Ответ на пост «И ты, ТелеБрут?»1
@Levard, да, и ТелеБрут тоже.
Но я аналогичную проблему решил через их чат (может можно и по телефону по схожему алгоритму).
Сначала отбиться от бота копи-пастом. Он всё равно не поможет, поэтому на один и тот же запрос с какого-то раза признаётся как позвать оператора в чат. Скорее всего по слову "оператор". Потом повторять этот запрос пока он не позовёт оператора. Обычно на пятый-седьмой раз сдаётся.
С человеком разговор по другой схеме. Сначала уточнить про списания и происхождение платных подписок, чтобы было понятно о чём речь. Потом попросить отключить подписки с возвратом денег и быть посланным на (ваш выбор). Потом попросить помочь в смене оператора сотовой связи. Ну или ответить такой просьбой на вопрос "остались ли вопросы".
Что от меня требуется для того, чтобы сменить оператора сотовой связи? Да, это в связи с этими списаниями. Да, я не спорю, подписка могла быть подключена с устройства с моим IMEI, но мне она не нужна и не могла быть нужна. Меня не волнуют ваши технические уловки, меня волнуют ваши, по сути своей, мошеннические действия. Нет, спасибо, мне неинтересны подробности и объяснения, и спорить мне неинтересно. Ответьте на мой вопрос, пожалуйста, мне интересно получить консультацию о смене оператора сотовой связи: что от меня требуется и каков порядок?
И не имеет значения, что ты этот порядок знаешь. Они не расскажут. Вернут деньги и отключат подписку. Где-то, видимо, в скриптах оператора так написано.
И ещё можешь проконсультироваться по поводу того, что нужно сделать, чтобы этого не повторилось. Мне подключили контентный счёт. С учётом аппетитов нынешних операторов я не уверен, что эта панацея навсегда, но на какое-то время точно.
Ну и, да, я готов был сменить оператора даже за те копейки, которые он хотел забрать. Даже за более дорогой тариф другого оператора. Даже если другой оператор будет не лучше (в моём чёрном списке пока не все из них, но я просто не всеми пользовался).
Не так важна цена связи, плюс-минус она одинакова, как честность (не кидайте тапками) оператора связи и моё чувство обмана.
Опыт тут у всех свой :)