Ответ на пост «Как стать арбористом? Делимся секретами»1
Есть такая профессия - по деревьям лазить.
Я не то, чтобы фанатка глубоко зеленого движения, но в моей палитре присутствует салатовый цвет с яркими полосками справедливости.
О чем это я?
О природе!
Речь пойдет об этом дереве, сквозь которое для нас встает солнце.
Намедни выглядываю в окно и цепляюсь взглядом за несанкционированный митинг мужчин в касках. Чегой то? Пристают к дереву, на мой взгляд, абсолютно здоровому. «Чего они от тебя хотят? – обращаюсь я к нему мысленно, - Новую прическу или на дрова?» С них станется! Нашлась, например, особа с паранойей, боится за свою машинку, внизу припаркованную. И полетят щепочки-то!
Первый дровосек залез …. и полетели мелкие ветки вниз. Да что ж это деется-то!
Наблюдаю, переживаю, но смотрю, как-то не торопятся. То один залезет покачается на стропах, то другой. Цирк какой-то!
А когда я куклу увидела,
тут у меня мозг и начал выдавать варианты. Тренировка? Спасатели? Альпинисты? Но надпись на рабочих машинах «Школа ландшафтного дизайна». Опять нестыковка! И пока меня в гугле не забанили, я туда. Первый же запрос «спасатели на деревьях» - и я счастливая обладательница нового знания! Пазл сложился! Этих, с позволения сказать дровосеков-альпинистов, называют арбористы. Арбористика – профессия такая, доселе мне неизвестная. Арбористы следят за состоянием деревьев, лечат, формируют и уж ни в коем случае не вырубают их только потому, что этого захотела правая нога. Эдакие Айболиты деревянные деревенские древесные деревьевые для деревьев! ARBOR– лат. «дерево». Древолюбы-верхолазы естественно должны уметь пользоваться альпинистской техникой.
Работа эта очень опасная, поэтому в обязательном порядке все проходят курс первой помощи, только очень специализированный. Коий я и наблюдаю. Живые мужчины спасают пластмассового. Сначала-то они его приводят в состояние крайней нужды, а потом акуратненько, фиксируя его очень нестабильные части тела хитрым способом, спускают на землю. Иногда «пластиковый неудачник» просто загорает на ветках или висит, лениво шевеля ножками, пока Чипы и Дейлы совещаются.
А спасатели-древолазы еще пару раз спасли искусственного мужика и по домам.
P.S. Тяга к знаниям дарует радость!

Лига Альпинистов
285 постов557 подписчиков
Правила сообщества
1) Старайтесь быть отзывчивее и вежливее. Помните что в сообществе есть как опытные так и не очень люди.
2) Авторский контент, обучающие статьи и просто красивые фотографии с ваших выездов приветствуются!
3) Безопасность превыше всего!
4) Карабины надо муфтовать!