Ответ на пост «Фильм " Слово пацана"»7

Вы знаете, я посмотрел. Все 4 ныне доступные серии сразу. Даже попытался ностальгировать, но не особо получилось. И вот почему.

Дух эпохи передаётся примерно никак. Играет только «Мираж» да Шатунов. Но ведь звуковой фон в то время совсем другим был! Где «говорит Москва»? Где «ягода малина», «учкудук», «арлекино», «яблоки на снегу» и т.д.? Где радио «Маяк», в конце концов?

Дальше - какое-то несоответствие вещей и их времени. Часы «Монтана», жвачки с вкладышами - это уже атрибуты 90-х, а не 80-х. Вообще создаётся впечатление, что собрали с миру по нитке - любые старые вещи, чем больше, тем лучше. Зумеры в то время не жили, им пофиг.

А что меня реально удивило - это ботоксные губы у пацанов. Зачем они там все такие губастые? И вообще, холёные лица и руки не спрячешь. Как и современный взгляд.

Очень посредственная поделка, есть куда более атмосферные фильмы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так и не смотрите. А связано у меня с этим сериалом моя юность. Только я в другой организации тогда состоял. ВЛКСМ, знаете такую?

У нас был районный комсомольский штаб. И в том числе боролись против этого явления. Не бегали за ними, а летом и зимой у нас были лагеря комсомольского актива. Как пионерские, только люди постарше и без взрослых.

Так вот, таких подростков мы тоже приглашали туда. Что бы показать как может быть по другому. Другое общение, другие песни, другие взгляды. Не многие конечно ездили,  но те кто были, несколько меняли свои взгляды. Один из таких хулиганов, в последствии женился на нашей "штабистке". До сих пор в браке живут.

И никакой романтики в в этой жизни улиц я не видел. Просто пишу что все это было и я смотрю на это по другому.

А про ваши годы скажу так. Я в 95 году стал работать в милиции. От постового до дежурного ивс. И все что происходило в криминале того времени, знаю не из телевизора, а так сказать от первоисточника.

Ну и в качестве пруфа, вдруг прочитаете.

https://vk.com/@225279547-rksh-grenada-i-lka-molodaya-gvardi...

раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
показать ответы
0

Разумеется помню, читал. Только если не ошибаюсь, это отрывок из "собачьего сердца". А  у него еще этот дом в отдельный рассказ выведен. №13-Дом Эльпит Рабкомунна.

У нас в городе в январе 87 года случились аномальные морозы. Так, что батареи в школах вышли из строя (каникулы были). Месяц не учились. Так вот, ребята штабисты, брали адреса одиноких и пожилых людей и обходили их. На предмет необходимой помощи. В сильные морозы. Ведь отопление поломалось и в квартирах людей. У самого на кухне батарею меняли.

Это я к тому, что и практическими делами занимались. А песни, это для души. В основном бардовские и лирические.

Насчет альтернативы, так двери открыты были. Вот только у всех поручения была, а основная масса ничего делать не хотела. Вот и мало народа к нам шло. В среднем с района, 10-15 человек в год. А постоянная численность где-то 35-40 человек. После окончания школы ты из штаба выбывал. Но не терял с ним связь.

А защиту? Так это получилась бы такая же банда, только с комсомольскими значками на груди. Я комиссар штаба! Кто тут на нашего штабиста наехал? Так что ли?

Но за эти годы лично на меня никто не наезжал. Насколько знаю и на других тоже.

И еще хотел добавить. Нам хоть и было 14-16 лет, но уже было понимание что страна, куда-то не туда поворачивает.

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
Моё как и твоё.
раскрыть ветку (1)
0
6
Хз. Мне сериал очень даже зашел. Сегодня как раз 5-ю серию смотрела и плохо аж стало... Я родилась в 94-м году и мое сознательное детство пришлось все же на начало 00-х + я из Мск, где к тому времени уже особо ничего страшного не происходило. Докапываться до мелочей в сериале... А зачем? Я просто смотрю ради эмоций.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2
А нахуй ты на губки мальчиков смотришь? Там же не в этом соль, да и вообще нах кому твое мнение всралось не подумал?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
5

А выполнима ли вообще задача, снять фильм, точно передающий дух ушедшей эпохи?

Даже у Шахназарова - "Курьер" тонко передаёт атмосферу, в которой он снят. Но в той же "Исчезнувшуй империи" 2008 г. от этой эпохи остались одни декорации.

Один и тот же режиссер, разница 20 лет. И у него ничего не выходит, хоть он и талантлив, жил и состоялся в ту эпоху.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

Спасибо! Я хоть никогда и не был их поклонником, но ради такого можно попробовать.

Груз 200 я запамятовал, правда тут удовольствия не получишь. Балабанов очень тонко чувствует, но он на целую эпоху он никогда не замахивается.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
5

А выполнима ли вообще задача, снять фильм, точно передающий дух ушедшей эпохи?

Даже у Шахназарова - "Курьер" тонко передаёт атмосферу, в которой он снят. Но в той же "Исчезнувшуй империи" 2008 г. от этой эпохи остались одни декорации.

Один и тот же режиссер, разница 20 лет. И у него ничего не выходит, хоть он и талантлив, жил и состоялся в ту эпоху.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
19
DELETED

Там события разворачиваются в Казани в 1989 году, так что арлекино молодежь могла не слушать особо)

раскрыть ветку (1)
показать ответы

неубедительно. Все равно это говно смотреть не буду и вам не советую.

раскрыть ветку (1)
27

Это сериал, кино блядь. Художественный фильм. Это не документалка, не фильм про 80е годы, это сериал про подростковые банды. Какую вы в нем ищите аутентичность и Арлекино?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
7

«Арлекино»? В конце 80-х? «Айсберг» или «Миллион алых роз» тогда уж.

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги