4250

Ответ на пост «Как тесен мир»3

Расскажу и свою историю как оказывается тесен мир.

Несколько лет назад ездил на отдых в Турцию. Была первая поездка - активно с женой сидели изучали местные порядки, нравы и т.п. Запомнился одни классический развод, когда зазывалы начинают интересоваться кто ты, откуда, а потом такие "О, да ты из Москвы, я там был - красивый город, у меня там друзья, тебе как другу скидка, бла-бла..." и тянут в свой магазинчик.

Приезжаем в Турцию и в первый день, запутавшись в часовых поясах, ставим будильник не на 8 утра по местному, а на 6. Проснулись, осознали ошибку, но так как уже встали - решили прогуляться. Абсолютно пустые улицы, в зоне видимости уборщик с метлой, да пара человек. Идем по пляжу, рядом проходит местный, тормозит, спрашивает:
- Русские туристы?
- Ну да.
- А из какого города?
Ну я же "умный/подготовленный" )) Говорю "Из Курска" (мол, что про него знаешь?). Тот завис... Про себя уже думаю "Что, не знаешь, что сказать - места незнакомые? ))". И тут после небольшой паузы:
- А ты в Курске врачом работаешь?
Тут завис уже я...
- Да нет, не в Курске - в пригороде.
- Но медицинский в Курске заканчивал?
Я зависаю ещё сильнее... то есть не только город знакомый, но и даже такие подробности знает, что там мединститут есть. Про то, как он специальность угадал, в ту минута даже не подумал. Турок, видя мои раздумья:
- Ну ты что, не понимаешь, почему спрашиваю? ))

Как оказалось, учился он в моем же университете. Видимо, хорошая память на лица, вот и запомнил, а тут такая встреча.
Постояли, немного пообщались - послушал и почему он из медицины ушел в Турции, и пару полезных моментов для себя как туриста узнал.

Пустынный пляж ранним утром в первый день в чужой стране...

ADME

2.4K пост3.2K подписчиков

256
Автор поста оценил этот комментарий
Отдыхал в Турции, не большой городок Бильбиди. На второй день отдыха неудачно оступился у бассейна. Порвал связку на ноге. Меня от отеля отправили в госпиталь в Кемер. Завезли, сделали рентген и к травмтологу хирургу отправили. Завозят,стоит врач турок смотрит мой рентгеновский снимок...обращается ко мне по английски,что да как. Я по английский знаю только по школе.Давай ему на пальцах объяснять. Что оступился...он какое то время смотрел на меня,потом на чистом русском мне как ответил. Все объяснил,выдал мазь, эластичный бинт. Оказывается учился в меде Нижнего Новгорода. А я сам с Нижнего. Мы ещё минут 15 с ним за Нижний разговаривали.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги