Ответ на пост «Екатеринбург новости»2
С одной стороны, вроде как оправдательный приговор, всё хорошо. С другой стороны, вполне понятный посыл - если желаешь защищаться, сначала получи от обидчика увечья. И тогда, за два года судов, тебя оправдают.
Как по мне, это пиздец. Это не суд, и это не право на самозащиту. Это мало того, что ёбаное посмешище, это просто крест на правах, и на праве на безопасность. Однозначно даётся понять, в том числе и через подобные новости, что защищаться может только тот, кто дошёл до грани, за которую никак уже нельзя заходить.
У меня был случай, почти 30 лет назад. Шёл домой, пьяненький. Никого не трогал. Дошёл до подъезда, поднимаюсь на крыльцо. Мне на встречу открывается дверь, оттуда на меня вываливаются трое молодых людей. Сбивают меня с ног и начинают пинать. Просто, выбегая из дверей, ни слова не говоря. Без чувства личной неприязни, просто наткнулись на меня, выбегая со "вписки", как это модно сейчас называть. Мне удалось встать и начать отвечать, в итоге одному сломал челюсть, другому вывихнул руку, третий не пострадал, лёгкие царапины. Ну я не то чтоб терминатор, просто я был старше, опытнее и трезвее их.
В итоге ментовня, участковый, слава богу, норм мужик, ну и то, что все были пьяные, закрытие дела. Но крови попили нормально.
Я может, кстати, писал здесь уже об этом случае, не помню. Урок на всю жизнь - хочешь защищаться, бей первым, наглухо чтоб, и съёбывай. В противном случае съёбывай сразу.
Новости
34K постов26.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.