18

Ответ на пост «Интриган»5

Сон есть сон, ни чего не поделать. У меня сны, в большинстве своём, осознанные, то есть понимаю, что это сон и что могу делать всё, абсолютно всё...но есть одно но (может и пара, одно время,когда во сне что то происходит плохое, не мог самостоятельно проснуться. То есть вот вообще ни как не получалось выйти из сна. И я поступал просто- просил жену разбудить меня. То есть вот просто начинал, как мантру, повторять "Ирин, разбуди меня, разбуди меня". Жена расталкивала меня, мол что такое? А я ей- о, спасибо, проснулся :-)
Да, странно это всё, может у меня и с головой проблемы, а может просто дурак :-)
P.S.- а ещё мечтаю во сне получить какую то информацию, чтобы в реальной жизни можно было бы ей воспользоваться. Ну или из сна извлечь предмет в реальную жизнь, было бы круто.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я во сне спецом с крыш прыгал(тоже во сне соображал,управлял),но это всё реже получается
раскрыть ветку (1)
1
Круто. Мне как то снилось, что на концерте должен играть на гитаре и песни петь. При этом я как бы умею играть на гитаре, несколько аккордов и пара песен, но чтобы с этим выступать... Благо было то, что я знал что это всё сон, и таки сыграл и спел на ура, хотя понимал, что те звуки, что издаёт гитара- это просто хаотичное бренчание, но народ воспринимал это как музыку и тащился. Эх, вот было время.
2

Есть хороший способ без "чтения мантр".

Запомни наяву, как выглядят твои руки - ладони в частности. Запомни максимум, до мельчайших подробностей на сколько получится. Во сне - 100% они выглядят иначе.

Когда начнётся кипишь - смотри на ладони. Начнётся сопоставление того что ты ЗНАЕШЬ и того что ВИДИШЬ. Покажется что это происходит долго, но на самом деле - секунды. На этом этапе тебя будет выкидывать из сна. Лично у меня работает. Без сбоев.

раскрыть ветку (1)
1
Очень интересный способ, очень. Касательно того, что во сне все иначе выглядеть может- согласен. Но чтобы это вызвало подобное- не знал. Надо попробовать
1

Мне тоже сны снятся редко, может 1-2 раза в месяц, у управлять ими не получается.

Вообще, есть мнение, что мы просто забываем сразу, что нам что-то приснилось. А есть ещё мнение, что когда сны снятся, мозг у человека не полностью отдыхает.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы отшутился, сказав что то вроде "моему мозгу отдых не нужен ночью- он днём не напрягается.", но бывает такая фигня, что весь день мозг ад кипит от всего и скорее бы домой, да поспать, а ночью такое начинает сниться :-)
3

Блин, а мне чёт вообще ничего не снится ( только кошмары когда температура...

раскрыть ветку (1)
1
Редко такое бывает, когда совсем не снится ни чего, порой даже думаю, что это как наказание для людей. Как можно без снов жить? Иногда во сне своя жизнь, свои события, прям действительно- вторая жизнь идёт там. Во сне можно встретить и пообщаться с людьми, которых в настоящей жизни уже нет, побывать в местах, которых нет и сделать что то такое, что в реальной жизни никогда не сделаешь. Без снов плохо, очень плохо...
показать ответы
1
DELETED

Банан велик, кодура ещё больше. Держите.

раскрыть ветку (1)
0
Помню этот прикол, давнишний.
1

Я во сне хотел подпрыгнуть, опору нашёл в жене, в итоге двумя ногами скинул с кровати.

раскрыть ветку (1)
0
Это вы потом жене такое рассказывали, а по правде?шучу...
показать ответы
1

Чаще снились всякие задачи, по работе, или маленькая дочка что-то на ночь накинула.

Спишь и во сне приходит решение которое испанские умы придумали, а мне их воплощать, как инженеру

В бреду пару слов накинешь, а потом и озарение приходит.

Мозг никогда не спит.

раскрыть ветку (1)
0
Я где то давно читал, что мозгу в общем то по фигу и он не различает где сон, а где реальный мир. Якобы для защиты человека от повреждений во сне и придуман механизм, когда выделяется какое то вещество, временно и частично парализующее конечности, чтобы человек случайно не ударил кого-то или не упал. Но и тут бывают сбои- лунатики и прочее. У меня на работе товарищ во сне палец на ноге сломал, рассказывал, что во сне хотел ударить кого то, типа змеи, а в итоге саданул ногой в стену...
показать ответы
1

Был у меня период, снились рабочие задачи, такое бывает. Засыпаю с мыслями о работе. Во сне приходило решение. Вроде как бы уже проснулся, решение найдено, а наутро пустая голова..

Взял за правило вставать в этот момент и записывать свой бред.

Напряжно было поначалу, редко запоминал свой сон, но в итоге пазл сложился.

Позже писал линуксовский код, стихи и прозу.

Не ленись, встань и запиши в блокнот бред, позже пригодится

раскрыть ветку (1)
0
Бред или не бред- это как взглянуть. Иногда сны записываю, получаются эдакие мини рассказы.
показать ответы
8
Говорите предмет в реальную жизнь? Пока только получалось пописать и оказывалось, что в реальную жизнь тоже попало.
раскрыть ветку (1)
0
Так в младенчестве бывает, видимо у младенцев есть какая то суперспособность
1

Хуй знает, я всю жизнь без снов. Но жена периодически рассказывает про свои - завидно) а с другой стороны утром вставать не так обидно)

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут соглашусь. Когда сон кончается, по утру, первое время, очень бывает паршиво на душе. Поэтому люди после сна такие молчаливые, зачастую. Обдумывают увиденное или пережитое. И не важно что- проснулся ли без сумки денег или не доел праздничный пирог, не важно...