619

Ответ на пост «ГОЛОЖОПИКИ»7

ТС видимо приехал недавно, вот и набрасывает.
Родился и вырос в Сочи, в первые слышу "голожопики".
Есть конечно "бздых", "быдло" - это как правило те, которые приезжают, мусорят у речки, и уебывают обратно в Питер продвигать культуру. Ребят, сразу говорю, есть такие, я не говорю что поголовно...а что я объясняю, не маленькие, и не глупые.
Так вот.
Как ходить в магазине, не заходить в "пляжном виде" - обычно стоят знаки во всяких "Пятерочках/Магнитах и Перекрестках и иже с ними". Только там. Во всяких маленьких ларьках и т.д. вам слова не скажут, особенно недалеко от моря, в каком вы виде ходите. Сам бы порой только в плавках ходил, ей богу, но к сожалению на работе только классика. Белый верх, темный низ, никаких шорт или бридж.
Если вы адекватно себя ведете, не садитесь мокрыми плавками в общественном транспорте на сидения и т.д. - то вас никто "бздыхом" не назовет.
Есть еще категория "мЭстный". Именно так, произносить с "кавказским" акцентом.
Как один раз было помню. Пожилая женщина спросила меня как пройти "туда-то".
Только я попытался вспомнить названия улиц, а не местные прозвища, и объяснить, как меня буквально оттолкнула откуда-то вылетевшая женщина со словами:
- Я расскажу, я местная, я уже пять лет здесь живу.
Ну, не надо говорить, что запутала она бедную бабушку только так.
Так вот, ТС, мЭстный ты наш. Не набрасывай пожалуйста. Если ты здесь проживаешь даже 10 лет. Ну глупо же выглядит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Есть конечно "бздых", "быдло" - это как правило те, которые приезжают, мусорят у речки, и уебывают обратно в Питер продвигать культуру.

Тебя, беднягу, крепко обидели в Питере, что ли? Начать здоровенный текст с подобного плевка это сильно.

раскрыть ветку (19)
2

Не, это из-за термина "культурная столица". Типа у себя дома человек дохуя культурный, а в чужом городе гадит где стоит.

Так-то в Питере народ реально спокойнее как-то, сдержанее. Сказывается близость Финляндии и Эстонии :)

раскрыть ветку (8)

Типа у себя дома человек дохуя культурный, а в чужом городе гадит где стоит.

И как это поведение следует из "термина", прости?

раскрыть ветку (7)

Еще раз: Питер называют культурной столицей.

Иносказательно питерец - культурный человек.

Упоминание "питерца" вкупе с "некультурным" поведением - это сорт сарказма.

Компрене ву?

раскрыть ветку (6)
0

А, ну да. Интересно, если бы я написал "быдло в Питере это как правило жители южных городов, которые ссут по подъездам, а потом уёбывают на тёплое побережье обратно в Сочи" вы бы это за сарказм посчитали?

раскрыть ветку (5)
1

Скорее печальным примером с жизни. Наши нормальные никуда не едут, и стараются обустроить быт тут.

раскрыть ветку (4)
0

не советую шутить про петербуржцев - мы смотрим на Москву, Казань, Сочи, понимаем, какая в городе жопа. у слабых духом от зависти сносит крышу и они обижаются на что попало

раскрыть ветку (3)
0

Даже так? Я лично подумал просто что общаюсь не с коренным Петербуржцем.

раскрыть ветку (2)
0
если Петербуржец не обижается на херню, он некореной, почти 100%. тутошние аборигены ещё те нытики
раскрыть ветку (1)
0

То есть, если сказать коренному что он некультурный, то он разноется?
А приезжий пожмёт плечами?

3
Обиделись почему-то тут Вы. Понятно же, что ТС это для примера написал.
раскрыть ветку (5)
1

В каком слове вы нашли у меня обиду?
Я удивился этому "примеру".

раскрыть ветку (4)
1

Был свидетелем, вспомнил, получился очень контрастный, и сарказмический пример из жизни.
Или хочешь сказать что вот все 100% у вас одни "джентльмены", ни одного мудака на 100 человек не наберется?

раскрыть ветку (3)
0

Я просто хотел сказать, что меня несколько удивил твой выбор примера для приезжего "быдла". Но меня уже несколько утомила эта тема, так что забей. Всё равно я дальше этой фразы твою галиматью не читал :)

раскрыть ветку (2)
1

Знаешь как для меня это было необычно, увидеть машину с этими номерами, и уезжающую от речки где только что затушили костер, и оставили кучу мусора?

Единственное что могу сказать, видимо вы живете в "розовых очках".
Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто не имею привычки подобным образом обобщать. Машину он увидел, ага. Этих машин несколько миллионов, наверняка сплошное было :)

В общем, утомил ты со своими глупостями.

Удачи

1
Видимо он то же вживую видел легендарного питерского гопника. Я видела в Питерской же поликлинике. Это был театр одного актера. Причем в очереди со мной сидела такая же стереотипная приличная питерская пожилая женщина в туфлях. Она с легким интересом спокойно наблюдала этот цирк. А потом вышел хирург и послал гопника в конец очереди. Там его посадил на лавочку и стал утешать милый приличный дедушка. Причем у него получалось. Из их угла слышалось да я че парня. Дедушка говорил тихо. А потом подошла моя очередь. Причем биографию парня мы узнали во время его речи почему нужно пропустить без очереди. Но нужно признать. За 15 лет я один раз встретила такой сбор стереотипных образов в одном месте. Обычно ничего интересного и никого)
0

"В Ленинграде-городе, у Пяти Углов,

Получил по морде Саня Иванов".. (С)

раскрыть ветку (2)
0

*Соколов

Пел немузыкально, скандалил

Ну и значит правильно, что дали

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, забывать классику стал.. Был в Питере прошлой весной на научной конференции. После- кабаки на Рубинштейна посетили. Очень люди понравились. Культурно так накидывались, а потом культурно же с ментами драться пытались. Менты, в свою очередь, интеллигентно дали пару поджопников двум особо буйным ученым, а остальных (и местных интеллигентов и гостей ) культурно запихали в газенваген и в казематы отвезли. Отпустили буйных только к концу второго дня мероприятия. Поразило тогда нашу делегацию спокойствие и выдержка питерских полицейских. Речь культурная, обращение с распоясавшимися, гражданами человеческое.. И гуманность судьи. Отделались эти дураки штрафом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы