57

Ответ на пост «Искажение информации»2

Не так запомнить услышанное - фигня. У нас человек умудрялся альтернативную картину мира строить, ему удобную, и кликуху имел Мир так что было у нас "в мире Мира". Изначально это коммент планировался, но видимо это пост. Итак, в мире Мира:

Просит у меня Мир его мотоцикл и некоторое количество запчастей похранить в гараже до весны. Даже с оплатой небольшой. Мне не жалко, соглашаюсь, всё равно за гараж я зимой плачу а мотоцикл не ставлю. А так хоть чуть меньше платить. Но соглашаюсь до весны, т.е. пока не надо будет уже свой мотоцикл в гараж вернуть. В мире Мира в этот момент я говорю:

конечно друг, хоть вечность храни, денег не надо, как сможешь так подкинь.

Ну а весной Мир удивляется, как же так я хочу уже мот забирать и прошу его хотя бы свой выгнать, нет места в гараже лишнего. А, деньги.. какие деньги?)

Вы заметили "хотя бы"? Правильно. В мире Мира я в это время говорю:

друг, мне право неудобно, но мне нужно приткнуть мой мотик. Вещи, конечно, оставляй, базара ноль.

Ну а потом в июне мы удивляемся как же так, я поставил неделю срока и сказал что выкину вещи если он их не заберёт. Да, те что он весной забрать должен был. Забрал, почти всё :D

Зима, надо делать обслуживание. Мир спрашивает у меня, могу ли я ему подсобить. Подсобить это гараж открывать когда мне удобно, инструментом поделиться, по расходникам по мелочи и т.п. Я соглашаюсь при условии что инструмент будет помыт и разложен обратно, а расходники (перчатки салфетки провода разъёмы болты гайки и т.п.) - либо закуплены заранее, либо по окончании работ восполнены. В мире Мира я очевидно говорю:

мой гараж - твой гараж, друг. Звони когда угодно открою. Работай как удобно, Ноадыч всё приберёт за тобой, мы же друзьяшки.

Естественно, приходится отваживать его звонить мне в любой момент "я сейчас подскачу, откроешь" и гонять чуть не ссаными тряпками чтобы он хоть как-то свинарник за собой убирал.

Или, например, спрашивает у меня Мир, не могу ли я ему флиску с подогревом одолжить, а то он бедный сизый и убогий одежды по погоде нет, а надо куда-то по холодку далеко ехать. Я отвечаю: ладно, возьми, съездишь-вернёшь. В мире Мира я отвечаю:

да братааааан, бери на сколько хочешь, хоть навсегда,  к чему эти ненужные вопросы, ничего не жалко для друга.

Ага, закономерное удивление когда я начинаю вылавливать его чтобы он взятую в долг вещь вернул.

Понадобилось человеку деталька на принтере. Для мотоцикла. Попросил - я спроектировал, напечатал. Потом вторую. Потом ещё две. Я вижу что сумма только за пластик уже переваливает за 100 рублей и предлагаю на следующую печать: себестоимость 76 рублей, давай 100 и мы в расчёте, мне же пластик надо на что-то покупать. В мире Мира я говорю:

брателло, мне очень неловко что ты мог подумать что я хочу от тебя деньги. Эта печать будет стоить 100 рублей, но ты не плати конечно же, я добро тебе делаю а цена это так, для понимания.

Ага, искреннее недоумение когда деталь нужна для работы а я не отдаю и хочу эти жалкие 100 рублей.

Спрашивает у меня Мир, а не хочу ли я в выходные поменять свои планы и сделать что-то удобное ему и не особо интересное мне. Я отвечаю: "я подумаю". В мире Мира я отвечаю:

да, дорогой друг, конечно, считай я уже сказал "да".

Ну и естественно потом он у меня спрашивает и искренне недоумевает. Как, я что, не согласился?

Или, например, в мире Мира  я говорю ему:

друг, я за тебя в огонь и в воду, хоть с работы выдёргивай хоть среди ночи.

На самом деле я ему говорю: да, могу помочь с переездом, только предупреди заранее. В результате в пятницу у меня мотоцикл весь в вещах загружен, он звонит и спрашивает а не хочу ли я отменить пятничные посиделки с людьми, прокинуть их на обещанную часть мероприятия за моим авторством ну и метнуться домой с севера на юг мск по пробкам чтобы выгрузить вещи, а потом через те же пробки на север потому что он вот именно сегодня переезжает и чтобы ему два раза не ездить. Обиделся что я отказался.

При этом в мире Мира я через сутки максимум говорю:

братюня, сорян, прости дурачка, неправ был кругом. Всё в силе, рузья навек, мой дом твой дом, любые вещи надо дам подскочу помогу.

На самом деле, конечно, не говорю. Но в соответствии с миром Мира этот кадр мне звонит как ни в чём не бывало потому что ему опять нужна какая-то помощь.

И ладно бы только это. Человек перманентно сидит без денег, потому что за последние деньги купил мотоцикл по низу рынка. Естественно, в него надо вкладывать. При чём превентивно, чтобы в порядок привести. Но в мире Мира это не нужно, ведь вот он, идеальный мотоцикл. А то что плоховато едет иногда, так это у него настроения нет. У мотоцикла, ага. В результате техобслуга выполняется кое-как, запчасти покупаются уже после ремонта. При этом естественно самые дешёвые. И самые говняные. И работа на коленке, лучше своими силами и без знаний. Естественно, всё ломается. А потом в мире Мира сгущаются тучи, ему не везёт, судьба ополчилась на него за что-то. Ну, потому что кроилово закономерно ведёт к попадалову, что не мешает это кроилово продолжать.

Ух, понаписал текст и как же хорошо что я с ним общаться перестал. Оно было интересно некоторое время следить как человек барахтается, то ли закапыываясь то ли выбраться пытаясь. Закапывается. Ну и в добрый путь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы