465

Ответ на пост «Как добиться правды у ребенка»18

Мне было 6 или 7 лет. Мы с родителями были в гостях то ли у каких-то друзей, то ли родственников в другом городе.

Мне там очень нравилось, хозяева были очень добрыми и гостеприимными.

Я мало что помню с того дня. Я пошла в туалет и увидела лежащую там зажигалку. Зачем-то я взяла её и случайно уронила в унитаз. Я испугалась, что сломала её и меня будут ругать, попыталась зажечь её и о чудо, она работала. Но пока я это делала я подожгла свои волосы. Естественно, случайно. Естественно, испугалась и разнервничалась.

Убедившись, что зажигалка в порядке, ничего другого не пострадало, а волосы выглядели вполне себе нормально я решила пойти спать. Не помню, почему, но ещё с детства меня от стресса всегда клонило в сон.

Меня разбудила мама. Она почувствовала странный запах и начала допрашивать, что произошло. Я боялась, что я все же испортила что-то и начала говорить, что все нормально, ничего не случилось. Не знаю, может она заметила мои подпаленные волосы, или может женный запах действительно был таким сильным, но дальше началась какая-то откровенная дичь.

Родители отвели меня в другую комнату, закрыли дверь и начали допрашивать меня. Не ласково или хотя бы спокойно, а с давлением и агрессией. Не знаю, почему, но я просто стала молчать. Я может и хотела бы рассказать про это злосчастную зажигалку, но я просто не могла произнести и слова.

Дальше начался просто какой-то цирк. Мама велела лечь мне на кровать и снять штаны, а папе - взять ремень. Меня никогда не били ремнем, но вспоминая различные ситуации психологического насилия я думаю, что лучше бы меня били. Ведь здесь - отшлепал и все, а то, как мама поступала со мной до сих пор не даёт мне жить спокойно.

Подошёл папа. Я не видела, но я чувствовала все это. Мне было страшно, действительно страшно, я не понимала, за что они так со мной, ведь по сути я не сделала ничего такого уж плохого.

Мама подошла у отцу и сказала "Name, не надо, это же жестоко". Мне велели одеться и встать. Возможно, они думали что это все меня напугает и я сознаюсь, и я действительно испугалась и из-за этого ещё больше не могла говорить.

Я не помню, сколько со мной разговаривали, не помню, что мне говорили. После всего этого мне холодно сказали "ладно, значит поедешь в детский дом".

Родители и моя семья всегда были для меня самым дорогим и главным. Они были моим миром. И тут, в один момент, я лишаюсь всего. И из-за чего? Из-за какой-то чёртовой зажигалки?

Я не могла признаться. Я очень хотела. Я рыдала, я пыталась что то сказать, но я просто не могла. Не потому, что боялась признаться. Просто физически не могла сказать ничего.

Мы вышли из комнаты, казалось все присутствующие столпились возле неё. Меня повели к входной двери, и мама говорила "ну вот, не стыдно тебе перед остальными? Иди хоть, с братом попрощайся".

Я люблю своего брата. Я люблю его больше всего на свете и особенно в детстве он всегда был мне самым родным. Я бросилась ему на шею, и рыдая начала говорить, как сильно я его люблю и как сильно я буду скучать. Я действительно думала, что больше никогда его не увижу. И все из-за чёртовой зажигалки.

Меня вывели во двор. Во двор незнакомого ночного города. Как сейчас помню - сижу с папой на лавочке, вокруг снег, все это освещает слабый фонарь. Он говорил со мной о чём-то, но я не очень помню. Помню, говорил о том, что сейчас за мной приедут. Я тогда уже не боялась. Стало как-то все равно. Знаете, как когда ты знаешь, что что-то произойдёт, а ты никак не можешь повлиять на это.

Из подъезда вышла мама. Папа сказал, что она собрала мои вещи для детского дома.

Мама подошла ко мне, начала меня обнимать и целовать. Говорила, что они меня никуда не отдадут, ведь я их любимая доченька. А мне было так все равно. Я чувствовала, что меня бросили. Да, они "передумали" отдавать меня, но меня уже предали.

Я просто очень хотела спать.

Меня отвели домой и тут мои воспоминания кончаются.

Я очень люблю свою семью и своих родителей. Семья до сих пор для меня самое ценное и дорогое.

Но с тех пор во мне что-то сломалось. Я так и не смогла снова полюбить их с такой же силой. Я не смогла снова доверять им.

Иногда мне все ещё снится, как я сижу на той лавочке и слабый свет фонаря освещает подъезд.

Я понимаю, что во всей этой ситуации я тоже была не права и я не виню никого в том что случилось.

Недавно я поссорилась с мужем. Я люблю его, очень сильно. И я никогда не думала, что что-то может разлучить нас.

Но он серьёзно говорил о расставании. О разводе. Он вёл себя так, будто он уже все решил. Но сейчас мы вместе, вроде как пытаемся разобраться во всем.

И он говорит, что любит меня, что никогда не оставит, что я самое дорогое что есть в его жизни. И я вспоминаю тот вечер. Что-то сломалось во мне снова.

Спасибо, если прочитали до конца. Никакой морали, просто захотелось выговориться.

Если кто-то, читая, узнал себя в этой ситуации, знайте: я люблю вас. Больше всего на свете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы