1128

Ответ на пост «Где приданое?»6

Приданное - это имущество девушки. Мужчина его не получает, ему оно не принадлежит и распоряжаться он им не может. Если жена уходила, то забирала приданное.

Это как добрачная собственность.

Учите матчасть "джентльмены", приданное им подавай. Если у девушки в преданном чемодан с деньгами, вы оттуда и копейки в руках не подержите. Если уж мы начали про традиции.

Калым и приданное это из разных культур.

Калым - это выкуп родителям за невесту. Можно и без него, тогда придется невесту украсть. (Про калым может поправят носители данной культуры).

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Приданное - это имущество девушки

да не вопрос))) пусть будет имуществом девушки. Оно есть? В наличии? То то же

раскрыть ветку (63)
8

Как правило, у мужчины, имеющего собственность и нормальный бизнес - жена, обычно, не бессеребренница.

раскрыть ветку (13)
0

"бессеребренник" - человек, бескорыстно, безвозмездно выполняющий работу, оказывающий помощь - альтруист.

БЕССРЕБРЕНИК, -а, м. Равнодушный к деньгам, богатству, бескорыстный человек. 9словарь Ожегова)

То есть Вы хотели сказать, что у мужчины, имеющего собственность и нормальный бизнес - жена, обычно, к деньгам неравнодушна и ничего не делает безвозмездно, то есть даром?

раскрыть ветку (12)
2

Я использовала в значении - "не имеет ничего".

А кто к деньгам равнодушен? Вы можете сказать о себе такое?

раскрыть ветку (11)

Тогда было бы уместно слово

ЗАХРЕБЕ́ТНИК, -а, м. Презр. Тот, кто живет чужим трудом, на чужой счет; тунеядец, дармоед

Мне говорят не кичиться, а я всё чванюсь своим словарным запасом.

По теме: в высших слоях вполне вероятно, что деньги к деньгам. Но в среде среднего класса и всяких там программистов-айтишников или работяг-нефтяников очень вероятно, что у жены нет нихуя.

раскрыть ветку (10)
1

Значит, сами эти мужчины решили, что ее писечка стоит их невьебенных доходов.

раскрыть ветку (8)
0
Может, они влюбились просто? Или ничего ценнее письки нет у вас?
раскрыть ветку (7)
1

Это то же самое, просто другими словами.

Ценность моих половых органов и прочих материальных ценностей позвольте оставить тайной.

раскрыть ветку (6)
Смешно. Писька есть у всех, ну и какая там тайна?
Ценность - это отношения. А при таком взгляде на отношения, ваша ценность около нулевая.
раскрыть ветку (5)
0

Вы слишком категоричны)))

Если отношения - это ценность, значит такая странная ценность - стоимость которой периодически уходит в минус.

И с чего у Вас пригорает. По каким-то факторам мужчины из изначального сообщения решили, что их избранницы достойны их, несмотря на разницу в материальном отношении. Не факт, что этим фактором является любовь. Можно ещё с десяток причин сходу накидать. Образно-иронично совокупность этих факторов я назвала "писечка". Так понятно?

раскрыть ветку (4)
Что тут понимать, что вы писькой торгуете, она у вас главная ценность? Ну ок. Пусть будет так.
раскрыть ветку (3)
0

"Многознание это еще не ум"

4

Ну в РИ приданным, преимущественно были предметы обихода и домашний текстиль. Если вам на свадьбу будущий тест подарил набор постельного белья, то, считайте, приданое у нее уже есть))

раскрыть ветку (2)
DELETED
Так вы нюансы то учитывайте.
В РИ мезоальсы бели редки- крестьянки выходили за крестьян, дворянки- за дворян. Если тесть дарит комплект постельного белья- то это одинаково ценно и для семьи невесты, и для семьи жениха.
Ну и самое главное - размер приданого зависил от самой невесты. В большинстве случаев это были 15-леьние нецелованные девственницы. За таких и приданое большое не нужно. А сейчас же на эту тему рассуждают "опытные" 30-леьние женщины, с километрами хуев за спиной. Таких раньше, чтобы замуж выдать, пол-царства в приданое предлагать пришлось бы, не меньше
раскрыть ветку (1)
0

Это очень смешно в сочетании моей заметки о вас, где написано, что вы любите прихвастнуть тем, что ваша женщина, якобы, зарабатывает намного больше вас))

В РИ абсолютное большинство населения составляли крестьяне, которые женились на крестьянах, часто жили в доме родителей жениха. И да, комплект белья был вполне себе ценен, но он был неотчуждаемой собственностью невесты. И его размер не зависел от возраста и количества входящих у невесты, там про другое. В невесту, кстати, мог спокойно входить и папка жониха (слышали про снохачество) потому вы когда фантазируете о юных девственницах, учитывайте, что возможно вам бы пришлось ее с хозяином дома делить. А рассуждают про приданное преимущественно 40-етние скуфы, сидя на диване мамкиной хрущёвки)) Оне, кагбе, нахрен не сдались ни 15-летним девственницам, ни 30-летним матронам, но очень любят порассуждать про женскую меркантильность

19
Я чтот тоже не понял, серия постов про приданное. Вроде нигде не говорили, про то что муж пойдёт его как то тратить. Просто обсуждался сам момент его наличия, но тут ТС под общую волну услышал звон, но не знает где он.
раскрыть ветку (1)
6

Сейчас за факт наличия "приданого", особенно в виде квартирки от бабушки, оформленной на тёщу, столько крови попьют и так упрекнут, что еще неизвестно что лучше: наличие или отсутствие.

18

А что ты ноешь? Ты княжну на содержание взял без приданного?

Девушка на работу не ходит, свой вклад кроме как преданным в семейный бюджет не приносит?

Или это ты в князья из грязи метишь?

"Счет на свидании пополам. Работаем оба. А вот сюда еще приданное положите."?

раскрыть ветку (42)
13

То есть если женщина сидит дома и не работает, то она не имеет никаких прав? Так выходит?

раскрыть ветку (8)
9

Как правило, она получается ограниченной в правах. Послушайте жалобы некоторых декретниц (хотя декрет не равно "сидит дома и не работает"), как выпрашивают у мужа деньги не только на новые трусы себе, но и на одёжку для ребенка.

раскрыть ветку (4)
6
На прокладки даже.
раскрыть ветку (1)
4

В самых тяжёлых случаях ещё отчитываются, почему продукты питания в магазине такие дорогие.

0
А могли бы и на работу пойти.
раскрыть ветку (1)
1

А уход за ребенком кто осуществлять будет?

ещё комментарии
27
Все свои комплексы вывалили? Отлично. Речь же только про то, что как ни рассуждай и как ни называй, какие дебаты жаркие ни веди—имущества этого скорее всего нет.
раскрыть ветку (30)
7

А у вас какое имущество? Мб помериимся им? Возможно, у меня его больше)))

раскрыть ветку (16)

На правах шутки: женщина, если Вам досталась квартира от бабушки и папа купил машину, это не повод мериться имуществом.

По-серьёзному: мы тут каждый может спиздеть и про зарплату в 360к, и про должность, и про имущество. Мериться без предоставления правоустанавливающих документов и справок—пустая затея, а я тут хер с горы из Анонимска без имени.

раскрыть ветку (7)
5

Ага, значит у вас ничего нет(

Не угадали, ни пап, ни бабушек не имею.

раскрыть ветку (6)

Да вы просто гляньте в мой паспорт

У меня же образования неполных семь классов

За мной ни жилых площадей, ни транспорта

Я как говорится по натуре босота

раскрыть ветку (5)
3

А давно это всё в паспорте указывать стали?

ещё комментарии
1
DELETED
Так а чё вы до него доебались то? Если у него ничего нет, или меньше имущества, чем у вас- вы и не будете рассматривать его рассматривать как потенциального мужа. Вам же обязательно богаче вас подавай.
раскрыть ветку (7)

Я его не буду рассматривать, как потенциального мужа из-за того, что он считает деньги имущество своих девушек)

А так пофиг, чего и сколько у человека, главное, чтобы он был хорошим.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

из-за того, что он считает деньги имущество своих девушек)

ну девушкам же считать, можно, почему мужчине нельзя?
А так пофиг, чего и сколько у человека, главное, чтобы он был хорошим.

да, но в шалаш бы вы с ним не пошли, каким бы он хорошим не был))
Не обманывайте нас и сами себя- у женщин есть четкий перечень минимального набора ч каким должен обладать мужчина в каждый момент своей жизни. Условный 11-классник, понятно, что почти ничем, живёт с родителями и все такое. К студентам тоже отношение лояльное, но если работает и имеет собственные деньги - уже +.
Но вот дольше уже всё жёстко. Если парень в 25-30 лет, к примеру , все ещё живёт с родителями - клеймо маменькиного сынка ему обеспечено.
Я сейчас не пытаюсь петь таким парням диферамбы- сам я очень рано начал работать, и с 16 лет живу отдельно, с 25- в собственном жилье, в этом плане я упакован. Просто я нахожу забавными двойные стандарты в отношении парней и девушек.
Ну и да, возвращаясь к теме- разговор о приданом возник не просто так. Требования девушек растут день от дня, под любыми предлогами

раскрыть ветку (5)
0

Считать можно всем, вопрос только в том, что не стоит заводить отношения с теми, кто считает. Конечно, я бы в шалаш не пошла, у меня же квартира есть. Зачем мне переезжать из неё в шалаш? А вы бы переехали из своей квартиры в шалаш. А почему?

Так требования парней тоже растут. Им нужна обслуга, домашнее животное, которое он будет контролировать, и инкубатор с нянькой, сорян, но функцией быть не буду. Я хочу быть человеком в отношениях.

И да, то что вы описываете и я, требуют неадекваты, просто встречайтесь с адекватными людьми, независимо от пола, вот и все. Но для этого вам самому нужно быть адекватным)

раскрыть ветку (4)
DELETED

что не стоит заводить отношения с теми, кто считает

так а с кем тогда заводить? Тут недавно Волга постов была, там сколько женщин задвигали темы в стиле: "а как же он будет содержать меня во время декрета?!?"
Т.е. все женщины считают деньги, и с ними, получается, заводить отношения можно. А с мужчинами нельзя.
А вы бы переехали из своей квартиры в шалаш.

Нет, дело не в этом. К женщинам нет таких требований, о которых я писал выше.
Если у парня в 30 лет невысокая зп и нет своего имущества - то он маменькин сынок. Аналогичная ситуация у девушки - ну, она же девочка, пусть муж обеспечивает. И да, я встречался с такими девушками и да - я не обращал внимание на их достаток и имущество.
Так требования парней тоже растут

наоборот, с каждым годом требования БОЛЬШИНСТВА парней все ниже и ниже. Мы уже не только полностью обслуживаем себя в быту- большинство из нас уже и женщин начинает обслуживать. Но требования альфачей да- растут. Проблема в том, что вы только альфачей и можете полюбить. А от нелюбимого парня даже просьба убрать на место СВОИ же разбросанные по всему дому носки будет выглядеть как пиздец эксплуатация.

раскрыть ветку (3)
0

Ну если вам не попадаются нормальные, тот очевидно, что с вами что-то не так.

Так а кто женщину должен во время декрета содержать, если не отец ребенка? Вы как предлагаете на 10-30 тыс декретных жить?

Ну, конечно, вам мужчине виднее, какие требования предъявляются нам, женщинам.

Или вы гей? Тогда ок, хорошо, что хоть к мужчинам у мужчин нет таких требований)

Но подчеркну ещё раз, требования предъявляют только неадекваты, просто обходите их стороной, вот и все.

Ну слушайте, мне в подростковом возрасте тоже казалось, что все на меня смотрят, все меня осуждают. Мб стоит проработать комплекс маменькиного сынка с психологом?

А вы тогда можете полюбить только шлюх, которые от вас требуют))) нравится ответка, нет? А может не стоит всех по своему опыту судить?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я ничего не понял из того, что вы написали. Какие геи, какие шлюхи?
Я вам прямо указал на различия в подходах к мужчинам и женщинам. Женщинам позволительно быть нищими, мужчинам - нет. Вот и всё
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1
С ваших слов для женщин работать это такое достижение.
раскрыть ветку (1)
0

Как и для мужчин.

А как ещё себя содержать, закрывая базовые потребности и различные хотелки сверх базовых?

Поэтому, да, лучше в жены работающая женщина, чем с приданым в виде текстиля и сковородок, при этом, фактически, ведущая жизнь кошки - только рожающая и выглядящая красиво.

Что "то же"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы