4998

Ответ на пост «Хитрый сынок растёт»1

К меня приятель рассказывал. Пришел пьяный домой и отключился. Жена взяла руку, разблочила телефон. Нашла переписку с любовницей, позвонила ей, сказала всё, что думала. Потом подала заявление на госуслугах на развод от его имени, оплатила госпошлину с его карты, собрала вещи и съехала.

Он утром проснулся и знатно прифигел. Башка болит, жены нет, квартира пустая, от любовницы истерика, по карте какой-то мутный платеж...

Пить не бросил, что на мой взгляд странно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Ой котолампа... Ну попробуйте, как-нибудь развестись через госуслуги. Я вот пробовал. Сначала требуют квалифицированную электронную подпись, которую надо делать и устанавливать. А потом ещё оказались проблемы со сменой фамилии и бывшая жена в бутылку полезла. Разводились через личное посещение ЗАГСа.

Так что квалифицированная электронная подпись в мобиле среднестатистического жителя РФ и жена, умеющая ей пользоваться... Как-то неубедительно!

раскрыть ветку (22)
67
Мой муж среднестатистический житель, имеет электронную подпись - вещь очень удобная, кстати. И я знаю его пароль на Госуслугах и пароль от электронной подписи, так как сама его там и регистрировала.
ещё комментарии
37

Личный кабинет налоговой для подачи 3-ндфл тоже требует электронную подпись. Она выпускается там же на сайте за полчаса🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (2)
18

такая подпись не квалифицированная и работает только в лк налоговой

раскрыть ветку (1)
0

Да, даже называется иначе - усиленная неквалифицированная подпись (УНЭП).

22
Так в посте не про развод, а про заявление на развод. Там подпись не требуется.
раскрыть ветку (4)
3

Электронная подпись требуется именно при подаче заявки на развод. Попробуйте ради интереса подать.

раскрыть ветку (3)
9
Год назад подавала, не нужно было
раскрыть ветку (2)
9

Да ну что с Вами всеми не так то? Пять лет назад это знали все. Два года назад я разводился и это тоже было всем известно. Вот прямо сейчас я залез на сайт и там стоит то же самое!

Если Вы подавали по результату решения суда — это отдельный разговор. Здесь обсуждается вариант "по взаимному согласию". Ну почему так сложно внимательно читать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
За развод не знаю, для пожениться (подать заявление на регистрацию) можно без укэп, достаточно что бы учётка была подтвержденной
24
DELETED

А я вот не верю, что она за пару часов, пока он спал, нашла грузовое такси и тут же: "квартира пустая". Прям стремительный съезд-переезд.

раскрыть ветку (3)
26
DELETED

Она ж не мебель вывозила, а переехать без крупногабарита на легковушке в пару заездов можно за несколько часов, было б куда.

раскрыть ветку (2)
1
Проще за пятерку мужа (в нужном состоянии) отвезти в морг. Там пусть по отпечаткам доказывает, что он уже не элемент
У женщин обычно вещей столько, что на фуре вывозить надо, а не на легковушке
6

Зачвление на развод и сам развод - это разные вещи. Заявление можно по почте или через услуги подать вполне. Наверно. Не проверял. За что купил, за то продаю.

раскрыть ветку (5)
2

Ну я же вон, в этой же ветке чуть выше опубликовал скрин экрана при подаче заявления на госуслугах. Сперва госуслуги спрашивают, по обоюдному ли согласию подаётся заявление и вторым вопросом идёт -- а есть ли у Вас и Вашей супруги электронная подпись.

Я в своё время так намучился с этими госуслугами (в основном от невменяемости супруги бывшей, но ладно, это не имеет к этому никакого отношения), мы пытались подать там заявление что-то около 3 месяцев с разной степенью успешности и в итоге умудрились договориться в ЗАКСе по временной прописке подать. Но горит у меня от этого процесса до сих пор!

раскрыть ветку (4)
1

Возможно у вас неподтвержденная учётная запись. Только вчера коллега подавала через госуслуги. Нормально все без подписи подалось

раскрыть ветку (1)
0

Коллега подавала по обоюдному согласию или по решению суда?

У меня учётная запись подтвержденная. Более того, пробуйте сделать это сами. Вас предупредят о необходимости наличия электронной подписи уже на втором шаге!

0
И почему она не могла подать заяву через домашний пк/ноут, на котором и установлены все эцп?
раскрыть ветку (1)
0
Другой вопрос: что он потратив пол минуты времени, может отозвать заявление. И старания жены, претендующей на приставку экс, направленные на подачу заявления, потрачены в пустую
0

весь пиздешь разнесли в пух и прах, как так можно сэр

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы