4077

Ответ на пост «Им же интересно»3

Я вот спустя 2 года отношений своей предложение сделал, решили не тянуть и расписаться сразу, вдвоем еще в мае тупо в ЗАГСе и без церемоний. А отметить уже осенью, когда все вернутся в город, что бы не таскать всех на автобусе туда-сюда, будет дешевле и т.д., о чем всех и оповестили, но все как один были уверены что жена просто беременна, вот мы так и сделали! Более того, многие приговаривали "как же это они в МАЕ поженились, будут же всю жизнь МАЯться", пиздддеццц, я мало того что о существовании такого суеверия вообще не знал, так еще и оказалось что в мае реально очень много свободных дат и часов, вот настолько у нас в стране люди верят в волшебство идиотизма. Причем в лицо я ни того, ни другого не слышал, всю инфу мы получили по слухам от более адекватных друзей и родственников, но теперь хотя бы знаем от кого из них надо держаться подальше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Не просто много свободных дат в мае, а это самый выгодный по ценам и свободным фотографам/ведущим/аренде залов и машин месяц. Сравним с зимними, когда вообще голяк.

Я когда это узнала, сидела охреневала, насколько народ в эти дебильные приметы верит.

раскрыть ветку (25)
51
DELETED

да, вот сидишь даже и страшно от понимания что тебя окружает толпа людей с уровнем доверчивости 5-летнего ребенка, не способных размышлять логически и не интересующихся тем как именно устроен мир вокруг нас

раскрыть ветку (17)
43
Знатно прифигел, когда после посиделок взрослый человек, кандидат наук, с советским образованием сначала предложил посидеть на дорожку (уезжал далеко и надолго), а потом велел жене в этот день не убираться, типа сор только за покойником выметают.
Не менее знатно офигел, когда перед длинной коммандировкой встретил знакомого батюшку, молодой парень, настоятель небольшого храма. В шутку предложил благословить на дорогу. Он ответил, что на благие дела благословление не требуется, не надо суеверия разводить, а гораздо полезнее по литре разливного каждому на ход ноги.
раскрыть ветку (3)
84
Мне кажется "посидеть на дорожку" для того сочинили как примету, чтобы вспомнить в спокойной обстановке, всë ли ты взял и сделал перед дальней дорогой.
Просто представьте: бегайте, собираетесь, и перед выходом просто молча на минуту присели отдохнуть. Организм расслабился и вы, у меня так бывает, тут же вспоминаете, что не взяли или не сделали перед выходом.
Как по мне, хорошая примета, полезная)
раскрыть ветку (2)
7
Чисто логическое умозаключение. Полностью согласен.
21
*бегаЕте)
И да, абсолютно согласна - посидеть, успокоиться и вспомнить, что взял, что не взял.
48

А теперь вспомним, что их голос на выборах значит ровно столько же, сколько и твой)

Здорово, правда?.жпг

раскрыть ветку (5)
23

То есть ничего.

раскрыть ветку (4)
15

Не, не совсем. Чтобы мой голос заполучить - нужны махинации и прочая нелегальная хрень.

А чтобы таких товарищей убедить голосовать за кого надо - нужно просто чуть-чуть денежек на правильную агитационную компанию. И всё будет совершенно и стопроцентно легально и легитимно.

ещё комментарии
2
Порассуждали тут о адекватности суеверных и пошли поставили свечку за здравие.
вас серьезно в этом мире только суеверия смущают?
ещё комментарии
0
Женился в июле, апреле и феврале. Все три раза развёлся. Сейчас живу с первой женой, с которой расписывались 30 лет назад.
раскрыть ветку (2)
0

И как оно спустя столько лет?

раскрыть ветку (1)
0
Два года уже - полёт нормальный. Наверное мы оба в жизни испытали достаточно, чтобы сейчас беречь друг друга!)
0

Логика, увы, не помогает;(

Если это с детства видишь, то копируешь, а никакие размышления и рассуждения не помогают.

Злишься на себя, понимаешь, что это хрень, но все равно действуешь как по программе.

0
Не дай бог ещё и зависеть от таких людей!
0

Че-то все подрядчики цены дают такие же, как на лето...(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хз в сентябре только аренда в 2 раза дешевле вышла

0
Ну не обязательно. Я в приметы не верю и замуж зимой или в жару выходить не хотела. Был вариант май и июнь. Выбрала конец июня только потому, что в мае у меня аллергия на цветение. Так бы выбрала май, когда ещё самая оптимальная температура для меня)
0
Беспонтовый пирожок

Работаю в праздничном бизнесе. Это работает только для первой половины мая. К концу мая начинаются выпускные детских садов, последние звонки и т.д. там уже загруженность и цены обычные средние.

0

Самое забавное, что эту примету специально придумали. Ибо раньше, май - месяц посевных и там не до праздников - гуляний.

0
Разговаривала с одной кадровичкой за чашечкой вискаря, в мае много праздников и многие отпуска ещё берут, на начало дачного сезона. Для простой, тихой росписи это, конечно, не важно. Но если планируется гулянка до потолка, может быть важно.
Все тупые ,кроме мя?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы