25

Ответ на пост «Гопники ver. 2.0.20»3

Как я подружился с "гопниками"...
1996 год, мне тогда 16 лет мы с родителями переезжаем с Камчатки в Среднюю полосу России. Я относительно скромный парень, средней комплекции, попадаю в 9 "б" класс. Знакомимся с одноклассниками, всё путем, пока не пошли на перемене в туалет: там старшие: 10-11 класс и "блатные", те кто нифига не учился, хулиганили по мелкому и прочее. Ну тут началась типа "проверка" - блатной, как им казалось, жаргон, маты (в Петропавловске в те годы было не принято ругаться матом, но был своеобразный жаргон, по которому меня первые 10-15 лет вычисляли, что я не местный). В итоге нормально почти со всеми познакомился, так как "проверку" прошел, "потолкались" с самым борзым и руки друг-другу пожали. Для меня все новое было, мы там почти не курили, а тут каждый второй, матом не ругались, и самое главное, был опыт: мы уже ходили драться улица на улицу, Рябиковская на Океанскую, а тут такое еще только начиналось)
1997-2000 гг. Пока учился в школе, а я учился "без троек", я был всегда между двух огней: мой класс, внешкольная деятельность и мои друзья. А вот про друзей поподробнее скажу. Мы были одного возраста: Я, Дюс (Андрей) и Гога (Сергей), с нами тусили Паша, мой одноклассник, который меня с ними и познакомил и Боцман (Тоже Сергей). Паша, которого я узнал еще в 9 классе был типичным, как сейчас говорят, АУЕшником: пытался базарить по понятиям, соблюдал какие-то свои законы, общался только с теми, с кем ему по этим законам можно... Я тогда это не очень понимал. да и сейчас не знаю, что заставило парня из рабочей семьи примкнуть к нам. Дюс и Гога были братьями, Гога старший, он тащил всю семью, как я понял потом. Мамы у них не было, батя сидел, а жили они у 86 летней бабушки в однокомнатной квартире в соседнем доме. Их выгнали из обычной школы, они ходили в вечернюю, Дюс был младше нас, он вечерами по улицам ошивался, Гога работал. Иногда грузчиком, иногда сторожем. А я: я типа мажор: у меня папа-мама, дом есть и комп 286AT дома, куда мы ходили играть)) Почему "гопники"? Они этим жили, они могли развести кого угодно и на что угодно.
Гога тогда жил с девушкой, мы могли придти к её отчиму и отпиздить его за то что руку поднял на Аню (девушка Гоги) или её мать, на дискотеках легко стреляли на пиво и сиги, мы пиздили циган за продажу травы, мы отбирали брагу у барыг, нам начали "старшие" оказывать покровительство, Гоге и Дюсу давать задания. Телефонов еще не было, но забрать 10-15 (LM красный стоил 3р40коп) рублей у "лоха" было нормой.Летом в каникулы с 10 на 11 класс они договорились с сестрой владельца самого большого клуба в городе и организовали (САМИ) детскую дискотеку. Я тогда увлекался уже музыкой и ди-джеингом и им помог. Получили респект, известность на районе и немного денег. И тогда началось... Больше связями обросли, чем бабок подняли. Поймали распространителей наркотиков у нас-отпиздили.
Так я потом (спустя много лет) стал работать ди-джеем в этом клубе, а потом и в Москве...Это другая история.
Боцман 2000е. Мама есть, работает, тащит Серегу, брат сидит, отец сидит. Собирали ему денег. Как?
Пока мелкие были по всякому(( Как могут 16-18 летние пацаны в 2000х заработать? Продавали кассеты на рынке, которые я записал и печатал обложки на принтере Epson FX-1000, что-то слышал о студенческих проездных похожих на настоящие и я РЕМОНТИРОВАЛ МОТОРЫ мопедов. Да это легальная статья доходов.
2024 год. Паша умер от синьки 2 года назад. Дюс в тюрьме, Боцман в тюрьме, Гога поднялся. после отсидки очередной был смотрящим за общаком в городе, на этом мы потерялись.
Я работаю в автосервисе старшим мастером, попутно электрик-диагност)
Спасибо, что прочитали простыню. До сих пор не знаю, почему мы такие разные сошлись... и ведь дружили много лет.

Психология | Psychology

28.5K поста61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги