Ответ на пост «Гореть вам, с*&ки, в аду»13
Прочитал и что-то вспомнилось. История не про обвинение кого либо, а про собственный идиотизм.
Запланировали отдых летом в 2019 году на Кипре. Я с женой и дочка (2 года). Без тур агентства, сами забронировали жильё на букинге, визу получать не нужно. Купили билеты на самолет и начали готовиться к приятному отдыху.
Иллюзия хорошего отдыха развеялась на стройке регистрации. Нет мы прибыли в аэропорт за 3 часа примерно (да всегда приезжаем заранее, привычка, кстати спойлер, в итоге это нас и выручило). Так вот дама посмотрела наши паспорта, и говорит, а покажите пожалуйста ваши провизы. Я такой: что показать? Она на меня смотрит как на придурка. И медленно объясняет, что не смотря на отсутствие необходимости получать визу, необходимо через посольство подать заявление и получить такой документ для въезда.
Я смотрю на жену, она на меня и в наших глазах отражается паника. Ребенку вообще пофиг какой-то кипиш происходит вокруг, весело, и вообще первый раз в аэропорту и на море летит.
Женщина за стойкой нас успокаивает: да вы не волнуйтесь, там через сайт можно подать, может успеете еще. До вылета было 2 часа кажется.
Мы отходим от стойки и я начинаю хаотично перебирать в голове варианты. Пробую оформить провизу через сайт, заполнил все что нужно, мне пишет заявка ваша принята. Я думаю ну круто же, а дальше что делать? По идее должны придти подтверждения и сама провиза на почту. Звоню в посольство, там отвечает кто-то из дежурных (дело было в субботу), и говорит: ну, молодцы что подали, теперь ждите рассмотрения. Я спрашиваю, а ждать то сколько? Он отвечает - ну сегодня или завтра, а может и вообще в понедельник...
В голове крутится миллион мыслей (где она раньше была эта голова я хз). Говорю жене, похоже надо сдавать билеты и брать новые, объяснять человеку у кого снимаем жилье, что произошло и ждать провизу.
Решили обзвонить друзей, на предмет дельных советов. В итоге помимо того, что мне почти все заявили какой же я долбоеб(хотя я и сам уже это понял) что не выяснил все заранее, один из друзей посоветовал телефон туристического агентства, где возможно смогут помочь, за деньги естественно.
Созвонился, мне говорят, да вообще не вопрос, 8к с человека и через 5 минут будет вам провиза. Я думаю хрен с вами, попробуем, отправляю фотки документов, мне буквально через 5 минут прилетает провиза на ребёнка. Перевожу деньги, мне присылают остальные провизы (распечатать уже не успеваем, сказали прокатит и с телефона). До конца регистрации остается, минут 10 бежим на стойку, где нас пускают без очереди, потому что все уже слышали про идиотов которые не могли заранее узнать про документы для въезда другую страну.
Прошли регистрацию бежим бегом на посадку, все успели. Ребёнку все ещё весело (приключения же).
П. С. Не первый день на Пикабу я понимаю, что сейчас спустя 4 года мне напомнят какой я тупой и безответственный, но возможно кого то это натолкнёт на мысль, о том что все лучше делать заблаговременно, а не в последний момент. И если что винить только себя, сделав соответствующие выводы, а не пытаться спихнуть проблемы на других.
Истории из жизни
40.7K постов76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.