2613

Ответ на пост http://pikabu.ru/story/_2848108

Ответ на пост http://pikabu.ru/story/_2848108
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое Макбук? До какого-то года Эппл Юзала PowerPC и это было реально круто, но после компания перешла на Intel и сейчас, как ни крути, ваш макбук - это такая же железка, как Сони Вайо или чемодан Гнусмуса. Когда вы покупаете ноут, вы в первую очередь покупаете железо, а далее вы уже решаете, что будете юзать: установленную на нем винду, или какую-нибудь убунту, или фри бсд, или старую ХР, или еще что-то. В общем, вы не ограниченны. Тоже самое и когда берете обычный настольный компьютер. Я уже вообще молчу, когда вы его собираете. Так что с точки зрения архитектуры, Мак - это обычная железка, крутая, но не за такие деньги. По поводу MacOS... я юзал макбук эйр полтора года, до этого много лет винды и линукса. И юзал я мак со всех сторон: обработка фото, игры, программирование, сетевое ПО, офисное ПО и т.п.х. В общем, хочу сказать, что сама MacOS ни чем не лучше и не хуже Винды. За исключением пожалуй одного: под Винду написано 99.5% ПО, что вам нужно. Под Мак - нет. В общем, с пустя 1.5 года я его продал. Большинство доводов, что вы слышите от маководов - это всего лишь отличная работа маркетологов Apple. По этой же причине есть ограничения: не принято мак называть компьютером. Компьютер - это на Винде, а у вас мак. Многие недостатки системы маркетологи смогли выпятить как достоинства. Нет, Apple делает отличные компьютеры, я не спорю. Вот только он вам подойдет, если, например, вам нужна удобная печатная машинка с интернетом, и вам не жалко 45 штук, или вы хотите круто обрабатывать фото\видео, показывая при этом всем, что вы супер мега крутой чел. Мак - он не для всех. И не только потому, что многие не могут себе позволить. Большинству либо не достаточно его ресурсов, или слишком много, или он не подходит под определенные задачи.
раскрыть ветку (67)
2
DELETED
у меня мак бук про, раньше был ваё и эйсер, вот мои про и контро.

Про:
1 - не нужен антивир, достаточно фаэрвола, не говорю, что заразу нельзя подецепить - можно, но это надо очень постараться, тоесть даже не особо мощная машина не нуждается в антивире кторый грузит ос, я после ноутов с виндой это заметил, производильность софта улучшилась.
2 - я диджей, много раз из за некоторых колонок не мог играть, давали помехи ноуту, с меком такого нет, он из метала.
3 - функции тачпада намного удобней чем в винде, поиск рабоет лучше, проги почти не виснут и их можно закрыть в любой момент, такое на винде не всегда выходит.
4 - служба поддержки реально помогает когда надо, на винде какая служба поддержки? правильно! никакая.
5 - если вы юзаете проф. софт по музыке и графике, мек работает намного лучше, сам пробовал.
6 - аудио кард у мека довольно хорошая, такая аудио кард на рынке стоит где-то 250евреев, у меня было две внешних аудио карты: одна мултимедийная, другая для работы с софтом. мековская аудио кард звучит лучше обеих, та что для софта кстати стоила 275евреев на момент покупки.
7 - экран у мека довольно хороший, по крайней мере в два раза лучше чем у мнея был на ноутах от соньки и эйсер.
8 - две видео кард, кстати меку моему уже 3 года а я например играл в метро редакс на почти мак настройках, шло всё на ура без особых глитчей.
9 - батарейка служит в 3 раза дольше обычных батареек в ноутах которые у меня были, компу уже 3 года а до сих пор держит заряд на 2 часа если смотреть фильмы и лазить по инету.
10 - довольно удобно переустанавливать ос, есть почти весь проф софт для работы.

Контро:
1 - Не особо удобно после винды перебирать открытые окна. Но вскоре привыкаешь.
2 - Усб порты ебать как близко, это неудобно пиздец. Руки у дисайнера меков явно не всегда растут откуда надо. Юсб портов только два, это тоже свинство.
3 - Не оповещает о расходе батарейки как должен, надо спец. софт ставить, за деньги, 40деревянных, не так уж и дорого, но при цене мека могли бы и норм адвайзер поставить.
4 - До си пор выпускают меки с обычным хард диском, могли бы и ссд поставить, они не такие дорогие.
5 - Мало игрового софта, если честно не вижу смысла покупать мек чтоб на нём играть, я его в проф. целях обычно изпользую. Но! Игры есть даже довольно интересные но их по сравнению с виндовс очень мало.
6 - Почти все коннектроы кроме юсб у мека свои, так что шнуры hdmi, firewire etc., надо брать или яблочные или сторонние, это тоже трата денег, не большая но всё же.
7 - Хреново поддерживает форматы хард дисков фат 32, для это тоже надо ставить сторонный софт.
8 - В принципе довольно дорого стоит по сравнению с ноутами на винде, если делать ассемблинг и найти металический корпус для ноута то я думаю можно сэкономить несколько сотен евреев, если же идея стационарного компа для дома или студии, то вообще мек брать не стоит, можно сделать свой ассемблинг и не тратить деньги на марку.
9 - Если у вас стоял платный софт от эпл и вы форматнули, эот софт надо покупать снова, если он не висит на вашем аккаунте в эпл стор. У меня так с аймуви было, в итоге скачал пиратку.
10 - Единственная причина по которой не стоит брать мек это его цена, вы переплачиваете скаже 250-30 евреев, но сама ос, трекпад, металический корпус е ненадобность антивира могут стоить этих денег, если у вас нет проблем с деньгами, а так нормальный комп, лучше чем в магазав с виндой стоят. Я лично мек для работы с муз.софтом купил, и упил так как поджимало время, так бы себе ассемблинг сделал, но как вы понимаете на это нужно довольно много времени. Но я не особо жалею о покупке, по сравнению с тем что у мнея было, и что у друганов вижу мек намного лучше, но того не стоит в деньгах.
раскрыть ветку (30)
15
так у тебя походу не мак, а мек был!
11
Иллюстрация к комментарию
3
У меня hp с металичечким корпусом. Я наверно сейчас тебе все стереотипы сломал
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
я знал что есть корпусы из метала, но не знал марки.
раскрыть ветку (10)
0
Я тебя еще удивлю.Дело не в марке а в МОДЕЛИ ноутбука.Есть с метал корпусом ASUS ,Samsung , Acer и.т.д Вот яблочники поражают если честно..У вас мнение что в мире существует два вида ЯБЛОКО и НЕ Яблоко хД)))
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
в магазах и в нете таких не видел раньше, и сколько такое добро стоит с метал корпусом? я не яблочник, у меня только комп от эпл, купил по рекомендации друзей, денег слишком много потратил но не жалею особо, но и не так рад как был перед покупкой, думал с софтом всё норм будет. кстати айфон гавно как и айпад, так и айпуд, вот эта хуета реально слишком дорога, и функции данныx устройств и качество тоже не ахти какие. а вы форточники ненавидете людей у которых макбук за что? за то что деньги потратили при чём не ваши или за понты, или оба варианта? я думаю так эпл не делает суперкомпов, просто нормальные компы с нормальным фунционалом, какие в принципе должны все производители делать, но лучше сделать гавно которое дешевле и доступнее, или можно сделать нормально, но сука заставлять за это платить в два раза дороже. это как раньше помидорка стоила рубль например, после появления ogm она стала стоить в два раза дороже, потому что натуральная. поэтому и хуета на мировом рынке, не только банки срут через край но и те кто на них работает.
раскрыть ветку (8)
0
Если уж заговорили про "не любовь" к яблоку,то она у меня растет не с пустого места.Я работаю айтишником и бос у меня яблочник, и постоянно сталкиваюсь с проблемами в виде совместимости.Например - делаю отчет в формате ODS .и начинается ступор ,звонки "Я не могу открыть фаил" то его Макбук не может подключится к видеосерверу,то еще чего..Даже банально скопировать номера с одно телефона на яблоко вызвало кучу проблем.Пришлось устанавливать айтюнсы,регестрироваться вобщем тратить время на довольно таки простую задачу.Это я поверхностно. Н то кто куда свои деньги тратить по большому счету плевать.Понты да ,напрягают ,и как уже писал .Каждый яблочник считает что есть два вида -ЯБЛОКО и НЕ ЯБЛОКО.Насчет надежности не спорю ,но купи себе ASUS за ту же цену,и он будет куда мощнее.Посмотри ноутбуки Sony VAIO серии Z (признаюсь я "фанат" техники Sony ) например Sony Vaio VPC-SE1Z9R стоит около 90 000 рублей. Но никто не говорит "деньги на ветер ,платишь за марку " и.т.д 70% "ненависти " к яблочникам как раз таки в понтах P/S добро с метал корпусом можно найти от 20к
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
у меня был ваё, кроме экрана 17" hd, ничего особенного не было в нём, обычный комп на винде. дык уже поздно смотреть, у меня уже есть комп, кокгда стационарный соберусь покупать буду асемблинг делать, но по любасу будет маквоская ось для работы, и винда для игрушек. я с тобой согласен есть компы более мощные, но оська на них остаётся виндовс эрго гавно на палочке, и не надо тут заливать, что это не так, я винду много лет юзал, после оськи эпл, мне виндовс ваще стал неприятен как юзеру. у мамы есть hp на винде, для нета и фильмов норм, а вот уже в абетоне поработать нужна уже аудио кард за 200/250 евреев чтоб хотя бы как у мака был звук, постоянно рвёт яйца антивир, экран гавно, клава бля смещенна в лево, тракпад мелкий и неудобный, винда 8 - ваще молчу, поставил ради теста аблетон лайв, после 7ой вст комп завис и хрен лайв вырубался, пришлось перезапускать, вай-фай антенна хреново ловит на первом этаже дома, пришлось усилитель брать. и вот такая же фигня с компами без каких либо заебонов с рам и ссд на винде, конечно если на вин поставить 16гигов рам, поставить ссд, заебашить гиг видео карты и поменять монитор на мoнитор hd, купить усилитель для вай фай сигнала, не скачивать крякнутый софт, то ваще проблем не будет. как я и говорил за макбук про не особо сильно переплачиваешь если учесть все ништяки, но нет гемора как с виндой, да и с софтом особых проблем нет, кроме игр. понтоваться компом эта хрень, как и другими вещами, надо объективно оценивать вещь, как я и говорил покупать мак вне проф. нужды не вижу смысла. кстати у меня два другана есть, кароч у них были айфоны, как вышел 5 они себе просто взяли чайна смартфоны, говорят в разы лучше, ну а я на нокии моей старенькой сижу и не врубаюсь нахуя нужен интернет в телефоне и почему они такие большие стали, даже в карман не засунешь некоторые, а народ понтуются именно этим, а потом глаза такие большие делает - а у тя нокия без инета, фотки только на 2 мега пикселя, игр нет, чо ты им делаешь? - отвечаю всегда - звоню блеать! и смски иногда пишу. и что мне делать если все на понтах?:)))ну это я так, к слову)))
раскрыть ветку (4)
0
Ты опять же забываешь что кроме Оси и винды есть и другие ОС..Кто то пользуется линуксом и проблем не знает,кому Ubunt а в кайф.Для работы ось? Смотря для какой работы.У меня стоит
Сервер на винде,далее от него 7 пос систем которые работают под ДОСОМ!!! (DOS) И у меня были проблемы подружить новое железо под ПО которое работает под "черным экраном с буковками" А если я поставлю мак ?Мне кажется это даже в теории не реально. Вот к примеру , Кадровику нахрен не сдался мак за 40к с его надежностью и функционалом.Я поставил простенький Vaio за 17к .Функции свои выполняет,переплаты нет. Ты говориш что у тебя был Vaio ,но опять же ..есть бюджетный Vaio за 20к есть Vaio за 100 000 .Дело в модели. Фирма выпускает как бюджетные решения так и про. И еще,скачивая ломаный софт ты ждешь от него стабильной работы?Антивир ставь другой если не нравится.Какие то сложности у тебя с виндой непонятные.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
дык кадровику можно было чисто смартфон купить, там и писать можно, и в нет лазить, etc.:)))шучу, я про то что ценy даже на бюджетные компы завышенны, я почему про единую платфрому говорил? не было бы ни винды не ос икс, была бы одна удобная система, плюс апгрейды желeзякaм для работы с тяжёлым софтом. если кадровику для работы покупать то можно и меньше 12к было истратить, если вы конечно не работаете с каким либо тяжёлым софтом. в майкрософте все сервера на линуксе кстати:)) ну я за свой ваё 1500евреев заплатил, и что? хрень по сравнению с маком, делал тесты, на тот момент у другана был новенький мак бук про, чисто у ваё экран больше был. я за свой мак отдал 40к, но он более мошный для работы с софтом по музыке и графике. а вот например мне на маке антивир не нужен, по интеренту могу лазить почти везде без проблем, у меня за 4 года только две хрени в маке завелись, одна от продукции гугла, другая была бэкдор, кто-то хотел мой мак для своих нужд юзать, обе проблемы решил довольно быстро. ну уж извинте мне за каждую вст надо 200евреев платить? а меня их наверн чтук 25 стоит, плюс сам аблетон стоит или 600 или 700 евреев, лол))) софт того не стоит, а с виндой были проблемы с херовой аудио кард, зависал часто, аблетон сука крешил непомерно, антивир мне грузил cpu в аблетоне, всякая хрень заводилась антивир или нет. вот вы наверняка должны чистить компы сотрудников, платить за антивир, и т.д., а теперь представьте что этих проблем нет!:))
раскрыть ветку (2)
0
" вот вы наверняка должны чистить компы сотрудников, платить за антивир, и т.д., а теперь представьте что этих проблем нет!:)) " ахаха ))честно скажу тогда и работы у меня не будет ))

Но опять же ..Какую СУБД можете подсказать для mac OS ?Есть вроде серверная маковская ось,но опять же она доставить мне кучу проблем по совместимости с другим оборудованием. Я Работаю с системами автоматизации ресторанов и кафе, и везде используется либо линукс либо винда.Mac это скорей пользовательская система. Потому говорить MAC для работы Винда для игрушек ,так же в корне не верно.

Про завышенные цены соглашусь.Цены завышает уже продавец ,как хочет.Пример на днях.Мне нужна была матрица для ноутбука,пришел в ближайший сервис мне озвучили цену в 4к (хотя я знаю что реальная даже рыночная цена ниже) я почесал у виска и заказал в интернете то же самое за 2,2к и продал эту деталь (вместе с работой(установкой)) за 3,3к то есть мы видим что цену ставит любой какую хочет,в зависимости от своих поставщиков и совести)А прилепи к этой матрице значек яблока и цену можно поднимать до 10к (утрированно)
раскрыть ветку (1)
0
Разные брэнды делают разные ноутбуки.Представь что все делали бы технику с ценой от 40 000?Мног кто мог бы позволить себе?Да и многие организации обходились бы калькуляторами,нежели тратить на каждого сотрудника по 40к только на комп.Поэтому и существуют бюджетные варианты (от чего я так понимаю отказался эпл) То есть я купил сотруднику ноут за 12к он работает,все довольны)Выбирая технику в первую очередь смотрю для чего,и продавая технику я задаю вопрос - ДЛЯ ЧЕГО?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
дык то и оно, что народ наёбывают по любому, в разы проще сделать норм платформу по функционалу, и уже потом к ней делать апгрейды. и совсем не обязательно, чтобы она стоила от 40к деревянных, компоненты сами по себе даже в буджетных вариантах компов стоят не так уж и дорого, и если комп норм сделан и работает хорошо с софтом его и покупать будут лучше, и продавать как БУ будет проще. просто щаз такой рынок сделали главное заебашить деньгу, а уже потом о народе думают. вот пример: я шмотками торговал пару лет назад, покупал в онлайн сторах стоки или на скидку,тоже самое шмотьё было в магазах, и перепродавал за 20ервеев ниже рыночной цены, у кого народ думаешь с большей охотой покупал? у меня или в магазе? а цена-то разная за одни и те же вещи, и как понинаешь я даже при 20евреях в минусе зарабатывал нормально, значит данные вещи с завода ваще копейки стоят, вопрос нахуя продавать вещь в 400/500% дороже чем она стоит? но я думаю так, лучше купить хорошую вещь один раз и слегонца переплатить, чем маяться из за будущего некачественной продукции, но опять же всё упирается в цены. пичалька.
2
У меня рабочий МБП Ретина.
Добавлю:
+ Хороший экран
+ Очень маленький вес и габариты
+ Батарея которой хватает часов на 6-7 работы
+ Хорошие микрофон и динамики (для рабочих звонков очень важно)
- Цена
- Не поддерживает NTFS, можно сказать что вообще (только Read Only)
- Провода зарядки разваливаются сами по себе

P.S. Дома пользуюсь тауэром с Win8.1 для игрушек и прочего. На огрызки не дрочу.
1
DELETED
3 и 9 - про батарейку и софт не понял.. можно поставить, чтобы показывал сколько батарейки в процентах, когда там остается меньше 5% (или сколько там) он пищит, что поставьте меня на зарядку, у меня мало энергии и сообщение в центр экрана помещает. софт должен быть привязан к аккаунту, если покупал, обратитесь в поддержку.. аймуви вообще идет в комплекте с операционной системой бесплатно..
4- про харды, на самом деле тут двоякая ситуация, обычный хард можно апгрейдить в домашних условиях, а sdd уже не так просто.
5- игр меньше, да, но был приятно удивлен, когда на стиме зашел в раздел мака, и на торрентах тоже немало лежит...
7 - у меня этой проблемы не возникало, наоборот, то что отформатировано под эппл, не всегда читается на винде или пс3.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
дык он пишет когда батарейка когда ниже 10-15%,иногда, а иногда берёт и не пишет, в инструкции написанно не доходить до 20-25%, батарейка будет служить намного меньше, так и в саппорте тоже самое мне сказали, поставить когда он должен верещать, по крайней мере на моей оське нельзя, мне пришлось покупать адвайзер который как раз можно программировать как мне нужно. софт не всегда привязан к онлайн аккаунту, и аймуви после форматирования у меня не ставиться сам по себе, я в онлайне всё делаю, на льве дисков больше не дают. звонил в саппорт насчёт аймуви, сказали что его надо заново покупать, мне это сказали и в саппорте русском и в итальянском. в смысле апгрейдить ссд, этож хард диск? дык нафига мне читаемость на винде или пс3, я на маке работаю, проекты по музыке можно и на винде и на оськах мака юзать, формат проекта один. кстати у меня внешний хард на нтфс, мак читает его, если сторонний софт поставить, и этот хард диск видит винда без проблем, пс3 не знаю.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
про батарейку слышал обратное, что ее лучше до минимума разряжать, а заряжать потом до максимума... хм.. почитаю еще.

по диску - обычный хард можно заменить на хард большего размера без каких-то больших сложностей, у меня Отец на своем pro поставил чуть ли не на 500 гигов жесткий, но если "флешка" стоит, как на последних моделях, то ее не поменяешь на большую просто так, я звонил в техподдержку эппл, там говорят, что даже в официальном сервисе этого не делают.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
у мнея на 500гогов серийный хард диск был, мак 2011 года, недельку назад себе ссд поставил на 25о, мак в 3 раза быстрее работает, а что сейчас за флеш харды стоят?
1
соглашусь. ретина решает при обработке фото. легкий и удобный. неделю спустя активного юзания мака виндовс отправился на полку, где и лежит до сих пор. не имею ничего против семерки, но OS X лучше.
0
Понравилось про экран который "по крайней мере в два раза лучше"))
0
сейчас на всех макбуках про стоят только ссдшники, да и сказав "экран довольно хороший" ты сильно приуменьшил его достоинства)

для меня главное преимущества мака, помимо узконаправленных и не всем полезных вещей - это его ось: она намного удобнее, проще и не нагружает систему подобно винде + чистится сама
раскрыть ветку (2)
1
С современным железом, аналогичным маку винда ничем в скорости не отличается. Чистить ее при наличии ssd тоже нет необходимости.
0
DELETED
да? насчёт ссд не знал у мнея простенький тошиба стоял.
0
"6 - аудио кард у мека довольно хорошая, такая аудио кард на рынке стоит где-то 250евреев, у меня было две внешних аудио карты: одна мултимедийная, другая для работы с софтом. мековская аудио кард звучит лучше обеих, та что для софта кстати стоила 275евреев на момент покупки."
А если RMAA прогнать? Куча помех. Из-за плотной компоновки наводок вагон. И на чем гоняли, на mp3 и ACC?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
wav 32 bit 44.1000 / aiff 32-24 bit 44.1000
раскрыть ветку (4)
0
Сути не меняет. Не может там хорошего звука быть, хотя диджеи никогда музыкальным слухом не отличались.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
ну вообще-то меняет, одно дело мp3 и ааc, другое оригинал экпосртированный из софта, это если сравнить рыбу в банке и только что пойманную, люди которые в музыке это как бы должны знать. хорошо звучат аудио карды с 400евреев и вверх по цене, я об этом писал кажется. маковская кард намного лучше - серийных - типо реалтек и прочая лабуда которую ставят на машины с виндовс, и многих аудио кард от 200-250евреев, это факт. музыкальный слух развивается со временем если он спит, он есть у всех, диджею тоже надо тональности знать, без этого гармонических миксов просто не выйдет, если же и мусыку свою писать то как бы это обязательно иметь хть какой-то музыкальный слух.
раскрыть ветку (2)
0
Тем не менее, яблочники законов физики не меняют. Хорошо звучать встроенка не может в принципе из-за вагона наводок.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
"в сравнение с другими" читайте внимательнее.
2
Ну ебушки воробушки, опять сказки про макбуки и переплату.
Простой пример, приведите мне аналог MacBook Pro 13\15 с аналогичным временем автономной работы, габаритами, металлическим корпусом, аналогичным экраном, тачпадом и характеристиками. А когда найдете, посмотрите на цену этого ноутбука
раскрыть ветку (5)
0
Конкурентов нет. Но с чего вы решили, что всем нужен ноутбук с максимальным временем работы от батареи? Некоторые, например, берут ноут только по тому, что не могут поставить полноценный пк дома (квартира съемная). И всем ли нужен супер крутой металлический корпус и тачпад? (не смотря на то, что он не реально крут, многие знакомые вместе с макбуками обязательно таскают с собой мышь) Конкретный пример по поводу стоимости... Я недавно собирал компьютер для себя. Конфигурация примерно такая: i7 4790K, GTX 980, SSD 480Gb, 16Gb RAM 2400Mhz. Все мне это обошлось в 75т.р. iMac с такими характеристиками стоит много больше 100т.р., при чем стоИт в нем мало того GTX 780, так еще и мобильная. А я использую компьютер для рендера в blender. И для меня мощная карта от nVidia - это must have (В будущем планирую купить еще одну) Поразительный пример, я работаю с графикой, а Мак мне не подходит - слишком дорогой и слишком слабый.
раскрыть ветку (4)
2
Но с чего вы решили, что всем нужен ноутбук с максимальным временем работы от батареи?
А кто сказал, что он нужен всем? Кому не нужен, могут взять другой бук, что вполне логично. Мне вот не нужна дискретная видеокарта от слова совсем, поэтому взял 13 со встройкой, i5 и 256 SSD за чуть больше 50к (Amazon).

Я недавно собирал компьютер для себя. Конфигурация примерно такая: i7 4790K, GTX 980, SSD 480Gb, 16Gb RAM 2400Mhz. Все мне это обошлось в 75т.р. iMac с такими характеристиками стоит много больше 100т.р.,
Стоимость монитора с клавиатурой и мышью, идущими в комплекте, вы, я так понимаю, не посчитали? А зря, как раз за сотню такая связка и перевалила бы.
раскрыть ветку (2)
Мышь и клавиатура - это 1т.р. Монитор - 5-6т.р. Можно 4к монитор за 30т.р. Есть офигенный 30" изогнутый монитор от HP. но он стОит около 60т. Но все это покупать я не стал, потому что у меня есть монитор с IPS. А для игр я использую телевизор. Суть в том, что я могу выбирать, а Apple мне предлагает свои 27" или 27" 5К и больше ничего.
раскрыть ветку (1)
2
Эппл вам предлагает ноутбуки, моноблок и десктоп в различных конфигурациях, у вас же все как-то смешалось в кучу.
Вы конечно можете собрать десктоп вместо аймака, но вы не учитываете стоимость комплкутующих из которых состоит этот моноблок, взять тот же 5к дисплей, погуглите сколько стоит аналог от DELL с аналогичной матрицей, цену комплектной клавиатуры и беспроводной мыши тоже можете посмотреть на сайте эпл.

Суть в том, что я могу выбирать, а Apple мне предлагает Суть в том, что Apple не дает широкий выбор покупателям, и так было с самого момента основания компании. Вы или покупаете их продукцию, или идете к конкурентам, все просто. К чему разводить нытье? Не хотите покупать технику X, пользуйтесь и получайте удовольствие от техники У.
1
Кому не нужно время работы, не нужен хороший корпус и тачпад и т.д. - они и не берут. Кто-то заставляет что-ли мак покупать? Но для тех, кому это все нужно, мак - идеальный выбор.

А, и еще - это каким надо быть дураком, чтобы сравнивать Tower PC с моноблоком толщиной в несколько сантиметров? Естественно там будет мобильная карта, потому что одна только дискретная карта толще всего аймака. И как минимум из стоимости для сравнения голого железа надо вычитать 2560x1440 IPS 27" монитор, ну и по мелочи там - стоимость корпуса, сборки, комплектных клавы с мышью и т.д. И все равно после этого сравнивать железо обычного системника с железом моноблока - лютый маразм.
2
>За исключением пожалуй одного: под Винду написано 99.5% ПО, что вам нужно. Под Мак - нет.
Так было лет 5 назад, сейчас ситуация с софтом практически идентичная на обеих системах.

Ну, а что до преимуществ, то у него просто потрясающий экран и держит заряд 14+ часов, когда мой Zenbook еле 9 вытягивает. Плюс куча профессионального софта для программистов, например, попросту удобнее реализована на Маке. Плюс OSX в разы безопаснее Винды. Так что преимуществ более чем достаточно.
раскрыть ветку (6)
0
Ну, то, что мак ос мало написано вредоносных программ в силу меньшей популярности, еще не означает, что система на много безопаснее:) К слову, я антивирусом не пользуюсь как перешел с XP.
раскрыть ветку (5)
2
То есть то, что OS X - Unix-подобная, а, следовательно, в разы безопаснее винды тебя не волнует? Шанс хватануть вирусню даже у домохозяйки стремится к абсолютному нулю, а грамотный пользователь может хватануть только в исключительных случаях.

Ну и к слову: то, что ты не пользуешься антивирусом еще не значит, что вирусов на компе у тебя нет.
раскрыть ветку (4)
0
В разы безопаснее? это откуда такая информация? Чем ее мерили?
раскрыть ветку (3)
2
Просто на винде пользователь изначально под админкой сидит. Сидение под рутом на маке не сильно безопаснее.
1
Попробуйте для начала почитать про UNIX-like архитектуру и ее отличие от Windows.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это сейчас реально обидно было.
1
Я всегда об этом говорил: обычному человеку mac вообще не нужен - это тупо понты. За такое железо ценник явно не такой должен был бы висеть, НО! Все же софт решает, но решает он для 0,05% людей, которые покупают мак, для всего остального есть другие вещи. И меня всегда забавлял культ яблофилов, большая часть которого понятия не имеют за что НУЖНО любить их продукцию, а за что стоит ненавидеть. Самое смешное, что самое дерьмовое, что есть в их продуктах, чокнутые фанатики выставляют как главные достоинства. Что же, браво, маркетологи эпл не зря едят свой хлеб)
раскрыть ветку (11)
4
За такое железо ценник явно не такой должен был бы висеть
Хочу послушать какой же ценник должен быть за:
1. Core i7-4870HQ
2. 16 ГБ DDR3L
3. Iris Pro 5200 + GeForce GT 750M
4. 512 Gb SSD
5. "15 IPS экран 2880x1800
6. Цельнометаллический корпус толщиной 18 мм
7. 9 честных часов автономной работы
раскрыть ветку (7)
0
Ты серьезно?
Вот не хочу ссылки кидать левые, зайди на яндекс маркет и поищи mac pro.

Процессор: Intel® Xeon™ E5
Частота процессора (МГц):3500
Количество ядер:6
Оперативная память (Мб):16384
Емкость SSD (Гб):256
Видеокарта:2 x AMD FirePro D500
Видеопамять (Мб):3072
Количество USB-портов:4
Wi-Fi (802.11):a, b, g, n
Операционная система:Mac OS X
Цена: 200 000.
Ты серьезно думаешь, что такое железо стоит 200 штук? Можно собрать такой же по мощности хакинтош за 60-70 тысяч. А за 200... Я даже не знаю какую зверь машину можно собрать за 200 тысяч.
раскрыть ветку (6)
2
60-70 т.р.? Даже не знаю, что сказать...
appleinsider.ru/mac-pro/novyj-mac-pro-slishkom-dorogoj-uvereny.html
Начнем с того, что две видеокарты такого уровня уже на 200к тянут и процессор почти сотку. Пруфы на том же яндекс.маркете.

В случае с Макбуками к комплектухе еще прибавляется корпус, тачпад, экран и аккумулятор, которые любители сравнивать голое железо, почему то не учитывают, приводя в пример дешевые эйсеры с 5 кг пластиковым корпусом, TN-экраном 1366x768 пикселей и батарейкой на 1,5 часа.
раскрыть ветку (5)
0
Угу, только 2 карты 200к, точно.
раскрыть ветку (4)
2
Это такой троллинг или вы действительно сравниваете D700 c W5000?
Просто скину две ссылки
http://www.amd.com/ru-ru/products/graphics/workstation/firep...
http://www.amd.com/ru-ru/solutions/workstations/d-series

И ссылку на стоимость аналога D700
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9275381
И в догонку ссылку на проц
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10572832&hid=91019
раскрыть ветку (3)
0
Да, с ведюхой косяк вышел, и я сейчас понял почему. Просто потому, что это железо изначально делалось под мак про, так что про цены говорить сразу неуместно, они изначально задраны. Нужно сесть с чашечкой чая, и сидеть, серфить и читать, находя аналоги по мощности. Мне влом. Но, все равно цена на железо в маке сильно завышена. Вчера столкнулся со страшной проблемой: человек не знал как подключить мак бук про к интернету, причиной тому оказалось полное отсутствие изернет порта... Только wi-fi, либо же покупай адаптер через usb. Что говорят маркетологи? Мол, проводной интернет устарел, будущее за беспроводными сетями? Посмотрим, что они скажут года через 3, когда у всех дома будет wi-fi и все каналы будут заняты 24 часа в сутки.
раскрыть ветку (2)
2
1. Конкретно данная видеокарта с минимальными изменениями построена на уже существующей AMDшной.
2. В мобильном устройстве, коим является ноутбук, эзернет порт - анахронизм. Отсутствие порта, не влезающего по толщине в корпус, в качесте единственног аргумента в сторону завышенности цен на маки выглядит смешно. Про wi-fi у всех через три года слышу уже пятый год, вот только с тех пор, появились, например, 5ггц роутеры.
3. "Мне влом. Но, все равно цена на железо в маке сильно завышена." После этой фразы вопросов больше не имею.
0
"Да, с ведюхой косяк вышел, и я сейчас понял почему. Просто потому, что это железо изначально делалось под мак про, так что про цены говорить сразу неуместно, они изначально задраны. "
как же весело читать ламеров...
Есть FirePro D700
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9275381
А это моя карта (найдите 10 отличий), ее родной брат, отличающийся лишь набором портов, памятью с коррекцией ошибок на 6гб, вместо 3-х и драйверами. Стоила она 13000р или ~400$ в 2012 году. Получается навариваются жестоко?
Возьмем процессор
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10572832&hid=91019
Настольного аналога нет совсем. Самый мощный настольный камень поколения ivy bridge
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10531094
50 кусков. Его серверный аналог
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10572897&hid=9...
В среднем, на 3-4 тысячи дороже. За что? Они родные братья с этим камнем:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10531105&hid=9...
Кристалл у них у всех одинаковый, стоимость производства одинаковая. Они вполне могут быть нарезаны с одной кремниевой пластины. Но цены разные. Потому что это серверная продукция, где за надежность и мощную гарантию нужно доплачивать. Про 200$ за лишние 100мгц я вообще молчу - там это в порядке вещей.
3
зачем ты всегда об этом говорил?
вот больше всего прикалывает то, что нелюбители эппл советуют без просьбы)
ещё комментарии
0
DELETED
Вы ведь это тупо откуда-то скопировали?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы