Ответ на пост «Как меня мозг обманул»7

Взял в ипотеку однушку в новостройке. Чтобы не платить за съемное жильё, переехал в квартиру без ремонта сразу, как дом сдали. Жил там и попутно делал ремонт. Старался делать сам, но без приглашения людей различных профессий не обошлось. А люди эти работают, так сказать, в рабочий день. Так что, чтобы привести к себе, скажем, сантехника или газовика, нужно отпрашиваться с работы. Когда на пару часов, когда на полдня. Плюс оформлениями всякими нужно заниматься, а для этого тоже отпрашиваться с работы. На работе к этому привыкли и относились нормально, потому что многие через это прошли и всё понимали. А главное - привык я.

И вот, однажды утром, просыпаюсь я по будильнику и вспоминаю, что я ж на это утро у начальника отпросился, так как ко мне к девяти часам должны газовики прийти врезку делать. А так как газовики только к девяти подойдут, вставать в шесть утра не имеет смысла. Можно встать в восемь тридцать. А будильник я просто забыл с вечера отключить. Вспомнил я про это, перевёл будильник на восемь тридцать и отрубился.

А когда проснулся, понял, что никого я не вызывал. Да и врезка у меня уже есть. На работу конечно же опоздал. Вот так мозг меня обманул. Причём он не просто придумал, что я отпросился, а сочинил правдоподобную историю и выдал её за правду так, что я был абсолютно в ней уверен.