Ответ на пост «Импортозамещение софта не сработает никогда?»1

1) нужно перестать набивать карманы для того, чтобы свалить забугор и вкладывать в РФ

2) делать то что хорошо получается, и пробовать разное, и тогда получится все что бесит народ.

И софт будет классный и машины. У нас нет проблемы в мозгах, наша школа при всех косяках одна из лучших, высшее образованее позволяет строить весь технологический процесс на бумаге. Но мы выучиили еще с СССР что надо покупать зарубежом. Надо да... чтобы сейчас производить то чем сможем завтра производить аналоги.

Для такой большой страны необходимы свои отрасли авиастроения, автомобиле строения, и строительства дорог. Но и говно предлагать людям тоже неверный подход. Сначала перенимать практики и вкладывать в РФ. Интересно, могут ли китайские компании без одобрения государства выводить свои активы? Нашим вот не мешали.

7
Эль Команданте
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос в горизонте планирования. Если государство сможет обеспечить надежный горизонт планирования в 10 лет, то люди будут развивать страну, если горизонт планирования не более года- то никому не интересно вкладываться в развитие

раскрыть ветку (1)
5

похоже что сейчас и год является долговременным планированием

0
делает железки
Вопрос корректный донельзя. Налоги, кстати, платит ваш налоговый агент, т е работодатель.
раскрыть ветку (1)
4

нет, налоги я плачу сам с себя. и за свое имущество и прочие налоги. помимо отчислений от ЗП есть еще куча налогов, которыми нас обременяют.

нет, вопрос абсолютно неуместный,т.к. в моей жизни нет условия влияния на деятельность государства помимо выборов.

показать ответы
делает железки
Т.е никаких производств, айти-компаний и т.д вы не открыли. Но почему то, кто то другой должен это делать...
раскрыть ветку (1)
3

кто-то другой должен создавать условия для их открытия. вы плохо прочитали или нихрена не поняли. открывают производства те кто может и хочет. Так вот чтобы люди могли,для этого должны быть условия благоприятные, а не наоборот.

показать ответы
делает железки
Вы не ответили на простой вопрос. Вы сперва думаете о пользе госсударства или о своём кармане?
раскрыть ветку (1)
3

вопрос некорректный. задайте его нормально. как можно сравнивать несравнимое? Мой достаток и польза государства как коррелируется? если эта связь лежит в поле налогов, то я их плачу со своей зп.

показать ответы
делает железки
А вы сперва о пользе госсударства думаете или о своём кармане?
раскрыть ветку (1)
3

у государства польза абстрактная, а моя практическая. я не представляю государство как бы то ни было. я живу здесь, работаю, приношу пользу, занимаюсь развитием вокруг себя. это мои гражданские обязанности закрепленные в самой Конституции, собственно которой государство и существует. Я каких-то идей не нарушаю.

показать ответы
делает железки
Ахуеть, глубина мысли, канеш... Ну да. Неплохо было бы, чтобы политика не совершала ебанутые выходки с завидной регулярностью.
раскрыть ветку (1)
2

ну так, а ты думал, тут какие-то диссертации тебе писать будут? вот как прочитал так и понял. и нехрен искать какие-то подьебки. ты сам все понял, но решил до чего-то добеаться

0
делает железки
Ну и что именно лично вы сделали для этого?
раскрыть ветку (1)
2

1) вопрос поставлен именно к тем, кто планирует развитие государства. я никогда к таковым не относился. необязательно для своего мнения занимать должность в минпромторге или мид РФ.

2) что я сделал: ушел из медицины в самозарабатывание на себя. а еще я пользуюсь своим правом на выборах. что еще требуется от гражданина?

показать ответы
0
делает железки

Исключительно до благоглупой позиции про "наше". Нет никакого "нашего". Есть бизнес и люди, которые могут вложить в бизнес в рф, а могут вложить в бизнес не в рф. Вкладывать тут какие-то существенные деньги - не вполне правильно, пушо потом к тебе приходят и говорят "Алёша, твой бизнес хорош... продай его нам за 10% стоимости. И тогда ты сможешь эти 10% вывезти и сам выехать". Вот так работает "наше" государство. Увы.

раскрыть ветку (1)
0

это еще одна губительная сторона. заграбастать себе то что ты не создавал. как итог развал

0

Ты 43 минуты думал над этим вопросом?

раскрыть ветку (1)
0

ну конечно, и еще 29 минут сейчас чтобы тебе ответить. а ты думал 10 минут. ты быстрее или очень умны или времени свободного много. но не забывай, что есть еще быстрее, кто тебе сразу ответит. вот они круты. а ты нет

0
делает железки

Так это не зарплата тогда. ;)

раскрыть ветку (1)
0

и что же это? это противозаконно? мне непонятно до чего ты доебаться хочешь. чет вошкаешься.

показать ответы
0

кто-то другой должен

Этим всё сказано. Почему вам всем всегда кто-то что-то должен?

раскрыть ветку (1)
0

ты дурачок?)

показать ответы
делает железки
Это как? Вы хозяин ооошки?
раскрыть ветку (1)
0

ИП

показать ответы
9
Люди не просто так делают в России бизнес 'на короткую' перспективу.
раскрыть ветку (1)

я и говорю, что не просто. но такой подход бесполезный для развития страны

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы