417

Ответ на пост «Какой год сейчас?»4

Йо-хо-хо. Стандарт потреблядства. Заобщался я тут с одной мадам. 16 айпхон, эпл вотч, дома свежий ремонт, золото на пальцах. По общению нормальная, обычная женщина сначала была. А потом началось... Зимой я в унтах хожу за 15к - песец, внутри медведь, теплые и удобные. Но обут я как обмудок, надо кроссы обувать. Телефон за 20к - бичевня, надо только огрызок, ну или Самсунг s серии на край. Машина старенький немец - зачем тебе этот некрополь? Хочу авто на Вольво s40 конца 00х поменять - нет, надо чисто новую покупать. И не ебет, что я авто выбираю и покупаю исходя из моего бюджета, и чтоб я ее без кредитов обслуживать мог. Ее я естественно с этими умозаключениями в гузно посылаю. Причем ее зп ниже моей в 2 раза. И я не типичный пикабушник с зп в 100к в неделю. Мой доход слегка выше среднего. А секрет ее благосостояния - муж погиб на сво.

Старшая дочь на 14 лет выла, что хочет айфон, ведь это краш. Причем она такой ребёнок, что и руки кривые, и ценность вещей не понимает. Ну там бабульки и бывшая жена скинулись, и взяли ей. Хотя там денег и не густо. У бывшей жены крякнул телефон. Приспичило ей за 50к купить, но зп и траты на жизнь не позволяют. Я ей по доброте душевной купил новый смарт за 21к - не взяла, типа хули ты мне этот дешман суёшь. Зато ходит теперь с битым старым китайцем. И считает, что моя стрижка у барбера за 1200 дорого.

Чувак с работы взял себе 16 айфон в кредит. Зп у него 55к. Живет на съёмной квартире. На работе не обедает, и сигарет у него нет - нету денег, зато с огрызком новым понтуется)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Унты еще в ходу?!

раскрыть ветку (1)
4
Да мне без разницы, что в ходу, а что нет) я ношу, обуваю, покупаю, и пользуюсь только тем, что я могу себе сам позволить, и в чем мне комфортно)
показать ответы
80

Ты тоже не ахти. Нахера ты тупой дуре потакаешь и телефоны покупаешь?

раскрыть ветку (1)
11
Потому что понимал, что с деньгами у нее не густо, а телефон у нее сломался. По старой памяти хотел ей приятное сделать. Не взяла, ну ее проблемы. Подарил его младшей дочери, когда она пошла в первый класс - от радости, она чуть сиденье в машине не обоссала))) так что деньги на ветер не выкинул
1

Ну здесь нужно смотреть на порядок цен всё-таки. Я условно купил машину за 60 т.р., не гнилая от слова совсем, что первоочередно, в течение года поремонтировал тысяч на 40, наверное. С тех пор езжу и особо не парюсь, конечно, что-то вылезает типа как оборвал стеклоподъемник закисший, но цена ему 400 р. А гольф живой, даже второй, на старте будет стоить на порядок больше жигулей, у меня таких денег просто не было на тот момент) а сейчас с нынешней ситуацией на вторичном рынке вообще непонятно, что живого купить за небольшие деньги.

раскрыть ветку (1)
2
Я четверку брал в 2018 за 50к. Была живая, родной пробег 89к км. Но за все время, в ней ничего не менялось)
А гольф у меня третий. Брал в на Рождество 2021го за 100к. Причем он вообще живой был - подфартило, что в соседнем регионе он попался. Хотя я и дороже Ваги смотрел, но там такое состояние было, что лучше бы им дали уже спокойно умереть) у меня брат в сервисе работает, и вот я у него спрашивал, что в бюджете 150к можно купить. Вот он и посоветовал гольфа. А с нынешними ценами, даже в пределах пары сотен, я хз что взять можно
0

Какие на хрен похоронные? Я хоронила мужа,получила копейки. На них ничего не сделаешь. Все документы собрала,все чеки были,но всё равно копейки насчитали.

раскрыть ветку (1)
2
Ее муж погиб на сво. Я в посте написал про это
показать ответы
1

Я про мадам в описании,у которой ремонт,машина, золото....

раскрыть ветку (1)
2
Там похоронные выплаты за мужа обеспечивают данный уровень потребления. Но это временно)
показать ответы
5
Tecno Pova 5, такой же но 6 - великолепный вариант. Шикарный баланс потребительских качеств. И очень гуманный ценник.
раскрыть ветку (1)
1
Я с 6 пова хожу. Вообще устраивает всем
показать ответы
0
И постоянно чуть что зеркалку с собой таскать? А ты знаешь толк в извращениях
раскрыть ветку (1)
1
Зачем мне постоянно ее с собой таскать? Я редко фотографируюсь
показать ответы
20

пару лет назад деньги нужны были, продал машину. а ездить на чём-то надо, буквально пособирал дома наличку по всем углам, пошёл и купил жигули пятёрку. когда меня на ней увидели, народ на меня смотрел, будто я под залог из тюрьмы вышел. типа, что случилось, ой, как же так. а я просто всегда покупал машины ровно по имеющимся средствам, без кредитов и прочих выкруживаний. есть деньги - можно на свежей иномарке поездить. с деньгами похуже - можно на отечественном автопроме. нет денег - пятёрка отличный автомобиль, даже сам едет, зимой печка греет, вообще норм. до сих пор езжу пока и особо по этому поводу не рефлексирую. будет возможность и деньги свободные - поменяю.

раскрыть ветку (1)
1
Ну по поводу классики... Была у меня четвёрка - первая машина. Работал я тогда 1/2 за 60км от дома. Вот и ездил на ней. День ездил, день чинил))) сейчас у меня гольф уже 4 года. В начальном этапе конечно вложился в него, но не прям космос: поставил подвеску от пассата универсала - она более надёжная, грм, прокладку башки, лямбду, пару датчиков, рейку... В первые два года вложил около 120к. Зато сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, меняю только масло и фильтра. За последние два года, я вложил в него около 30к всего. Это поменял 2 раза воздушный фильтр, 4 раза масло, один тормозной шланг с трубкой, купил новую резину.
Так что иномарка, хоть и старая, при цене в полтора-два раза дороже классики, в долгосрочной перспективе выигрывает в цене)
показать ответы
0

Хуёв по поводу вольво s40 00-х и дешёвости обслуживания уже накидали?
Не бери, оно тебя сожрёт.

раскрыть ветку (1)
0
Я и не имел ввиду, что дешевые запчасти. А имел ввиду ее надёжность. У меня ваг из 90х, так что я знаю стоимость хороших запчастей, и меня ей не напугать) зато они ходят долго
показать ответы
Жесть какая. Это тяжело, неудобно. Снимки без обработки так себе.
раскрыть ветку (1)
0
Если руки прямые, то и обработка не нужна
показать ответы
0

"И я не типичный пикабушник с зп в 100к в неделю. Мой доход слегка выше среднего."
Ну да, ну да)))
Пока яблоко сча по скидке за 200К продается можно взять))

раскрыть ветку (1)
0
Так на них рассрочка есть
Отпуска/ поездки. Или вообще никуда не ездишь?
раскрыть ветку (1)
0
Так в отпуске как раз зеркалкой и пользуюсь
показать ответы
3

Спросите у любого айфоновладельца (не кредитного), вам ответят, что айфоны для бедных, ибо это дешевле - один раз купить и ходить с ним 5-7 лет (в мире средний срок владения 5, в наших краях вроде 6), чем каждые два-три года менять среднебюджетного китайца, а флангаманы на андроиде и так всегда дороже были (сам так приехал както за гэлакси в замен мотороллы дефи, увидел яблоко пятое, которое дешевле (20 или 22 против 22 или 24 у самса тогда), подумал, что сэкономлю, если не понравится - маме отдам, да так и остался на яблоках, так как богатым не стал

раскрыть ветку (1)
У меня 4,5,6 огрызок был. Потом выбор пал на андрюху из-за специфики устройств. Тогда объём батареи, и срок работы без подзарядки выиграл
5

Да, что ты уникальная снежинка всё понятно. Удивляет - где ты унты берешь, давно их в продаже не видел.

раскрыть ветку (1)
На заказ покупал
1

И вся небось в кредитах?

раскрыть ветку (1)
Ты про бывшую?
показать ответы
1
В коллективе на работе говорили на тему смартфонов. Я сказал что хотелось бы обновить телефон на новый, чтобы в новом была нормальная макросъёмка. По работе надо. Молодой чувак тут же сказал, чтобы я брал себе именно огрызок шестнадцать про. Я ему сказал, что огрызок не знаю и вникать мне лень(и дорого, блеать). Это мне считай месячную зарплату просто отдать за смартфон. Сейчас у меня редми ноут 7, покупал на момент его появления в ситилинке. Тогда он стоил 16000. Что было треть зарплаты. Я ебал тратить на новый телефон больше, чем 30 тыщ. Хотя, может оно и дороже обойдётся, не искал ещё. Это бля опять хуеву кучу обзоров и сравнений смотреть...
раскрыть ветку (1)
Вот и я про что. Хожу сейчас с Текно Пова 6про. Брал за 20к. Батарею весь день держит, причем при активном использовании. На камеру в телефоне мне пох, на фотографии есть зеркалка дома, а по мелочи что сфоткать, так и телефонной хватит. Памяти много, проц бодрый, на вид он интересный, прошивка не лагает, связь ловит отлично, хорошее качество сборки, а проебу если, то и не особо жалко.
Правда я его брал по акции, и сейчас он около 26-28к стоит
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19

Чувак, похоже, бредит айфонами. По типу «у кого что болит»

раскрыть ветку (1)
Да я его могу позволить себе купить. Только зачем мне это надо? Я не буду вдаваться в битву андроидов и яблодрочеров - каждому своё
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги