4749

Ответ на пост «Еврейская мама»2

Подержите мои банки.

Выписываюсь я из роддома с ребёнком на руках, двумя большими пакетами ( постельное, вещи на ребёнка, подгузники и другие вещи натасканые за неделю в роддом). Мама делала мне передачи, ковидное время, в палату не пускали, и обратно посуду не вернуть, поэтому еду передавала не в контейнерах, а в банках, ибо герметично для супчика.

Так вот, муж с цветами, фотограф, счастливые родственники и мама тихо  меня спрашивает "банки забрала?" У меня просто не было слов...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
328
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вы смеетесь, а у моей мамы в этом году произошло неслыханное: банки пришлось ПОКУПАТЬ. Не хватило имеющихся, богатый урожай. Не то чтобы денег жалко, но алгоритм сломался.
раскрыть ветку (38)
84
Значит кто-то из родни не вернул)))
30
У мамы 30 соток огород.Урожай неебических масштабов.И вот эти все её засолки зимой всем в гостинцы разлетаются.Банки хер кто возвращает.Ездили в ленту в августе с маман покупать новые, скажу это нихера не дёшево..ещё и крышки к ним купи
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Все верно. Моей повезло, она купила недорого, с рук. Соседке не пригодились. А так консервации могут превратиться в недешевое трудозатратное хобби. Но вкусно ведь, особенно зимой)
57
А у нас тоже случилось неслыханное, но другое. Мама выбросила часть банок, потому что "все разъехались. Кому теперь эти соленья-варенья делать?"
раскрыть ветку (10)
48
В смысле выбросила часть?!! Их можно выбрасывать?!?! Я до сих пор таскаю пустые банки в подвал, у нас там уже комната спешен для пустых банок есть.)
раскрыть ветку (3)
19

А еще представляете сода имеет свойство заканчиватся.

раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию
7
Мои родители в прошлом году мучались, куда девать 3литровые банки, не ходовой объём :) раньше компотов пили больше, сейчас не успевают
65
Как эти слова могли вообще в одно предложение составиться??? МАМА ВЫКИНУЛА БАНКИ! Вы всё врёте, не бывает так!
11
DELETED
Кощунство)
7
У моей такое было 2 года назад, только "а вы все равно ни хера кроме огурцов раз в полгода не едите, ебала я эти закатки" и выкинуто почти всё, а в этом году, как у комментатора выше пришлось покупать, потому что пришла в новый коллектив, там в основном 60+ с огородами, кто принёс рецептом похвастаться, кто излишки с огорода дёшево отдал, вот и накрутила снова полный холодильник
5
Не выбрасывали, но отдавали/продавали в прошлом году. И не из-за того, что закатывать нечего, а просто под закатные крышки ничего не делаем уже, только под закрутку и только маленького объема сами банки. Избавились от более чем сотни штук от 0.5 до 3л.
6
Нам с сестрой, когда мы учились в универе и жили в общаге, бабушка тоже передавала всякие соленья и наказывала обязательно эти банки вернуть. Соленья мы брали не часто, к бабушке приезжали ещё реже, поэтому иногда привозили, а иногда выкидывали, но бабушка этого особо не замечала, т.к. было ещё миллион банок. Все выросли, разъехались, соленья некому передавать, да и здоровье уже. Часть банок выбросила, часть отдала, часть использует, но стоит а кладовке ещё много. Не так уж и нужны были эти банки)
0
Действительно неслыханное. Их же сдать можно, за копейки, но всё же.
28

Так их еще и не найдешь когда нужно.я осенью собрала несколько пакетов грибов, а банок нет, пришлось по всем магазинам пройти, банок нет в продаже, сезон закончился, в итоге нашла в оби дорогие банки по 80р за шт, купила 10шт. 800р потратила только на банки. Обычно я банки отправляю маме, сейчас и себе оставила немного, иногда нужны, особенно осенью. Люблю по грибы ходить.

раскрыть ветку (6)
41
По 80 рублей можно купить банки с грибами ;-)))

/s
раскрыть ветку (4)
4

Вот мне и жалко было столько денег на банки отдавать, купила уж, иначе грибы испортятся

3
Вкус у этих грибов мягко говоря, так себе. С собственноручно засоленными груздочками или опятами рядом не валялись.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут я пас — не очень люблю грибы. Максимум — шампиньоны пожаренные с картошкой.
0
DELETED

Если только с мухоморами.

0
Это лето было помидорное , банок не хватило . А тут пошли грибы , пришлось докупать .
4

Мои меня заставляют покупать, поскольку у них банки и не купить нигде.  Заготовок много, раздаривают родственникам, но многие банки не возвращают... :)

3
Блин, я каждый год докупаю и каждый год не хватает, не знаю, куда они деваются, в этом году соседка отдала коробку 0,5 банок с крышками под машинку - она перешла на винтовые, и все равно не хватило.
раскрыть ветку (1)
3

У меня такая же история. Перешла на винтовые крышки, поэтому отдала банки 0.5 под машинку соседке. Она детям каждый год закатки передает, а банок, понятное дело, обратно не дождешься.

А я не знала куда эти банки пристроить, выкинуть вроде жалко.

В результате обе довольны.

4

Я сегодня две банки выбросила. Хотя у меня всего три банки дома было) Одну оставила: лук мариновать.

раскрыть ветку (10)
3

а это вкусно? лук мариновать? или вы пошутили?

раскрыть ветку (9)
23

Эээ... Я сейчас прям растерялась, вы не ели маринованный лук? Когда мы собираемся на шашлыки или, например, плов готовим, я всегда мариную красный репчатый лук. (В рецепте указан яблочный уксус, но я использую обычный, мужу не нравится запах яблочного) Я готовлю вечером и оставляю на ночь в холодильнике, к утру уже готов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
7

иногда охреневаю, на что можно здесь наткнуться. Сижу, думаю, что бы мне с луком сделать, как-то много у меня его скопилось. Может, замариновать? И тут мне ннна - рецептик. Провереный. Спасибо ))

3

спасибо! могла бы - кучу плюсов влепила в благодарность :) я даже не думала о луке, как об отдельно маринованном блюде, просто добавляла его в тот же шашлык, в сам маринад, после чего он либо на шампур меж шашлыком попадал либо потом выбрасывался.

1
Спасибо, добрый человек! Всё дома есть, попробую приготовить))
1

Спасибо! Сохранила себе. 😍

0

Спасибо! Попробую, правда с обычным, красный не люблю

раскрыть ветку (1)
0

Обычный тоже хорошо, красный не всегда есть в наличии)

0

И чего с этим луком делать потом? Просто есть?

раскрыть ветку (1)
0

Понемногу вместе с шашлыком/пловом/ещё чем-нибудь.

2
Еще скажите что всё приготовленное/заготовленное съедаете? Не верю
раскрыть ветку (2)
0
Я тоже не верю.
0
DELETED
Не всё, конечно. Но многое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы