417

Ответ на пост «Какой год сейчас?»4

Йо-хо-хо. Стандарт потреблядства. Заобщался я тут с одной мадам. 16 айпхон, эпл вотч, дома свежий ремонт, золото на пальцах. По общению нормальная, обычная женщина сначала была. А потом началось... Зимой я в унтах хожу за 15к - песец, внутри медведь, теплые и удобные. Но обут я как обмудок, надо кроссы обувать. Телефон за 20к - бичевня, надо только огрызок, ну или Самсунг s серии на край. Машина старенький немец - зачем тебе этот некрополь? Хочу авто на Вольво s40 конца 00х поменять - нет, надо чисто новую покупать. И не ебет, что я авто выбираю и покупаю исходя из моего бюджета, и чтоб я ее без кредитов обслуживать мог. Ее я естественно с этими умозаключениями в гузно посылаю. Причем ее зп ниже моей в 2 раза. И я не типичный пикабушник с зп в 100к в неделю. Мой доход слегка выше среднего. А секрет ее благосостояния - муж погиб на сво.

Старшая дочь на 14 лет выла, что хочет айфон, ведь это краш. Причем она такой ребёнок, что и руки кривые, и ценность вещей не понимает. Ну там бабульки и бывшая жена скинулись, и взяли ей. Хотя там денег и не густо. У бывшей жены крякнул телефон. Приспичило ей за 50к купить, но зп и траты на жизнь не позволяют. Я ей по доброте душевной купил новый смарт за 21к - не взяла, типа хули ты мне этот дешман суёшь. Зато ходит теперь с битым старым китайцем. И считает, что моя стрижка у барбера за 1200 дорого.

Чувак с работы взял себе 16 айфон в кредит. Зп у него 55к. Живет на съёмной квартире. На работе не обедает, и сигарет у него нет - нету денег, зато с огрызком новым понтуется)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... Искала недавно подростку телефон. Задача была - потратить минимум, но чтоб пользоваться можно было. Чтоб память, процессор, и тд более менее приличные. За 20ку не нашла. За 30ку только и то, неразрекламированный китаец.

раскрыть ветку (15)
13
Эммм... А что для вас "более-менее приличные"?
5
Tecno Pova 5, такой же но 6 - великолепный вариант. Шикарный баланс потребительских качеств. И очень гуманный ценник.
раскрыть ветку (4)
1
Рабочий телефон купил, Текно 2024, за 6 тыр. Норм, особенно нравится встроенная функция записи разговора
1

у меня 4

хватает за глаза, особенно радует что теперь не надо париться о зарядке

1
Я с 6 пова хожу. Вообще устраивает всем
раскрыть ветку (1)
0
👍
7

чем эти варианты плохи? чего они не потянут?
сам пользуюсь мимакс3 с 2018. никакого дискомфорта не испытываю до сих пор.
батарею менял 1 раз. может, заменю экран.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2

Тормозной он ..Раньше поклоником этой линейки был. Очень размер и цена нравились. Но их теперь новых неделают ( Теперь хожу с ASUS ROG PHONE 6.

Это какой то суперкомпьютер. Чистый андроид, без рекламы. СУПЕР батарея и мегапроизводительность.Никаких тормозов. На авито новый за 40 000 купил. ))

раскрыть ветку (2)
0

чистый андроид это хорошо, но это вопрос прошивки и желания морочиться.
быстрый телефон - так и за 20 не тормозят
ну для игр - окай. если только.

я правда, не вижу причин менять свой, пока не ушатается в хлам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

120гц экран это фантастически заебись. Как и ОЛЕД.

У меня так то работоспособный Poco F1 (перешит на пихель) из 2018 лежит, даже не битый просто решил наконец поменять т.к. так и не смог его разъебать за 2 года ношения без чехла и стекла. Батарейке потиху погано становилось и реалистично он держал при использовании 50% дня (в автобусе смешнявки посмотреть и все, уже половина акб).

1

Спасибо! Сейчас смартфон уже куплен, если и этот потеряет, воспользуюсь Вашим советом).

раскрыть ветку (3)
0

да мне правда интересно, чего там телефон может не потянуть
мой мимакс слабже этих моделей уже существенно (4 гб оперативы, 128 постоянной), в процессор не хочу копать - уверен, и там уже проседания, но даже я не испытываю проблем с любым современным приложением.

может, реально какие-то приложения нужны под потребности. мне просто стыло любопытно.
в моём совете "выбрать диапазон цен на озоне" нет никакой пользы. это несложно.

раскрыть ветку (2)
0

Так Вас всё устраивает, зачем Вам мои потребности, чтоб высмеять? Ладно. Давайте. Сын сейчас учится в другом городе, живёт в общежитии. Это было его решение, но на его телефон установлена программа определения местоположения по GPS. Раньше был сяоми, так он от включённого gps садился часа за 4. Этого телефона хватает на весь день. Нужен был модуль nfc и хороший экран. И сам телефон должен был выглядеть "прикольно", был шустрым и не подвисать, в его возрасте это важно. Я заплатила за это на 10т больше, чем указано в Вашем скриншоте, но это мои деньги за моё спокойствие, что мой ребёнок всегда в доступе и на связи.

раскрыть ветку (1)
4

я не так сильно в телефонах разбираюсь, чтобы высмеивать.
если при равных хар-ках наличие nfc и хорошая батарея важны - может быть, смысл и есть.

маме я недавно брал Poco M6 Pro 8, мне приходилось его ковырять перед тем как выдать - мне всё понравилось, включая скорость работы. стоил 20. nfc есть в том числе.

если ребенку важно, чтобы постильнее - это уже не оценишь деньгами (типа нравится и всё тут), я понимаю.

0

13 про +. Дороже, зато подводный. У дочери сейчас такой. Как мой умирать начнёт, забудет неё этот, ей куплю новый.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы