1096

Ответ на пост «Как меня полиция задержала»6

Тут хотя б увидели ножи, и они и вправду были))) А у меня как-то в аэропорту на досмотре тетенька обнаружила в сумке патроны) А надо сказать, это была большая тряпичная сумка, всё содержимое которой было из серии "ой, гляди, мы еще вот это забыли - на, положи к себе", то есть, я бы в принципе не смогла перечислить, что там находится, но чтоб такое..

И вот тетка говорит мне: доставайте патроны. А я, признаться, даже не знаю, как должно выглядеть то, что ей надо. Для меня патрон это такая штука металлическая, в которую пулька вставляется) Подумала, что она перепутала помаду с патронами, нарыла ей две помады - не то. Говорю: покажите, как хоть они выглядят, мне в ответ лаконично: Не положено, выглядят - как патроны. Я ей: давайте я всё выложу, а вы найдете, чего вам надо. --Нет, выкладывайте только патроны.  Блин, я уже головой биться готова.. (И вся очередь тоже))) К тетеньке уже два дяденьки прибежали, чувствую - уведут меня в какую-нить допросную сейчас) Но сделать ничего не могу. В итоге еще 10 минут препирательств подобных вышеописанным, развернула барышня экран и показала эти "патроны", ровным рядом лежащие штучки в металлической оболочке.. несколько штук (типа, магазинов))))) И давай я соображать, что же это там у меня, но ерунда уже казалась знакомой. И тут до меня дошло: это же жевательная резинка! Орбит, мать его! Говорю ей о своих умоизмышлениях. --Нет, это патроны.  Ок, достаю жвачки. Прогоняем сумку. Она (с сожалением): да, патроны исчезли.  Рукалицо.

Сейчас, конечно, ржачно всё это вспоминать, но в моменте было ниочинь) Еще слава богу, что приехали в порт задолго до рейса. Зато теперь знаю, как выглядят эти долбаные патроны.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это повезло что это не был аэропорт имени Бен-Гуриона.

раскрыть ветку (1)
2

да, подруге там каблуки оторвали от туфель))) звенели потому что)

7
От меня, при досмотре, потребовали сдать пинцет. Обычный дамский пинцет в косметичке. Нельзя, сказали, колюще-режущее. А про складной перочинный ножик, лежащий во внутреннем кармашеке рюкзака, ничего не сказали.
раскрыть ветку (1)
3

я уже уяснила, что пинцеты, пилочки, ножнички, даже пушеры отбирают (это у меня когда-то мини-набор маникюрный распотрошили), столько добра кануло в портах) теперь всё в багаж, только картонную пилку с собой)

2

В аэропортах РФ могут попросить избавиться от них, если в ручной клади провозишь. Пришлось так выкинуть свою отвертку с насадками.

раскрыть ветку (1)
1

да не только в РФ, у меня почему-то в Греции в основном проколы случались со сбором ручной клади, у нас там в разные годы изъяли пилку для ногтей, ножницы и два кило прекрасного розового рахат-лукума. последнее особенно жалко, прям до слез)

показать ответы
0

Читаю комментарии - и у меня складывается стойкое ощущение, что проверяющие под предлогом "низя - не пущу" отжимают у пассажиров приглянувшиеся им вещи. Вот серьёзно, что это за херня? Какой-то развод "на идиота". "Выкидывайте прямо здесь". Долбоёбом надо быть, чтоб не понимать, что через минуту после твоего ухода выкинутая в мусорку вещь будет достана и прибрана в карман этим проверяющим.
Это точно так же, как в первые годы работники почты пиздили "Алишные" посылки из Китая. Доходило до того, что просто внаглую откладывали в отдельную кучу все посылки из Китая, а потом вечером всей сменой сидели и вскрывали - кому что попадётся, как дети с подарками под ёлкой. А всё потому, что тогда валом шли посылки с дешёвой электроникой: флешки, плееры, фотики (даже видеокамеры), нетбуки, разумеется телефоны...
Кажется, я даже тут, на Пикабу, видел давнишний пост, как баба-почтальонша хотела подарить чуваку (родственнику-студенту, кажется) хорошую навороченную мобилу. А когда тот стал отказываться, мол, "дорого, не могу" - открыто сказала "да бери, я ещё себе наберу сколько захочу".

раскрыть ветку (1)
0

а я вспомнила, как девушка пошла на почту узнать насчет посылки с асос с подарком - кардиганом для ее парня, а тетка на почте сидит в этом кардигане))) а посылку, естественно, никто в глаза не видел)

2

У меня так в аэропорту сотрудница увидела в сумке неврологический молоточек (забыла с работы достать). Долго тупила, что это. Кое как удалось убедить, что это не оружие. Хорошо что она не в курсе, что там с одного из концов игрока выкручивается)

раскрыть ветку (1)
0

вы б ей рраз по коленке - сразу бы вспомнила))) или все убедились бы, что сотрудники порта не проходят медкомиссию)

5

А должны. Как можно перепутать металл и органику в данном случае? Или что там за орбит был, который выглядит цветом металлов на интроскопе? Я когда обучался на этой машине, то боеприпасы разного калибра находили без проблем, что с порохом, что без, а тут со жвачкой перепутали. Ты представь, что так каждого тормошить будут стоять по 10-15 минут? Как минимум, сотрудница могла сказать, в какой области сумки находится предмет

раскрыть ветку (1)
0

он же в фольгированной упаковке, может, из-за этого так выглядел. (как по мне, он и выглядел как орбит))) по "фото" я ж его узнала и поняла, чего надо вытащить, проблема была именно в том, что сотрудница мне экран не показывала, просто просила выложить требуемое).

0

Еще раз, для непонятливых.

Сотрудника САБ  начальство никогда не поругает за ошибку, если она что-то неправильно увидела, и оказалось, что это НЕ бомба, НЕ пистолет, НЕ патроны и т.д. Это недостаток опыта, плохое оборудование - все бывает. Но ей начальство всегда говорит: чуть сомневаешься - проси открыть сумку, показать, не верь словам, убедись сама, что это зонтик/телефон и т.д. Так нарабатывается опыт, интуиция, способность определять предметы по старому интраскопу. А если она будет бояться, что ею будут недовольны, поругают, лишат премии за ошибку, то тогда она в конце концов пропустит опасный предмет.

САБ готовят не дураки, а сотрудники ФСБ. Их проверяют постоянно, дрючат за ошибки, подсылают "террористов", подкладывают всякие ложные бомбы, пропустила - начальнику втык, минус премия всей смене, разборки и долгое мозгоебство.

раскрыть ветку (1)
0

да всё понятно, так-то каждый пассажир тоже кровно заинтересован в том, чтобы у других пассажиров не было бомбы или оружия) просто когда тебя просят выложить то, чего у тебя точно нет, не показывая, как выглядит то, что им нужно, это патовая ситуация, я понятия не имею, что я должна вытащить из сумки, и от бесконечного повторения слова "патроны" яснее мне не станет)

0

Рахат над было прям там сожрать при них.

раскрыть ветку (1)
0

не отдали. мужик открыл коробку, сказал "я вынужден определить это как желе" - и коробка полетела в мусорку (видимо, на взрывчатку похоже? мы так и не разобрались до конца)

8

«Зато теперь знаю, как выглядят эти долбаные патроны.»

Как жвачка?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну да) только, наверное, побольше (или нет), настоящих-то я так и не видела.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги