9

Ответ на пост «К кому сегодня скорая не приехала ?»6

Ко мне несколько раз не стала приезжать скорая. Место действия: Москва.

Первый раз был за несколько месяцев до начала пандемии с ковидом в России. У меня была высокая температура. Таблетки парацетамола не помогли, не могла никак сбить ее. Позвонила в скорую, там мне сказали что высокая температура не повод вызывать их и посоветовали просто прохладный душ принять. Спасибо блин. Пришлось порыться в лекарствах, оставшихся от мамы мамы, недавно умершей от онкологии. Нашла ампулу с каким-то обезболивающими лекарством (обычное, не рецептурное). От туда же взяла шприц и впервые в жизни пришлось сделать самой себе укол. Благо, что это помогло мне и температура наконец начала спадать.

Второй раз. Самый обидный для меня случай, был при беременности в мае 2020. Срок еще маленький, тесты только несколько дней как стали показывать вторую полоску. Но начало кровить. Позвонила тогда в скорую и сообщила о своей проблеме. Диспетчер переключила меня на гинеколога и та сказала мне, что это просто плодное яйцо не прикрепилось и это начинаются месячные и скоро всё само выйдет. Ну да, в итоге так и произошло к сожалению. Только потом узнала, что оказывается еще как приезжает скорая в таких случая и увозят в больницу на сохранение. Почему же мне даже не дали шанса тогда? Видимо бабкам с проверкой тонометра скорая нужнее.