649

Ответ на пост «Капитализм»4

Будучи моложе считал что коммунизм это такая классная штука, которую нужно просто принять и люди будут жить счастливо и в достатке, не принимают его потому что есть некие злые люди и если их как нибудь "убедить" отказаться от капитализма то наступит всемирное счастье
сейчас мне кажется что все не так просто, социализм как и коммунизм будут работать только в том обществе где преобладает достаточно образованное население, которое руководствуется принципами добра и созидания, хотите это приблизить? развивайтесь, старайтесь развивать других и будьте добрее

Ответ на пост «Капитализм»

Культурная пропаганда

446 постов164 подписчика

Правила сообщества

Запрещена любая антисоветчина и прочая русофобия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Совет из разряда чтобы не быть бедными, просто будьте богатыми.

Чтобы не быть невеждами, просто развивайтесь. Классно ты придумал, но когда зп хватает только на закрытие базовых потребностей, а чтобы заработать больше приходиться платить бОльшим временем и здоровьем, то не особо до развития. Я хочу заниматься видео, но у меня нет денег на аппаратуру, мне никто не помогает и мне нужно работать на дурацкой неинтересной мне работе, чтобы хоть немного откладывать двигаясь к цели при этом выгорая от каждодневной кабалы. Меня злят твои слова.

раскрыть ветку (30)
4

чувак, ты написал это в интернете, значит у тебя есть доступ к сети, значит у тебя как минимум есть древний компьютер с парой гигов оперативной памяти, когда мне приспичило обрабатывать видео - это делалось на машинке более слабой, и устаревшей на момент 2008-го года, главное правило для начинающих - начинайте!

раскрыть ветку (3)

Я девушка, но не суть. Вы обрабатывали свои видео или уже готовые? Если готовое, то где брали? Мне интересно, расскажите пожалуйста. Т к я в основном нахожу запросы на оператора-монтажера со своей техникой, а не на монтажера

раскрыть ветку (2)
2

видео обрабатывалось минимально, это были кадры с камер систем видеонаблюдения, использовал VirtualDub задача стояла нарезать так что-бы не смотреть часовое видео, а по ключевым кадрам  посмотреть развитие аварии, ну и естественно разрешение тогда было в районе 640х480 и даже меньше, чисто практическая задача.

сегодня с монтажем справится даже телефон, для начала этого хватит, главное влезть в тему, посмотреть как это вообще делается, что там нет никакой магии, только точная и часто нудная работа, но вот например когда просто в правильной последовательности нарезаются кадры из всем известного фильма или аниме под интересную музыку случается МАГИЯ.

для того что-бы более менее серьёзно творить вам хватит обычного компьютера, купленого менее 10-ти лет назад, желательно с парой мониторов, причем один может быть древним, на второй монитор просто удобно выводить папки с заготовками и панели управления от программ, в начале 2000-х народ творил видеоклипы на таких дровах по современным меркам, что их не хватит даже для того, что-бы написать комментарий на пикабу.

аппаратура для монтажа, это в основном аппаратные кнопки, крутилки  прочие управляйки для удобства, иногда используются специализированные платы обработки видео, но в начале пути хватит мощности относительно современного процессора.

мнение моё личное, и малого опыта, если хотите начать этим заниматься, начинайте.

2

а ещё, современные телефоны снимают круче, чем видеокамеры из конца 2000-х, просто подумайте об этом, возможность подвесить телефон на удочке даёт возможность снять совершенно уникальные кадры без всяких дронов, мягкий чехол из поролона и картона спасёт телефон от падения и холода

9

Подожди, чтобы начать заниматься видео необходимо сразу топовое оборудование? Какое-нибудь б/у или отживающее свое оборудование разве не подойдёт для начала?

раскрыть ветку (17)
8

Подойдёт. У человека нет ресурса под названием время, а не денег)

раскрыть ветку (16)
5

"но у меня нет денег на аппаратуру" и "хоть немного откладывать" - это точно не про время

раскрыть ветку (15)
3

Дже интересно стало, на какую аппаратуру не хватает, для съёмки или для обработки. И то и то можно найти за относительно малые деньги.

раскрыть ветку (14)

Недорогие это сколько в вашем понимании?) Хорошо, знатоки, накидайте, пожалуйста, ссылок на недорогие и качественные тело, объективы и стабилизатор. После этого обсудим картинку которую они выдают и я скажу, то это или не то. Вы же, похоже, знаете лучше, что мне нужно и для чего.

раскрыть ветку (13)
4

Лучше скажите что вы хотите, что есть "хочу заниматься видео".

Пока выглядит как "хочу на гитаре играть, только вот гитара денег стоит, варианты ниже maton не предлагать".

ещё комментарии

Айфон.
Люди уже в Голливуде на нём кино снимают.

1

Классическое "я хочу, мне должны, и я истерю, когда мне не дают желаемого".

Лет в 7 я хотел стать олимпийским чемпионом. Наш первый класс вышел на физкультуру, и тут вдруг выяснилось, что я прибегаю последним. И подтянуться тоже не получается.

А мне все равно хотелось стать олимпийским чемпионом. Но никто мне не помогал, ни один тренер не бросал свои спортивные секции ради того, чтобы меня тренировать. Одноклассники, которые показывали большие успехи в спорте, чем я, выходили на лыжню в комбинезонах, на пластиковых Фишерах, со стеклопластиковыеми палками, и могли привезти мне целый километровый круг на пятикилометровой дистанции. Конечно же, это все было только потому, что у меня Фишеров не было, да-да, ага-ага ;) Или что, наоборот, у них были Фишеры потому, что они и так мне привозили целый круг на пятикилометровой дистанции? Да ну, фигня какая-то, просто у меня аппаратуры не было ;)

Люди неравны. Неравенство существует об'ективно и не зависит от того, осуждается оно или превозносится. Чувак, ты не занимаешься видео только потому, что, независимо от твоих желаний заниматься именно этим, рядом с тобой есть другие люди, у которых сразу получалось делать видео лучше, чем это занятие выходило у тебя. И когда они, эти другие люди, продемонстрировали свои успехи, тогда им предоставили доступ и к дорогой профессиональной аппаратуре. Чтобы получить от их работы качественный результат. И для них, этих "счастливчиков, производство видеоконтента стало постылой, дурацкой и неинтересной работой. Теперь они страдают от выгорания и мечтают, что могли бы работать в IT, а не это вот все ;)

раскрыть ветку (5)
0

так я не понял. если вам какие то врожденные качества не позволили стать олимпийским чемпионом то какое это отношение имеет к человеку который себе аппаратуру купить не может? ну да, люди не равны в физическом плане, все разные. когда говорят о равенстве имеется ввиду экономическое и социальное равенство. что ты со своими одноклассниками будете в равных материальных условиях и вот тогда начинается подлинное сооевнование.

0

Я просто поделилась своими желаниями, причем изначально не хотела об этом говорить. И тут понеслось...

Уже обосрали мое желание купить айфон, навешали на меня ярлыки и научили жизни. Читаю это все и ахереваю. Все, тред для себя закрываю ибо люди, мне кажется, не мне отвечают, а себе и говорят сами с собой. Столько негатива, пздц

раскрыть ветку (3)
1

Та не слушайте их) Люди либо не понимают, что такое отсутствие свободных средств(деньги/время), либо делают вид, что они самые успешно-прогрессивные)

в их мире все рождаются в одинаковых условиях, одинаковой среде и одинаковыми врождёнными задатками и особенностями; главное ж не лениться и сможешь добиться всего, даже ходить без ног по воде)))

А Вам желаю успехов в осуществлении задумок!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам! Приятно от добрых слов

0

Добро пожаловать в тред, хоть как то упоминающий социализм. Всегда найдутся те, кто будет говорить, условно, "просто ты лох, а система норм".  Это как таксисты защищающие капитализм) Это целый пласт людей по общей идее, что все зависит от индивидуальности человека. Так что привыкайте, что такие люди есть, ибо выбора у вас нет. Если видите что человек в первом посте уже выдал текст основаный на субъективных догадках не пытайтесь их развивать своими вопросами, будет вам уроком. К слову, в СССР вам бы хватало времени и сил на свое творчество и качественное оборудование вам бы предоставили и научили бы им пользоваться. При социализме главная цель государства - это равенство возможностей и развитие человека.

0

Если создать коммуну. То такой же уровень жизни будет при в 4 раза меньших затратах. Тоесть в коммуне в 100 человек, чтоб заниматься видео. Тебе надо будет не 100 тыр зарабатывать, а 25 тыр.

0

и что ты предлагаешь? оставить все как есть? хотя не получится, вроде именно нынешнее положение вещей тебя и не устраивает, тогда может у тебя есть иной план?
понимаю твою злость, но иных вариантов я не знаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы