1286

Ответ на пост «Индексации зарплаты нам когда ждать?»1

Есть в сиьирском городе Канск с населением около 100к человек такое предприятие ООО "Мясо". Мясокомбинат со своей неьольшой сетью супермаркетов и еще чего-то. Работал там в далëком 2005 в их кочегарке при этом мясокомбинате. Работал подкатчиком (такой специалист регулирующий подачу угля в нории котлов и вывоз золы) зп смешная, но для пацана было норм. Речь не про эту должность, а про кочегаров. в те годы они получали зп в районе 10-12 тыс. руб. недавно заглянул на сайт по поиску работы(спорили про цены и зп в коментах) А за почти 20 лет их зарплата выросле даже не в двое, а на ~70%. сейчас предлагают зп на этой должности до 19500 . Сомневаюсь, что кто-то из рабочих знает про индексации и тп. да и работы в городе раз и обчелся. жаль, что этим обстоятельством пользуются вот такие вот дельцы и используют жителей как рабов за нищенскую зп.
ссылку на вакансию не нашел. скорее всего уже набрали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
За такую зарплату идут не работать, а воровать с предприятия. Батя рассказывал, что было какой-то завод зерновой. Зарплата там была копеешная, поэтому все сотрудники тащили домой крупы и муку. Работдатель закрывал на это глаза. Потом предприятие продали, и новое рукаводство начало вылавливать и увольнять воришек. По итогу часть уволили, другая часть сами уволились. На маленькую зп никто идти не хотел, а зп поднимать не планировали. По итогу предприятие закрылось. Старому рукаводству было выгодней допускать мелкие кражи, не мешками, а по 1-2 кг круп, чем повышать зп. А новое думал, что люди там за копейки работают, и в итоге сами себя и закопали.
раскрыть ветку (18)
23
эта фраза работает не во всех сферах, но я верю, что она от части может спасти положение. "Я плачу большую зарплату не потому, что я богат, но я богат потому, что я плачу большую зарплату" ©
раскрыть ветку (5)
15

Беда в том, что собственник хочет получить максимальную выгоду сейчас, а не стабильную прибыль в течении N-лет. Т.к. нифига же не известно, что будет через год-два.

раскрыть ветку (2)
0
собственник, как мне кажется, не менялся. но это лишь кажется
раскрыть ветку (1)
2

А это не важно. Даже если собственник старый, но знает что завтра в завод может прилететь ракета, он может закрыться из-за санкций, его сотрудников могут забрать в армию, наконец, завод могут отжать - то какая у него модель поведения? Правильно- успеть заработать как можно быстрее. Какие нафиг вложения с окупаемостью лет в 10...

6
В идеализированной версии капитализма это по сути целевая модель, которая в итоге должна обеспечить наибольшие прибыли владельца бизнеса с наибольшей оплатой труда специалиста.
раскрыть ветку (1)
только даже такие можели извращают на средневековый вариант рабской системы
7

Тут соглашусь, друг работает водителем на заводе. Есть у них там механик по авто, который тупо нихуя не делает. А если и делает то месяцами любой даже банальный ремонт. И поэтому водилы своими силами ремонтируют, т.к. долгие простои для них жопа потому что в командировки не могут ездить, а с них то весь доход. И кароч механик этот все ноет что за такие копейки он и не собирается что то делать нормально, а когда открылась вакансия в другом цеху уже с норм зп, этот механик не захотел туда идти потому что там уже дофига работы. И вот таких людей достаточно много, кто ноет про маленькую зп но при этом нихуя не делает. А когда есть вариант зарабатывать, тупо не хочет что то делать.

раскрыть ветку (11)
2
У меня брат отказывается работать за копейки. Он хочет зарабатывать от 50 000 до 100 000 в месяц, но при этом не хочет напрягаться. Его Устраивали водителем на газель, по магазином молочные продукты развозить за 45 000. Поработал. Не понравилось. Устроили в такси. Через некоторое время мне позвонил диспетчер, так как его, блять, потеряли. А он выключил телефон, и спать лёг в машине. Устроили грузчиком. Ушёл, так как уставал. Уже лет 9 без работы у мамы на шее сидит. При том,, то в машинах шарит и водить умеет. А я всю жизнь больше 25 000 р не получал, так как у меня толком образования нет... Но я, блять, работал. Потом накопил на графический планшет и стал дополнительно фрилансить. Стыдно за брата...
раскрыть ветку (9)
6
Ну правильно зачем брату работать если его мама кормит и содержит
раскрыть ветку (6)
2
Мама его не кормит и не содержит... Он просто истребляет содержимое холодильника. Часть мелкой бытовой техники она перевезла ко мне и к тётушке, так как он начал уносит их в ломбард, мотивируя это тем, что "В доме всё общее". (имено, блять, поэтому он рапоряжается "общим", не спрашивая мнения матери). Переодически находит сомнительные подработки, или находит деньги, хер пойми где (возможно делает закладки или промышляет кражами). Меняться даже не собирается, так как" Вы же уже для себя решили, что я плохой. Я просто соответствую вашему мнению"... Тупая отмазка, чтобы переложить ответственность за свое мудачество на окружающих. 35 лет пацану...
раскрыть ветку (5)
0
ждите потерь. либо потеряет близких, либо свободу, либо рассудок и тогда изменится. это тяжелый путь, но он идет к этому
раскрыть ветку (4)
0
Я оставил любые попытки на него повлиять. Я пригласил его в бар на кружку пива. Хотел с ним побеседовать по поводу его поведения и отношения к близким. В итоге он позвонил мне, и сказал, что не может приехать. Мол приезжай на квартиру... И пиво не забудь с чипасами. Я приехал, а он уже бухой. Начал нести какой-то бред про то, как он своей бабе всёк за "выебоны", и о том, какие все вокруг плохие. После этого начал подкалывать маму, словно она ему не мать, а одна из "друзей". Я посмотрел на него, посмотрел на маму. И пиздец стало грустно за обидно за мать, стыдно за брата. И тошно от бессилия, что я все это не могу изменить(((
раскрыть ветку (3)
0
а въебать не пробовал за такое общение с мамой?
раскрыть ветку (2)
0
И чем это поможет? Нет, ну допустим, я ему всеку... Дальше что делать? Как справляться с последствиями? Что делать с его ответной реакцией? Как успокаивать мать? Моя бы воля, я бы дал ему месяц на поиск работы, и выпнул бы из хаты искать жилье. Но мама, со своими материнским и чувствами его потом обратно пустит. Да и он в квартире прописан, и является собственником доли. Её я тоже перевоспитать не смогу. Думаешь после пиздюлей он перестанет вести себя, как ублюдок? Увы...
раскрыть ветку (1)
1
ну это крайняя мера, но по оптсаной вами ситуации он уже в глубоком "сне" и его нужно будить. самая точная метафора это король рохана из властелина колец. дело как бы его, но он живëт с матерью. ты подумай какого ей? он из нее веревки въет. первое, что нужно сделать это объяснить маме как она ему вредит. при том так сильно, что это еще долго исправлять. он не повзрослел и не может под крылом матери. разменивайте хату срочно. маму отселить нужно. и тут либо он начнет думать либо скатится к плинтусу. а от него проще оттолкнуться. ему взрослеть надо, а по другому не получится. ему дать жизнь в его руки надо. будет жить с мамой ни чего не изменится. можешь гнобить его морально, что бы он сломался и потом собирал себя сам, но уже с малой поддержкой. этот охуизм не кончится.
3
Пусть в ЧОП идёт, там сразу отыщет братьев по разуму.
раскрыть ветку (1)
1
Он никуда не пойдёт... Он не хочет работать. Он хочет, чтобы ему много платили за работу, которую можно не работать. Мечтатель хуёв...
0
Вот же открытие, таких большинство! Кто по твоему работает на ЗП в 20тр? Вот такие и работают, из за них и существуют такие зарплаты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы