Ответ на пост «Иронично»2
Не про Путина или тд, а вообще
Какой практичекий смыл у выборов нового президента каждые 4 года?
Вот хотя бы осматриваясь на Америку - вот пришел один и чтото начал делать, реформы вские, всё менять что было плохо при прошлом презиенте, и т.д, короче стоить новый чудный мир.
Но эффект-то не моментальный, а иногда даже наоборот - сначала всё плохо очень, и иногда даже псовсем плохо, а потом через пару-тройку лет уже лучше, пока это всё дойдет до самых нижних исполнителей и они научатся это всё исолнять по-новому, и в перспективе всё будет отлично.
И тут снова приходит новый президент, всё отменяет что делал прошлый, и начинает свои реформы. и так по кругу.
Условная медсестра или налоговый инспектор только свыкся с мыслью что теперь делаем вот так и только-только переключил свой рабочий "автомат" на новые рельсы, так рельсы опять меняют не эволюционно, а революционно.
Т.е. получается что если есть какие-то изменения, то только в худшую сторону, т.к. этим изменениям не дают вырасти, типа "конопля это вообще-то дерево, только ей вырасти не дают".
В Амрике это прям видно и все еще отягчается тем что демократы и республиканцы оони вообще о разном и преследуют разные цели и задачи, и поэтому эти качели еще более явные. хрошие примеры этого из реформы здравоохраения, пенсий, миграционных политик и правил, про внешнюю политику я вообще молчу.
Поэтому я прям не знаю.
Ничего хорошего в бессменных лидерах нет, но и постояные качели, мне кажется, еще хуже