354

Ответ на пост «Как же нам сибирякам повезло!»6

Ага, ага, сказочно повезло...

Близок локоток, да не укусишь, это я про Горный Алтай.

Вот вам, для справки, факты этого года:

Расстояние Барнаул - Манжерок по трассе 280 км. Время в пути в праздники/выходные - 7 (!!!) часов. В одну сторону!!! Пробки длиной десятки километров. Обратно примерно также. И это по федералке с хорошим покрытием.

А когда попадаешь в туристическую часть Горного Алтая, понимаешь, что попал в какой-то район Москванистана, судя по ценникам на все и бесконечным толпам народа.

В общем повезло сибирякам...

P. S: В Горном красиво!

35
Автор поста оценил этот комментарий
Так забавно слышать про цены в Москве. Я из провинции, и если говорить о ценах на бытовые вещи, продукты - в Москве они плюс-минус такие же, но в гиперах можно закупиться значительно дешевле, чем если я буду у себя закупаться в паре-тройке разных сетевых магазинов, ибо в одном нет овощей, в другом нет нужно корма для кота, нигде нет нормальной мясной продукции. А если говорить про небрендированные шмотки - в Москве они стоят кратно дешевле, одного и того же качества.
раскрыть ветку (1)
10

Согласен с вами по поводу цен на продукты и тд.

Но вы правда думаете, что в Горный Алтай едут за макаронами и футболками??? Увы, едут отдыхать, а это в Горном - дорого и уже некомфортно.

К сожалению, для большинства жителей соседних регионов, отдых на Алтае уже становится доступен только в формате - дикарями, с палаткой.

показать ответы
1

Хорошо, вот мой недавний пример.

Ехали спокойно, часть пути за тихоходами, в Сростках минут 25 потусили, пирожки пожевали. Такой же маршрут занял 4 часа 10 минут, без Сросток было бы около 3 часов 45 минут.

Как вы 7 ехали? Приукрашиваете же слегка )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Приукрасил, а то как же)

Признался в этом здесь: Продолжение поста «Как же нам сибирякам повезло!»

Час от Облепихи до Б Ключей

Еще около часа - перед Соузгой

Вот вам до кучи: https://www.amic.ru/news/ogromnaya-probka-obrazovalas-na-chu...

При нас дтп уже не было, а пробка была

Ну и напоследок картинки со скоростью

показать ответы
1

Либо он неудачно попал.

Было несколько дней, когда пробки в новости попадали, из-за дорожных работ в Майме. Тогда в Яндекс-навигаторе и 2ГИСе писали комменты типа: "Едем с Новосиба уже 11 часов с 3 маленькими детьми, ахтунг!".

P.S. В сентябре прошлого года из Чемала до Барнаула (350 км) доехали без остановок за 3 часа 40 минут, терпимо нарушая скоростной режим (в основном 120-130 км/ч между населенными пунктами, фактически ехали со скоростью потока, не лихача, лихачил только 3 км на крошечсном участке запасного аэродрома, разогнавшись до 185, проверить что может машина, но участок так быстро закончился, что максималку так и не достиг).

раскрыть ветку (1)
0

Попал неудачно - с этим сложно спорить)

Дорожных работ и сильных ограничений, с ними связанных - не было.

показать ответы
3

Да автор просто херню какую-то написал. наверно это по Барнаулу три часа в пробке постоял, и за три доехал потом до Горного :)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, напиздел сильно)

Скрины выложил дополнительно

Дристозом в дороге не страдал, пожрать у каждой кафешки не останавливался

8
Халялексей

Так, а минусы будут? Берете отпуск на недельку, едете когда пробок нет, пару часов и на месте. Красота!

А че за нытье по ценам московским? Был я в этой вашей Москве, цены как цены. С каких хуёв у нас в Сибири люди должны в курортных зонах за копейки нищукам доширачным прислуживать? Рабство какое ввели, или что?

раскрыть ветку (1)
0

Уравняем до конца?

С каких хуев у нас в Сибири (и не только), вне курортных зон нищуки доширачные должны зарабатывать меньше москванистанских аналогов???

С каких хуев съездить из Сибири куда-то заграницу дороже чем чем из Москвы???

Рабы что-ли?

И да, объективная реальность: в Москве уровень доходов выше, чем в России. И когда москванистанцы хлынули потоком по российским курортам, после ковида и сво, аборигены прочухали, что им денег больше везут и... вздрючили цены к небесам на все, что связано с отдыхом.

показать ответы
0
Халялексей

Куда уравняем? Идите вхуй со своей уравниловкой. Можете делать что-то за что другие готовы платить много - молодцы, хвалю. Не можете - не пиздите, что кто-то вам должон прислуживать по праву рождения или еще какого высера.

раскрыть ветку (1)

Употребили много? Пора уменьшить дозу.

Где в тексте моих комментов или постов утверждение, что мне кто-то должен и я от кого-то что-то требовал?

Отправляйтесь, пожалуйста, туда же, куда отправили меня, и впредь просьба это место не покидать)

ответный пост

Прочитал комменты, решил убедиться, что не ошибся в ощущениях про времени поездки иии...

Я всех обманул!!!

Ниже скрины истории передвижений.

Туда - меньше 6,5 часов, с двумя перекурами в ГА

Обратно - 7,5 часов, но с чуть большим расстоянием (по Барнаулу поколесили)

Авто - сильно неспортивное, скоростной режим нарушался ТОЛЬКО при обгонах. Штрафов из поездки не привезено.

И вообще, я понял свои главные ошибки:

- работать нужно меньше, чтобы оставалось время на хороший отдых и при этом нужно зарабатывать больше, чтобы не ныть и не стонать от цен;

- ездить отдыхать нужно не в сезон (так будет дешевле, чтобы не ныть и не стонать от цен) и в рабочие дни, когда подавляющее число других людей работают(чтобы не ныть и не стонать от многолюдности);

- к отсутствию сервиса нужно отнестись философски и с пониманием;

- передвигаться по загруженным дорогам желательно по ночам (так будет быстрее, чтобы не ныть и не стонать от долгой дороги).

Подытожим: в Горный Алтай ехать в ноябре. В рабочие дни. Выезжать в ночь. С палаткой. В поездку взять миллион денег и раздать его местным, потому что уже не сезон, а жить им как-то надо.

Показать полностью 2
комментарии (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры