15

Ответ на пост Как я уволилась, а контора не развалилась)

Изложу и я свою историю. В 2012 году после мытарств молодой специалистки по вечно разваливающимся конторам с черной зарплатой (а иных в моем городе и не было), удалось мне устроиться в только что открывшийся в нашей на тот момент дыре офис иностранной компании. Требования были высокие (знания+ свободный английский+ профсертификаты), а зарплата средняя по региону, но то, что ее вообще платили да еще и во время, для меня было дивом. Короче, пошла тогда мода на чес по регионам в поисках работников с нормальными скилами за дешево.

Знания мои за время пахоты в иностранной фирме еще подтянулись, а английский и профсертификаты были честно заработаны учебой. Зарплата не менялась, но были хитровысчитываеме премии на усмотрение руководства. Кстати, было и негласное правило, не говорить клиентам, откуда ты работаешь, а озвучивать, что принадлежишь к офису, расположенному в столицах. На совещаниях клиенты прямо просили "нам только не из региона, дайте спеца из столицы", на что руководство прямо указывало на меня и говорило: "что вы! Вот она как раз из нее"...

Так шли годы, мимо меня проплывали слухи о доплатах сотрудникам других филиалов за такую же работу, как у меня, об оплате питания, парковки, спортзала, обучения за счет компании. Было очень обидно, когда поступало распоряжение обучать нового сотрудника, пришедшего на равную должность, но с зарплатой выше.

Я думала, если я получу еще сертификаты, пройду еще обучение (за свой счет), буду работать больше и интенсивнее, возьму еще клиентов, меня заметят, оценят, повысят зарплату. Но на деле выходило только увеличение нагрузки и почетная грамотра на корпоративном мероприятии. Переводы в другие филиалы были запрещены, уход к клиенту штрафовался. Я продолжала искать работу в своем регионе, предлагали либо тоже самое, либо еще хуже, переезжать я боялась.

НО за 7 лет я сколотила команду, заработала авторитет у клиентов, и повышение зарплаты, стали компенсировать обучение.

Следующие 3 года оказались просто невыносимыми: компания стала частью известной экосистемы, при смене начальства меня назначили линейным руководителем, но по закону подлости управленческому решению моим непосредственным руководителем была назначена особь, 1.5 года назад с конфликтом уволившаяся и вернувшаяся по приглашению подруги, которая также пошла на повышение. И как и следовало ожидать, особь намного уступала в знаниях и опыте, но была впереди всех по амбициям и наглости, также уверенности ей предавала поддержка спротежировавших.

Слез моим отделом были пролиты реки: каждый просчет рассматривался под микроскопом, достижения не принимались в учет. Особь за все время работы ни на одном документе свою подпись не поставила, прикрываясь подчиненными. Словестно унижала, депремировала за чужие косяки, попустительствовала сплетням, наушничеству, доносам.

Терпеть было невозможно. И тут внезапно подворачивается мне работа мечты: иностранная компания, высокая интересная должность, зарплата выше на 40%, правда, далековато.

Согласилась, уволилась с легким сердцем.

Вышла на новую работу... мало того, что 1.5 -2 часа в один конец, оказалось, что весь отдел, которым я должна была руководить...перед моим выходом уволился из-за конфликта с директором. Весь объем отдела пал на мои плечи.Я работала круглосуточно! Мне обещали найти работников, но из-за удаленности конторы и небольшой зарплаты никто не соглашался. В итоге через 2 месяца в прединсультном состоянии я ушла на больничный и уволилась в никуда.

Стала искать работу вновь, откликалась на все вакансии, резюме просматривали, приглашений было немного. В итоге меня пригласили на работу, но в утро выхода кинули смс, что передумали и меня не ждут...

2 месяца мытарств, деньги таяли...до меня доходили слухи, что на первой работе весь мой отдел увольняется, что особь доводит до увольнения и другие отделы, но и сама ищет работу. Также на собеседованиях мне говорили, что передо мной уже у них был человек из моей бывшей конторы....особь...

В отчаянии я попросилась принять меня на прошлую работу, поскольку вакансия по моей должности у них так и висела.

Директор филиала сообщила мне, что правила для всех едины, я не бывший работник, а такой же соискатель. Бывшие коллеги придумали мне вступительное тестовое задание, которое я делала двое суток (!!!!!), а собеседовала со мной ...особь и еще консилиум из 6 человек!!!

В итоге мне не перезвонили. И я узнала, что особь уволилась и нашла отличную работу.

После этого ,как в сказке, сразу нашла работу и я))).Работаю)) зарплата по началу была меньше на 30%, по сравнению с предыдущими местами, но и объемы в разы меньше, должность ниже, руководство смотрит с недоверием как на overqualified, не повышает в должности, но зарплату индексирует, проекты дает самые сложные. Как будто они прямо ждут, что я сейчас найду другую работу и свалю.

Только вот ТАК искать работу я что-то больше не хочу.

А та компания так и существует, в очередной раз сменилось руководство.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы