очень красивое) Куртки! Это ж ужас как сложно.
А пижама с утками - зачет))
Спасибо) На удивление хорошо выходят куртки, плащи и пальто. Очень удобно сидят. У меня только одна дублёнка покупная, остальная верхняя одежда самиздат))
Бум писать и заказывать, чо_
Я всем посоветую - "максимальный репост", короче.
...Вот и те самые горизонтальные связи - НЕ НАДО КОРМИТЬ СОВ-МАНАГЕРОВ, чиновников, ритейлеров!!
Сами заплатим хорошим мастерам - продаванские прокладки нахер с пляжа!
Верхняя одежда великолепна. Да, это именно то, что я хочу сказать. Так и передайте.
В инсте подписана на ателье, которое отшивает только свитшоты и спортивные костюмы. Цена костюма - около 5тыс, свитшота - 3-4 тыс. И желающих купить - море. Ваша жена вполне может шить на продажу ))
Бывшая супруга занималась пошивом, так что я немного в теме.
Одежда действительно впечатляет. Не знаю, по поводу собственного бренда и как у неё с творчеством и разработкой, но соглашусь с предыдущими комментаторами: если она начнёт просто шить на заказ, реально будет очередь.
Мой Вам совет. Дайте ей поверить в себя, как мастеру. Найдите пару клиентов (хоть с Пикабу), и поговорите с женой: "Дорогая, я тут с ребятами познакомился, они куртку хотят, сошьёшь тыщ за 5-10 (или за сколько там)? " И понесётся.
Обидно, блин. Такой талант пропадает.
Да мы бы и рады не платить тем или иным товарищам, но такая одежда никогда не сможет потягаться по цене с массмаркетом. А цена для многих - один из основных параметров при выборе одежды.
Понятно, что она недооценивает себя и боится шить за деньги, так как это уже совсем другие ожидания, чем к подарку.
Но можно ж шить не на заказ, а более массово.
Нашить несколько ходовых размеров с, м, л и отдать на реализацию в магазин или выставить на авито. Продала от вашего имени несколько раз, получит отзывы и поймёт, что все ок.
если решится, вы как-то дайте знать, я бы толстовку или костюм, или пижаму заказала!
Уломал) Но непонятно как мерки снимать, как вещи передать, как вообще общаться. Нужно придумать...
В МО как нибудь придумаем, ну или пересылка) а свитшоты вообще сейчас не важно какого размера, главное чтоб большого ))
Ваша жена не только умничка, но и красавица )
Конечно, эти вещи не будут востребованы , ткань .. фасон…
Плюс, можно за копейки купить модные и добротные вещи на распродажах
Но, дело не в этом
Вещи , сшитые женой… мамой, потом бабушкой имеют свою , моральную ценность
Это самое важное
Отлично пошито! И сидит на всех моделях хорошо. За такие вещи не должно быть стыдно брать деньги!
И от меня передайте, пожалуйста, что она ОГРОМНАЯ умничка. Мне прям все очень нравится, пальто прям мечта моя. Здоровья и успехов во всем!!!
Даже не представляю, сколько денег вы на одежде экономите, при этом красиво и стильно одеваясь.
Дорого за недорого )
С трикотажем достаточно просто, особенно, если полотно хорошего качества. Свойства ткани и утюг нивелируют огрехи шьющего.
В разы сложнее шить из тканого полотна,
Чтобы не было геморроя с примерками и придирками (а их будет до хрена).
И шить сможет в удобном для нее темпе, а не "давай быстрее я на пикник опаздываю, я же деньги плачу тебе"
Вещи шикарные по качеству пошива.
Единственное что - купить такие же по виду на рынке будет сильно дешевле чем у вас. И это нормально, массовое производство всегда дешевле.
Могу посоветовать на продажу делать или какие то интересные не стандартные выкройки, или же шить с прикольных тканей, как вот пижама например, её 100% купят, и достаточно дорого, так как на рынке такое искать долго и не факт что найдёшь.
У нас на ярмарке хендмейда хорошо продаются мужские семейники с самыми разными дурацкими принтами, юбки, футболки, иногда даже сарафаны.
А мне ткани очень зашли. Очень сильно бесят дурацкие принты и дурацкие пёстрые ткани. Лучше сделать несколько вариантов и потом предложить клиентам выбор.

Скриншоты комментов
64.6K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.