4077

Ответ на пост «Им же интересно»3

Я вот спустя 2 года отношений своей предложение сделал, решили не тянуть и расписаться сразу, вдвоем еще в мае тупо в ЗАГСе и без церемоний. А отметить уже осенью, когда все вернутся в город, что бы не таскать всех на автобусе туда-сюда, будет дешевле и т.д., о чем всех и оповестили, но все как один были уверены что жена просто беременна, вот мы так и сделали! Более того, многие приговаривали "как же это они в МАЕ поженились, будут же всю жизнь МАЯться", пиздддеццц, я мало того что о существовании такого суеверия вообще не знал, так еще и оказалось что в мае реально очень много свободных дат и часов, вот настолько у нас в стране люди верят в волшебство идиотизма. Причем в лицо я ни того, ни другого не слышал, всю инфу мы получили по слухам от более адекватных друзей и родственников, но теперь хотя бы знаем от кого из них надо держаться подальше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
431
Автор поста оценил этот комментарий

Это поверье пошло с тех времен, когда обычно женились осенью. Потому что, потом то посты ( один Великий пост чего стоит) в это время не венчали, то не до гуляний, сеяли хлеб, да весной самая работа была. И в неудобное время женились обычно по залету. Что считалось позором.  И считалось,  что такие свадьбы вынужденные и счастья в семье не будет. Вот и все.

А люди, не понимая, о чем речь, продолжают каркать и сейчас.

раскрыть ветку (58)
163

Был на венчание у знакомых и перед ними тоже венчалась пара. Так вот жених в той паре уронил колечко и оно покатилось. И сразу все начали шептаться и причитать, что примета очень плохая и жить долго не будут. Так и случилось. Хотя есть небольшое подозрение, что это как-то связанно с тем, что жених там бухал жесточайше и у него просто тряслись руки и он выронил кольцо. А женились они по залёту. Да не бред какой-то, по-любому сглазили. А если серьёзно, вот примета и сработала, потому что имела под собой вполне материальное объяснение.

раскрыть ветку (40)
99
Я ходил в фитнес клуб, заметил что об штанги и гантели обручальное кольцо сильно царапается, так как там насечки как у напильника. Решил снимать на время занятий. Однажды потерял. Скрипя зубами от напряжения пришлось адекватно и спокойно объясняться с женой. Поняла и не обиделась, вместе потом ходили новое покупать, а куча родственников про это прознала, скорее всего от тёщи, когда жена ей рассказала, начали нашептывать чтом это к разводу. Много лет уж прошло, двое детей родилось и всё у нас отлично.
раскрыть ветку (36)
34
Снял кольцо, когда начал делать ремонт, убрал в кармашек рюкзака, в котором так же были ключи и прочая мелочь, и носил его там. Видимо, в какой-то момент кольцо решило свалить от меня, когда доставал ключи, но я этого не заметил. Единственное ощущение, которое испытал, когда обнаружил пропажу, - как же жалко, кольцо мне было очень дорого. Сказал жене, она "так жалко колечко, оно для меня тоже дорого было". Решили, что при наличии свободных денег в семейном бюджете пойдём и купим новое. И всё, никаких страданий, выносов мозга, ссаных примет. Имхо, это просто нормальное поведение для взрослых людей. А от историй, когда кольцо заранее дарить нельзя, терять нельзя, ронять нельзя у меня случается приступ фейспалмов.
раскрыть ветку (5)
13
DELETED

а еще мне подсказали хороший способ не думать о пропаже колец и без риска для семейного бюджета - кольца из карбида вольфрама, учитывая нынешние цены на золото - это просто подарок, выглядят лучше, не царапаются, не гнутся, только слышал бывают ломаются, но учитывая стоимость - опять же - не жалко сломать или потерять.

раскрыть ветку (4)
15
Есть еще лучше вариант: хранить кольцо в шкатулке с ювелиркой и надевать только на выход/на работу, не надевать во всякие спортзалы/гаражи/огород и прочее, потом и мыть не придется и потерять не получится.
ещё комментарии
39
Вы что, мне в детстве рассказывали, что одна женщина потеряла обручальное кольцо и умерла! Правда-правда.
раскрыть ветку (17)
48

Через 50 лет после свадьбы конечно, но умерла ведь. Приметы не врут!

17
Более того, её муж тоже умер или ещё умрёт, так что примета на 146% верна.
0
Серый Кардинал

А еще на люки наступать нельзя, расти не будешь.

раскрыть ветку (14)
19
Ну примета с люками имеет реальное основание, можно и провалиться, поэтому детей и пугают с детства.
раскрыть ветку (3)
10
Один из тысячи примеров
Предпросмотр
YouTube0:48
раскрыть ветку (2)
8

Мама как бумажную салфетку эту тяжеленную крышку люка отшвырнула. Вот, что адреналин делает!

раскрыть ветку (1)
1
Это "антивандальные" облегчённые крышки, которые нет смысла на цвет.мет. тащить. Сейчас много где такие ставят.
9

Если неудачно наступить то вполне возможно что больше не вырастишь. По сути это норм пугалка для детей которым мало того что можно упасть и что нибудь себе сильно поломать.

раскрыть ветку (4)
3
Серый Кардинал

Обидно когда ты наступал на люк, не провалился. Но все равно не вырос(

раскрыть ветку (3)
4

А вам через ноги случайно никто не перешагивал? Тоже могло повлиять.

раскрыть ветку (2)
4
Серый Кардинал

Все могло быть. Кто уж вспомнит)

раскрыть ветку (1)
3
Еще вариант, что каши мало ели. Тоже не мешало бы вспомнить.
2

А вот эта очень правильная примета

0
А если наступил, то нужно срочно дотронуться до дома и только кирпично-бетонного
0
Я в 13 лет провалилась в люк) теперь не наступаю)
раскрыть ветку (2)
0
Серый Кардинал

+ 1 фобия?

раскрыть ветку (1)
0
Да)
7
Что к разводу? О_0 мы с мужем уже третью пару колец покупаем, потому что прикольные модели замечаем, которые нам нравятся. Да и надеваем мы их только, когда на какие-то мероприятия выбираемся и на работу. Он на ушу, я на йогу, разумеется без колец ходим. С кольцами травмоопасно. Дома тоже без колец - сон, мытье посуды, уборка - они ж везде мешаются.
6
DELETED

Была подруга у меня она как рупор докладывала все маме своей, это просто капец постоянный отчет.... что кому куда во сколько. Это не выносимо было, проведите воспитательную работу.

6
Муж потерял обручальное кольцо, потом нашел, потом потерял. Он и сайрон был, и Фродо, и смегл и как только его не подкалывала, но все ещё вместе. Даже новое не купили
1
Мы мейчас в такой же западне. Муж кольцо потерял, сидим в квартире, карантинимся, никуда не ходим, снял кольцо, так как кожа под ним шелушиться начала. И все. Нет кольца. При мне положил, при мне оно исчезло. Все проверили, колечка нет. Сейчас скрипя зубами по сусекам набираем на новое кольцо, перед тещей пока отбрехались, что пальцы потолстели и колечко жмет) она из тех, кто бухтеть будет обязательно о приметах и поверьях) морально готовимся к "а чет кажется кольцо другое было":)
ещё комментарии
0
DELETED

У вас там знакомые очередью друг за другом венчались?

раскрыть ветку (2)
15

Село. Все друг друга знают. Не знаю как сейчас, раньше так и было, в определённые дни в порядке очереди. А что тут удивительного?

ещё комментарии
23
Осенью ещё и потому, что полевые работы закончены, урожай собран, закрома полны. И время есть неделю погулять.
13

Спасибо тебе, дорогой человечище, я хоть знать буду откель этот бред пошёл. А то мандраж у всех вокруг на осень, я 1.11 уломал регистратора нас после закрытия прописать (мы с работы опоздали оба) даже не подозревая, что он пережил ОСЕНЬ в загсе… И почему была всего пара опций времени и под закрытие. мне теперь стыдно перед этим парнем с грустными глазами…

раскрыть ветку (2)
13

у всех вокруг на осень, я 1.11 уломал регистратора нас после закрытия прописать
даже не подозревая, что он пережил ОСЕНЬ в загсе…
Я понял — это намек,

я все ловлю на лету,

но непонятно, что конкретно ты имела в виду?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Ну типа регистратор заебался всю осень всех женить с утра до вечера, а тут еще один после закрытия припёрся. Наверное так.
2
Ну, тогда да, это имело свою логику. А сейчас это уже неактуально.
2
Не только из-за постов. Но из-за наличия продуктов. Ведь и великий пост не зря весной. Потому что все припасы весной к концу подходят. Осенью снимают урожай овощей и фруктов, они же копейки в это время стоят, да под ногами валяются. Также забивают скот и птицу, который весной только рождается. Весной только яйца дешёвые. А на одних яйцах пир не устроишь. Поэтому и невыгодно было свадьбу играть в мае (когда даже картошка осталась только на посадку), так делали только по большой необходимости (например, по залёту). Сейчас в магазинах круглогодично всё есть, при этом и разница в цене не такая существенная. Ну а про май и "маяться", думаю, деревенский народ в те годы нарочно придумал пугалку молодым. Чтобы долго не объяснять нерациональность такого мероприятия.
2
DELETED
Что? Считалось что такие свадьбы вынужденные? А остальные не вынужденные раньше были?
раскрыть ветку (7)
5
Во втором сваты невесту подберут, родители одобрят, а в первом без выбора, лишь бы от позора спасти.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Один хрен позор же. Да, тёмные времена были и люди дремучие.
0
DELETED

А каким боком обычная свадьба не по залету вынужденная?

раскрыть ветку (4)
15
Обычно выдавали дочерей не по любви, а за того, за кого выгодно. Так что да, для детей в любом случае это вынужденная свадьба. А вот для родителей - нет)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Но ведь в корневом комментарии не про такую вынужденность говорили.

Все-таки есть разница между тем, что родители гонят жениться, чтобы поскорее нарожать детей, и новые рабочие руки появились, и тем, что если не женишься здесь и сейчас, то к осени пузо не скрыть, и вся деревня пальцами будет показывать на девку, залетевшую без брака.

раскрыть ветку (1)
1
Но в любом случае такая свадьба будет вынужденной, просто степень разная)
3
Другие времена, другие нравы.
1
Да все приметы имеют логическую основу. И в те времена все всё понимали
А сейчас... мракобесие блядь
раскрыть ветку (1)
3
Может вы это с сарказмом написали. Но мне и правда интересно всегда было понять корни народных примет. Это же, как сказки: "Сказка - ложь, да в ней намёк...". Вот часто и с приметами так выходит. Помню, мне подружка-одноклассница в школьной столовой, классе в первом, сказала: "Не ставь локти на стол, это грех". Я долго у нее выпытывала, что за грех, что за это будет, откуда узнала. Выяснила только, что это бабушка ей так сказала. Как оказалось, вот таким чудным образом деревенскую молодежь учили этикету)). Многие приметы, конечно, вообще видятся абсурдными и бессмысленными. Но в некоторых действительно есть смысл. Только "Ваньке" необразованному его долго объяснять, проще запугать.
0
Интересно) логичненько)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы