Ответ на пост «Итоги выборов»14

Конкретно и жестко расклад выборам в разрезе семьи. Может кому интересно будет и чтоб вы тоже оглянулись вокруг.

Всем привет, ответ на «Предполагаю, победила партия "Посижу-ка сегодня дома, там без меня разберутся".

Все так и есть 100%.

Предыстория такова - старшая дочь начала интересоваться политикой ещё с прошлого года, смотрела всякое на тик ток и прочих ресурсах, понятно за кого там топят, но это не суть. В этом году летом конкретно начала спрашивать вопросы - от что такое партия до всяких подростковых мечтаний о мире розовых пони. Мир ее в голове не рушил, прост старался объяснить что и как. На этих выборах сказал свожу тебя на участок и  покажу что такое голосование вообще. Ей можно будет голосовать через год.

Проголосовал, и сегодня сказал ей такой расклад - в ее семье есть 12 близких взрослых - родители(2), дедушки-бабушки(4), родные дяди и тети (с двух сторон 6 чел). А на выборы сходил как обычно я и мои родители.

Итого они за ЕР (есть причины), я как пикабушник за КПРФ. Но получается явка 25% и из них 2/3 за ЕР. Вот она охренела.

При том что по социологии, ее дяди и тети это как раз пикабушники - средний возраст и средний класс. НДС, ипотека, ставки, коммуналка, отношение к ИП, ограничение инета (все ее молодые тети сидят в инсте и тд), утиль сбор касаются всех напрямую. Но никто не пошёл, хотя сидя в гостях у нас всегда это ругают

Она конечно спрашивала в ахере почему так не ходят, но это отдельный пост пилить надо. Суть в том что проиграли те, кто не ходит.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Голосовал за депутата от КПРФ по району, он нам помогал стоянку у дома сделать.

Губер областью занимается, на СВО волонтерит, дороги нормальные, есть куда работать, но и видно что дела идут. То что он ЕР... Ну так совпало🤣

А третий бюллетень... А за кого? Вопреки? Я уже полвека живу... Да, ЕР. А за кого? Те же яйца только в профиль!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы