1518

Ответ на пост «Измена не ред флаг»2

Ну во первых, на дворе 21 век и семья - это не необходимость для выживания (если мы говорим о ячейке общества) это раньше замуж не вышла и все, пипец, в старости тебя кормить некому, потому и терпели всякие закидоны партнёров. Как правильно отметил автор, жизнь одна и терпеть в ней предателей и людей, которые об меня ноги вытирают я не собираюсь. И давайте сразу. Ужас измены - не в сексе на стороне (существуют же всякие там открытые браки и прочее) а в разрушении доверия. Как строить жизнь с человеком, который осознавая что изменой причинит тебе невыносимую боль и разрушит семью (да-да, разрушит семью не тот, кто бросил, а именно тот, кто изменил) всеравно осознанно пошёл и сделал это?! Да в топку такого человека. Измена - это решение в первую очередь и если ты решаешь изменить, то будь готов к последствиям. Если ты положил руку в пасть крокодилу и он ее откусил, то в том что ты теперь инвалид, виноват ты, а не крокодил. Если ты осознанно изменил, зная что твой партнёр неприемлит измену, то в разрушении брака виноват ты, а не партнёр. А вот все эти рассуждения о том, какой партнёр не правильный, что неприемлит измену - это чистейший инфантилизм. Потому что если тебя не устраивает партнёр, так расходись с ним а не пытайся переделать. Человек абсолютно не обязан класть себя на алтарь, чтобы сохранить эту мифическую "маленькую семью" Ужас измены - в разрушении доверия, измена - это не просто поступок а проявление натуры. Эгоистичной, не заботящейся о партнёре, способной на предательство натуре. Ведь когда ты делаешь что-то, что сильно ранит твоего партнёра и разрушит доверие - это предательство, верно? Ну и нахрена это терпеть?! Измена, как форма предательства , это не редфлаг, это приговор.

Истории об отношениях

4.7K пост29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Автор поста оценил этот комментарий

Если ты осознанно изменил, зная что твой партнёр неприемлит измену, то в разрушении брака виноват ты, а не партнёр.

Есть вообще вещи пострашнее секса на стороне. Регулярное психологическое и физическое насилие, шантаж, оскорбления. Я вот скорее пойму измену, чем токсичные издевки и унижение. И не всегда человек, может уйти. Чаще всего причина этому дети, особенно у мужиков. Мужчина уходит не только от жены, но и от детей, так как никакое воскресное отцовство не заменит их воспитание. Один человек, которого я знаю, через измену мстит за регулярное психологическое насилие, уйти не может по многим причинам. Честно говоря, вообще нет желания осуждать и проклинать этого человека. Безусловно это тоже определенный выбор, и рано или поздно это закончится плохо, но я бы поспорила, кто разрушает этот брак.

Панамка для херов минусов к вашим услугам)

раскрыть ветку (1)
33

Не, ну во первых, я б не стала эти вещи сравнивать. Что насилие(любое) что измена, это полный ахтунг. Я б не стала утверждать что что то из этого лучше или хуже. Во вторых, никто не запрещает делить опеку с женой 50/50 а не видеть их только по воскресеньям. (Если что, жена законодательно не имеет право препятствовать общению с детьми) Но давайте будем честны. Дохоена отцов, которые своим детям и в браке то особо внимания не уделяют. А если отец нормальный и участвует в жизни ребенка столько же, сколько и жена, то развод ему не помеха. Кроме того, поверьте мне, как человеку, чья мама не развелась из за детей. Для ребенка лучше видеть счастливых, разведенных родителей, чем живущих вместе и несчастных, кричащих, постоянно скандалящих и мотающих нервы этому самому ребенку.

показать ответы
wtf

Не знаю, не изменял, но понимаю, что это всё часто от наваждения. Накрыло, и всё, побежал, хуем трясти.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так и женщины тоже могут сказать что от "наваждения" толкнуло и всё. Это так не работает. Человек же не животное. Если он идёт на измену, то понимает что делает.

Написано бабой для баб. Ни о чем.
раскрыть ветку (1)
0

А! "Баба" нынче аргумент. Приводить доводы доказывающие вашу точку зрения, исходя из написанного, видимо "мужик" не в состоянии...

показать ответы

терпели всякие закидоны партнёров

В моём посте не было про закидоны. Сами придумали тезисы, сами их оспорили.

Если ты осознанно изменил, зная что твой партнёр неприемлит измену, то в разрушении брака виноват ты, а не партнёр

А я разве снимал вину? Конечно, кто изменил, тот виноват. Вы точно на мой пост отвечали? Вы ни одной мысли в моём посте не оспорили. Поэтому даже возразить нечего. Сами говорите, что измена это зло, но врёте своим читателям прямо в глаза. А ложь для вас это норм. Вот такие вот, двойные стандарты!

раскрыть ветку (1)
0

Вы, милейший, как то странно функцию "комментарии" воспринимаете. Она не для того чтобы спорить с вами, а для того чтобы высказать свое мнение. И да. Как поняла ваш пост, так и прокомментировала. Или что? Я в посте где-то указала прямые цитаты, которых в изначальном посте не было? Нет? Тогда на каком основании вы меня во лжи обвиняете?

показать ответы
0

@ishushaya18, всё банально до невозможности. Мозг предсказательная система, когда реальность не попадает в предсказанное - ему "больно", и это вызывает перестройку нейронных связей. Это нарушение сформировавшегося динамического стереотипа.

Ну а понимание что ЗЯ, а что НЕЛЬЗЯ в отношениях - это очень глубоко заложенные паттерны, формируются социумом/семьёй с детства.

раскрыть ветку (1)
0

И? Что с того то?

0
Это жизнь, и зарекаться от всего такое себе занятие. Что ж тогда тыщи лет людишки на одни и те же грабли наступают, и ни бог ни царь и не герой, и ни моральный кодекс строителя коммунизма не останавливает многих. А такие категоричные фарисеи мне лично кажутся этакими лицемерами судьями всех.
раскрыть ветку (1)

Жизнь может повернуться по всякому. Но измена - это не обстоятельство, а осознанное решение. Да, куча всего может произойти, из-за чего человек захочет пойти на лево. Но выбор остаётся по прежнему за ним. И изменить или честно решить все с партнёром, это выбор. А если человек в отношениях с партнёром, с которым строит семью вместо того, чтобы принять иногда охренительно не простое, но честное решение разойтись, идёт на лево. То он был, есть и остается скотиной(ИМХО) Может случиться так, что вы разлюбите партнёра и это нормально, может случиться что захотите уйти и это тоже нормально. Но предавать человека, который вам доверяет не нормально ни при каком раскладе. И да. Иметь твердые моральные принципы, не значит быть фарисеем. Быть фарисеем - значит ГОВОРИТЬ о моральных принципах и не следовать им.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы