19

Ответ на пост «История про нашу медицину»3

Или как я вылечил нос у стоматолога.

Всем привет! Никогда ничего не писал на Пикабу, но сегодня утром, увидев этот пост, решил поделиться своим сокровенным.

Предыстория:

Несколько лет назад образовалась киста у корня зуба. Прооперировали, зуб удалили - все вроде как было в порядке.

А вот буквально на прошлой неделе соседние с удаленным зубы начали болеть. Причем болеть они начали очень странно - реагировали на резкое движение головы и на вибрацию. То есть когда я топал ногами, например чтобы отряхнуть с ботинок снег, то морщился от резкой тянущей боли в корнях. Как будто у меня из десны нитку застрявшую тащили.

Промаявшись так пару дней все-таки решил записаться к стоматологу в поликлинику. В назначенный день пришел, сел в кресло, распахнул пасть и стал смиренно ждать вердикта. Доктор, после нескольких секунд ковыряния отправил меня на снимок. На снимке доктор "увидел", что между 2 зубами у меня образовался "карман" и туда попадает еда, способствующая размножению бактерий. От этого, мол, и болит. Залил мне в этот карман перекиси, наказал 3 часа не есть - как раз боль должна пройти. Потом, минут 10, настойчиво рекомендовал мне циркониевую коронку поставить, та мол вообще никогда болеть не будет.

Через 3 часа боль не прекратилась, как и через 5. К вечеру стало только хуже. Головой старался вообще не двигать.

На следующий день, так и не избавившись от боли, я прямо сутра побежал в частную клинику. Там рассказал всю историю заново и меня усадили в кресло и сделали повторный снимок. Врач посмотрел его, загадочно улыбнулся и спросил, не закладывает ли у меня левую ноздрю? А ее реально пару дней назад заложило, только каплями и спасся.

В итоге, оказалось, что с зубами плюс минус все в порядке, а проблема в том, что корни зубов очень близко к гайморовой пазухе. И поэтому когда появляется насморк, пазуха воспаляется и могут ныть зубы.

Сходил в аптеку, купил промывалку для носа, пару-тройку раз промыл и боль ушла, как не бывало! И нос не закладывает. Теперь записался к ЛОРу на обследование.

Вот как-то так. Зубная боль не всегда зубная!

Всем хорошего дня и не болеть!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги