Ответ на пост «Фух, пронесло»2
Тоже была история из разряда, слава богу пронесло)
Мне 18 лет, только закончила колледж, ищу свою первую работу. В небольшую компанию требуется секретарь, ну думаю пойду на собеседование. Прихожу, встречает меня молодой человек, холеный, высокомерный, лет 20-25, для вида пару вопросов задал, а потом говорит, я тебе сейчас по честному скажу. Ты дня меня недостаточно стройная и недостаточно красивая. Ох как же меня это тогда задело, ревела наверное неделю, причем не из за того, что работу не получила, а из за того, что по сути сказали, что я страшная и толстая, хотя на тот момент при росте 165 я весила 60 кг, да и вроде не крокодил 😃
Уже потом, по прошествии нескольких лет я поняла, что впринципе то мне повезло, что меня тогда не взяли. А контора Никанора эта через пару лет закрылась, потому что как оказалось папа купил сыночке готовый бизнес, а он его благополучно просрал.
1. 2012 год. Я молодой парень только закончивший институт, нахожу вакансию. Приглашают на собеседование в охреневший ресторан, рядом с охреневшим отелем. Оказалось собеседовать приехал лично директор компании с кадровичкой. Я сел за столик, мне предложили чай кофе десерты, когда я отказался, Директор сказал, не стесняйтесь, попейте с нами кофе, чтобы все немного расслабились, я так же напряжен как и вы))) ведь мы открываем филиал в вашем городе, я тоже переживаю, хочу найти хороших работников. После чаепития, было самое странное собеседование в моей жизни. Нужно было решить пару математических задач (позже я понял почему это нужно было), потом скорее какая то беседа ни о чем была, но в формате такой беседы он что то узнал наверное обо мне, что решил взять на работу, где я задержался на 5 лет. И в процессе работы я много раз убеждался что это отличный руководитель
2. Второй случай был недавно. Во время межвахты я решил что мне это надоело, и нужно осесть. Нашел очень привлекательную вакансию. Сначала было собеседование эйчаром максимально вежливо и корректно. Потом было собеседование по скайпу с руководителем отдела. Таким образом они отобрали какое то количество кандидатов (в хх откликов на вакансию было более 300), и уже пригласили на личную встречу. Предложили чай, кофе, на проходной меня уже ждал человек. Там уже само собеседование с рук отдела было минут 15-20, после чего стандартное мы вам позвоним. Что меня больше всего удивило, мне на самом деле позвонили, принесли извинения, сказали что выбор в итоге они делали между мной и еще одним кандидатом, но решили взять не меня. На следующий день, мне позвонила эйчар, и сказала что хочет меня добавить в кадровый резерв, что на почту мне придет письмо, и если я не против, то мне нужно по электронке дать свое согласие. И буквально недавно мне оттуда позвонили, говорят нужна ли мне еще вакансия? Готовы предложить мне работу разъездного характера, на более привлекательных условиях. И что собеседование проходить уже не надо, можно сразу приехать, и выходить на работу. Но в пизду, заебали меня командировки