Ответ на пост «Как решить проблему с бродячими собаками за год»10

1000р в месяц, чтоб завести питомца

О, оплата содержания собачки в городе на полном серьезе обсуждалось еще в советские годы, в 1980х. В РСФСР такое не вводилось, во всяком случая я про такое не слышал, но в столице одной союзной республики, стараниями дворника, нам таки вписали 1р 40 коп в жировку году в 83-м, отдельной графой в книжечке, ежемесячную плату за небольшую собачку Тошу. Дворники там были из "титульной нации", недолюбливавшие "городских", - по преимуществу русских, евреев и поляков, с добавлением "обрусевших" из тех же титульных.

Потом, с платежами за содержание собак я сталкивался только в Японии в 90-х, где в жилом комплексе, по договору аренды, содержание собачки добавляло ок 400 долларов к ежемесячному счету. Но, были места в том же Токио, где этого не было.

Мое мнение, что плата должна различаться в зависимости от породы (размера) собачки. Как оно везде и есть. Маленьких собачек то из приютов забирают. А вот с большими проблемы. Особенно с "модными" и сложными в содержании породами. В начале 90-х на улицы выбрасывали немецких овчарок. Потом их сменили ротвейлеры. А тех уже сменили кавказские овчарки. Которых, потом, поджали хаски с маламутами. Кроме того, вырос и средний размер бездомной собаки за последние лет 20 по той самой причине выбрасывания на улицу собак крупных пород.