368

Ответ на пост «Как не надо воспитывать детей»4

Работала я в студенческой юности вожатой в детском лагере,в той смене у меня был отряд из восьми- и девятилеток. В один из первых дней смены для младших отрядов проводились "Весёлые старты". Мои до последнего шли в лидерах ноздря в ноздрю с другим отрядом, но в финале всё-таки ему проиграли и вышли на второе место. Поздравляю их с хорошим результатом...и тут одна из моих девочек начинает рыдать - не просто плакать от обиды, а натурально трястись и захлебываться слезами, как будто её за этот проигрыш сейчас на Колыму сошлют. Остальные дети в шоке хлопают глазами - мероприятие-то действительно весёлое было, настроение у всех отличное. Кое-как успокоили, стоим уговариваем под её судорожные всхлипы, что это же всего лишь игровые соревнования, что второе место это здорово, ещё и призы всем дали, и вообще мы ими гордимся, вытирай слёзы и пошли гулять. Тут-то девочка нам и выдаёт, что мама дома её очень громко ругает, обзывает и строго наказывает за ЛЮБОЙ неидеальный результат - четвёрка вместо пятёрки, второе место на любом конкурсе, будь это хоть конкурс осенних поделок или игра по командам на физкультуре. Не выиграла - наказана. До сих пор помню её, опухшую от слёз, испуганную и искренне не верящую, что ей за это несчастное второе место НИЧЕГО не будет, кроме подарка.

По моим подсчётам, сейчас эта девочка заканчивает школу. Надеюсь, хотя бы планку в 100 баллов за каждый ЕГЭ мама ей не поставила..

Автор поста оценил этот комментарий

Взгляните по-другому - вполне вероятно, что эта девочка самый обыкновенный манипулятор. Таких девочек и в школе и в техникуме и в универе повидал. Их мамы и не знают какими методами их дитятко заслуживает свои "награды". А девочкам лишний повод потом хвастануть перед подругами, как ловко они вращают взрослыми.

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Такие дети плачут натужно, выдавливая из себя слёзы, и часто при этом ноют на одной ноте "Ну поставьте пяяять, мама убьёёёт...". А эта просто безудержно рыдала и тряслась с головы до ног. Молча, ничего просила и вообще ни о чём не говорила, пока мы её сами не "раскололи". Да и спортивные соревнования - не тот случай, где можно нытьём и слезами внезапно переместиться со второго места на первое. Младшие школьники уже отлично понимают, где есть смысл давить на жалость, а где нет.

Да и вообще..детей-манипуляторов, малышей уж точно, видно очень хорошо. Тем более - когда ты с ними три недели в круглосуточном режиме. Будь она манипулятором - я написала бы совсем другой пост. Не тот там случай был, совсем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы