6378

Ответ на пост «Как я спасал мир» 

Вот вы смеетесь, а мы с соседкой таки спасли мир (дом) от пожара.


Договорились пойти погулять, она ко мне спускается, выходим на лестницу, а там сильно пахнет дымом, ну, мало ли что подгорело. Постояли у двери подъезда обсудили кулинарные способности соседей и собирались уже было идти, а я говорю "Представляешь, а вдруг кто-нибудь поставил еду готовить и заснул перед телевизором, вода выкипела, и сейчас квартира помимо дыма еще и угарным газом заполняется" Посмотрели в окна- пожар не видно. Обошли дом с другой стороны- там тоже ни пожара, ни дыма из окон.


Заходим в подъезд, там уже конкретно пахнет пожаром. Начали обзванивать все квартиры, открыли только 2 соседа, рявкнули что у них пожара нет и захлопнули дверь. Позвонили председательше дома, объяснили ситуацию. Она спросила "А от меня чего хотите?" "Может вас как председателя хотя бы игнорить соседи не будут, а то нам никто не открывает" Пока она собиралась, обошли дом еще раз, пожар нигде не видно.


Пришла председательница, сказала что дымом пахнет, но что делать не знает (тете под 60 годочков). Еще раз предложили попрозванивать квартиры, с вопросом нет ли там пожара. Под вопли "Откройте, председатель" открыло больше людей, чем когда звонили мы. На четвертом этаже дедок долго ругался, что мы его побеспокоили, пожара у него никакого нет и вообще "лучше объясните соседям снизу как готовить, достали, вся кухня у меня в дыму!" Мы бегом вниз.


На втором этаже уже входная дверь в квартиру была горячая. Надо звонить в МЧС. Председатель нам сказала, "если позвоним, они приедут и  дверь выломают, а "плотить" за нее кто будет?! И полномочий таких у меня нет.." Говорю соседке "Звони!!"  По телефону объясняем ситуацию, что огня в окне нет, дыма почти не видно, дверь горячая, там живет семья с детьми 5 и 4 года, беспокоимся что детей оставили одних и они устроили пожар"


Через 5 мин приезжает большая красная машина. Из нее выходят очаровательные молодые люди, за минуту выбивают дверь, тушат горящую кастрюльку, полотенце и что-то еще. Проверяют,  что в квартире никого нет. (соседи забыли выключить плиту и уехали в магазин) К этому моменту выбежали все соседи поглазеть на зрелище (хоть поп корн продавай). Председательша соседям рассказывает "Я как услышала про пожар,  сразу все бросила и прибежала, решила по квартирам звонить" Другой сосед говорит "Я вот сразу сказал, чтоб на втором этаже проверили!" Выходит пожарный и спрашивает "Кто вызывал? Кто счет за вызов оплачивать будет?" и тут все кто пяткой в грудь себя били,  расступились и пальцем на нас показывают "Это они! Они пусть платят!"


Пожарный улыбнулся, сказал что про счет это шутка была, и все правильно мы сделали. А еще сказал что оставалось мин 5-7 до того как прогорел бы газовый шланг, а там сразу был бы факел, загорелся бы шкафчик который над плитой висит и прощай квартира (вроде что-то еще про перекрытия говорил, но честно я уже не помню подробности)


А по-началу да, нам казалось что мы выглядим полными дурами))

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.2K пост55.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+214
ответный пост

Пост "Ответ на ответ")


Лет пять назад было. Возвращался домой. Так как лифт не работал в нашем доме в те годы, поднимался пешком на свой четвёртый этаж. И на третьем этаже в воздухе висел дым и воняло гарью. Сразу промелькнула мысль "пожар!". Долго не думал и стал сразу же звонить и стучать во все квартиры благо их всего четыре на этаже.


Открылась только одна дверь. Спросил не у них ли возгорание, на что получил ответ: "Да, дымом от меня несёт. Я тут духов изгоняю". И только потом я заметил в его руке дымящийся пучок травы)


Оказывается новосёл знал, что в квартире скончались пожилые муж и жена и решил упокоить их души таким образом.


Пожелал ему успехов и пошёл домой.

комментарии 9
+606
Я как про "кто платить будет" прочел аж занегодовал сначала, ну думаю все..пипец..как в бесплатной медицине стало у зубного,типа "так на пожар вызвали,купите лом чтоб дверь выломать,а огонь каким огнетушителем тушить отечественным или импортным,если импортным то он лучше,но не бесплатно...😀
раскрыть ветку 220
+343

Слава богу, хоть к пожарным никаких претензий, все сделали быстро, и без вопросов

раскрыть ветку 169
+34

Вот, кстати, мало кто дома держит огнетушитель, а ведь это необходимая вещь. Недавно ещё столкнулась с такой вещью, как противопожарное одеяло - вот эта штука прям обязана быть в любой квартире. Ей надо просто накрыть очаг, материал негорюч, кислород перекрыт, площадь большая, а места не занимает в сложенном состоянии.

раскрыть ветку 14
+24

Это шлейф 90-х годов. Мне рассказывали, как блокадники уже после войны, все равно прятали хлеб. Вот так и наш народ все ещё помнит те веселые времена. В нашем подъезде тоже был такой случай. Бабуля уснула, а у холодильника ( её ровесника) стала гореть проводка, горелым эбонитом пахло сильно. МЧС получило наверное с десяток вызовов от соседей по подъезду. Мы сами стучали в дверь и вышибли её в последствии, потушили возгорание, разбудили бабулю и вывели на площадку. Пожарные потом просто проверили что все ОК и уехали.

раскрыть ветку 5
+23
Остап призвал граждан к спокойствию, вынул из кармана записную книжку и, посмотрев на Паниковского, властно произнес: - Попрошу свидетелей указать фамилии и адреса. Свидетели, записывайтесь! Казалось бы, граждане, проявившие такую активность в поимке Паниковского, не замедлят уличить преступника своими показаниями. На самом же деле при слове "свидетели" все правдолюбцы поскучнели, глупо засуетились и стали пятиться. В толпе образовались промоины и воронки. Она разваливалась на глазах. - Где же свидетели? - повторил Остап. Началась паника. Работая локтями, свидетели выбирались прочь, и в минуту улица приняла свой обычный вид.
+6

я как это прочитал, сразу понял, что пожарный пошутил. платят штраф только в случае совсем ложного вызова, когда никаких признаков пожара нет. если есть задымленность, то это уже повод звонить в пожарную. странно, что ТС сразу не позвонили. много времени потеряли.

в моем доме как-то тоже у чувака с первого этажа загорелся матрац от сигареты. когда дым по вентиляции проник в мою квартиру, я выглянул на лестничную площадку, и увидев задымленность сразу позвонил 01. к моменту, когда приехало две пожарных машины, тот чудик уже успел выкинуть источник огня в окно. пожарные просто присыпали его снегом и уехали, даже не спросив, кто звонил. хотя мне было чуть-чуть стыдно.

+2
У меня такая пломба,блять и 4 месяца не прожила-вывалилась
раскрыть ветку 20
+1

Бляха, а под нами 90 летняя одинокая бабка живёт с паранойей. Рассказывает переодически что ее кто-то грабит, все время что-то из квартиры пропадает. Двери редко открывает. Тоже вечно то кастрюлю спалит, то газу напустит. Недавно заявила, что хочет продать квартиру и переехать к сыну которого никто и никогда не видел, но если не продаст квартиру за 60к баксов, то спалит нахрен. Это при том, что у нас в городе квартиры стоят по 30, ну 40 если в центре и с ремонтом. А у неё ушатанная в хлам конура в которой воняет, что окна открыть не можем. Что делать - непонятно, но страшновато. Два дня назад точно такого же деда в нашем доме тушили.

раскрыть ветку 1
-4

Негодовать ума не надо.

А вот чтобы понять при чтении про горячую дверь, что это тупой пиздёж, уже немного требуется...

раскрыть ветку 3
+44
У нас было 2 случая, при чем практически в один месяц.
Часов 10-11 ночера, чувствуем гарь и не можем понять откуда. Выбежали на площадку, а там горит коробка над нашей дверью (какие то провода там были). Вызвали пожарных, все ок.

Второй случай не столь удачный. 5.50 утра, мама разбудила нас, попросила не паниковать и одеваться. Сама побежала сначала обнюхивать все розетки, думала источник гари в нашей квартире. Ничего не обнаружила и велела мне бежать по этажу, будить соседей, а сама стартанула на нижние. Всех разбудили, нашли квартиру от которой запах был более явный, вызвала пожарных. Хотя с улицы не было видно огня. Когда те приехали и вскрыли квартиру - полыхнуло знатно. Увы, соседа мы не спасли, задохнулся в ванной.
раскрыть ветку 15
+11

вот и я боялась что есть где-то сосед у которого в квартире может быть пожар, а другая половина меня мне говорила "да по-любому что-то на плите подгорело, а я кипишь развожу"

раскрыть ветку 1