15

Ответ на пост «И правда, зачем?»8

Я считаю, что тот, кто пригласил, тот и должен оплачивать. Может у приглашаемого вообще нет средств на это. Но если человек сам подразумевает, что ты должен и обязан, то руки в ноги и быстро уходите от этого человека. Дальше общаться только хуже будет.

А вообще, оплачивать готов тот, кто более заботливый. Он хочет позаботиться, угостить, обрадовать. А если человек подразумевает, что вы везде и всюду должны платить, то он не будет о вас заботиться. Так как считает, что должны вы.

Не понимаю, откуда вообще взялись эти тёти в нашей-то стране, пережившей и бедность, и перестройки, выживания. Откуда взялись у женщин-тружениц, ударниц, крановщиц и штукатурщиц, доярок такие дочери-дармоедки и тунеядки. У них не было отцов и братьев? Они не видели, что они тоже люди? Что они не роботы-банкоматы, а труженики, которые работают чтобы заработать, вырастить детей.

Война полов

7.5K постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я как раз из тех, на ком пашут. Поэтому всем трудяжечкам желаю встретить трудяжечку (в том числе и себе)

раскрыть ветку (1)
1

Я и сам пашу.

показать ответы
4

Люди добрые, а расскажите мне вот что.

Например, решили мы встретиться за чашкой кофе. Не официальное приглашение ,,я вас приглашаю", нет. Просто встретиться в кафешке, познакомиться и поболтать за кофе.

Встретились, улыбаемся, пьем. Кусочек Эстерхази хочу, но не беру.

Вот почему. Сейчас придет час расплаты. Мне недорого заплатить за себя. Могу даже предложить это. Но . Я боюсь этим задеть нечто мужское в человеке. Словно подчеркну, что он мне зашел, что-ли, дистанцируюсь. Я однажды на вопрос официанта, есть ли карта(заведения карта), нырнула в сумочку, спутник приподнял бровь, и сказал, что надеется, что я не собираюсь за себя платить.

Вот и не беру ломтик Эстерхази. Что делать?

раскрыть ветку (1)
0

Берите свой ломтик. Если вы ему нравитесь, то ему будет в радость угостить вас. А если нет, значит вы просто люди, которые поболтали и попили кофе.

Людям не нравится когда они чувствуют наглость, бесцеремонность. От малознакомого человека.

Он узнает, что вы человек, а не самка. Вы узнаете, что он человек, а не самец. Мы же родились людьми и давайте постараемся ими быть. Быть самцами и самками это немного дешево, что ли. Говорю не с целью кого-то задеть. Живём как можем.

8

А что не так с кранлвщицами, ударницами труда и доярками? Их ухажеры - строители, слесаря, комбайнеры, заводчане - не дарили им цветов, не водили в кафе или буфеты, не дарили подарки в меру своих возможностей? Да в те времена, если придешь на свидание без цветов и в ресторане предложишь разделить счет, крановщица бы встала и ушла, а потом тебя бы засмеяли на твоем заводе. Я как-то пришла со свидания без цветов, и моя бабушка (инженер-конструктор подводных лодок, если тут о профессиях говорят) зачморила этого парня, говорит, фу, это как вообще?? Как раз за нашими мамами и бабушками ухаживали красиво, копили деньги, чтобы на свидание сводить понравившуюся девушку. Это мы планку понизили, цветы нам уже не нужны, счет разделить многие согласны. Я хз где вы таких берете, которым сразу и ресторан и только дорогой, наверно инста-моделей выбираете. Знакомьтесь с современными крановщицами и доярками, может, у них запросов меньше. Или внешне не катят?

раскрыть ветку (1)
0

Слесари и цветы дарили своим крановщицам, и на геройские подвиги для них были готовы. Только вот избранницы их были женщинами-героинями, с теплотой и заботой. А не "закажи авто и хожу я только в ресторан"

4

Так понятно откуда взялись, посмотрели на матерей и бабок, и решили нафиг так жить.

А отцов не было, например, или бухали, или дрались

раскрыть ветку (1)

Ну, это заблуждение. Никто не хочет быть роботом-банкоматом-всё за всех сделай, всё успей и не роптай. Не то что не хочет - человеку это просто тяжело. Он живой. Он не робот и не бульдозер.

Вы бы хотели, чтобы ваш сын, которого вы растили, ночами и кровати сидели, старались вырастить хорошим человеком - чтобы у него была женой нахальная тётка, ради которой он пашет, а она ноги свесила и только и делает, что по маникюрным салонам ходит и порше просит? Или хотите, чтобы ваш сын старался для той, которая всегда за него, и словом поддержит, и контейнер с обедом труженику положит, и в горе и в радости рядом будет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги