275

Ответ на пост «Если спуститься в метро со стулом»5

Я многопрофильный инженер, но порой работаю как пусконаладчик инженерных систем, причем обычно меня в этом качестве привлекают, когда все очень плохо, по этой причине я не выезжаю на объект с комплектом отверток и мультиметром, а приезжаю с довольно объемным рюкзаком, где есть все типовые (и многочисленные) диагностические инструменты. От оптики с фонарем, ноутбука (куда ж без него) до паяльника, осциллографа, мобильного блока питания и хреновой тучи самых разнообразных переходников, адаптеров, конветоров и т.д. И почти во всех случаях раскладной табурет болтается на лямке рюкзака. Я не вкурил как в ответе на пост вставить картинку, так что принцип телескопический, как у компактного раскладного стаканчика. Просто растягиваете довольно плоскую шайбу, поворачиваете на стопора, и вот вам стул. Потому что и объекты бывают без мебели только с черновой отделкой, да и с ноутом если что стоя работать почти невозможно. Ну в общем замудохался я на очередном сложном объекте до полного изнеможения, парковки там нет, центр города, сажусь на автобус вечером, ноги гудят от полного дня на стремянке с руками вверх. Привычно отцепил табурет, разложил, сел в проходе и уткнулся в телефон. Меня хлопают по плечу, поднимаю голову - какой-то парнишка, тоже в спецовке, с восхищением смотрит и спрашивает где такое купить можно. Сказал где, он попросил прикинуть на вес, ну дал, он реально легкий и в сложенном виде компактный. Короче коллега оказался. Даже немного конкурент, но в ватсап до сих пор изредка переписываемся.