0

Ответ на пост «Друзья и знакомства»1

Я интроверт и у меня нет друзей. Нет, это не значит что я ни с кем не общаюсь, просто недостаточно близко, чтобы называть кого то другом. Интроверсия-экстраверсия это спектр, все разные. Мне нравится возиться с кем, что происходит у меня в голове, и мотивация пообщаться возникает редко, но если она возникает - идешь и общаешься. Потому что нужно именно это и хочется.

Клубы по настолкам есть в каждом городе, квизы - уверен тоже везде есть. Если любишь спорт есть команды для взрослых, велоклубы, турклубы, да банальный тренажерный зал. В компьютерные клубы я ходил, просто можно найти людей с общим интересом, чтобы выпить пиво просто в любом Дискорде. Тут главное победить три главных вопроса, которые всплывают в такой ситуации:

1) Что обо мне подумают? Не важно про внешность, уровень подготовки или мыслительные способности. У интровертов постоянно низкая самооценка. Открою секрет полишинеля - невозможно избавится от низкой самооценки сидя в четырех стенах.
2) А что если мне не понравится? Не понравятся люди, не понравится активность, не понравится вайб (help). Вообще без разницы имхо. Цель в том найти общение. Если не понравится возвращаться никто не заставляет.
3) А что будет? Вот это мой самый любимый загон. Пойдешь в поход, обосрешься по дороге и чо дальше? Хочешь еще в поход? Вот и я не хотел. Это такая ментальность надеяться только на себя, штука сложнопобедимая, мой рецепт - просто игнорировать это ощущение. Мой опыт мне говорит, что я достаточно предусмотрительный чтобы исключить исполинского размера факапы, а со всем остальным и люди попроще легко справляются.

С друзьями вопрос сложнее. Нужно иметь достаточно мотивации, чтобы построить дружеские отношения. Нужно либо настолько сильное совпадение интересов, чтобы вы просто хотели делать все вместе даже при условии того, что это редко хочется, либо просто нужно много мотивации общаться с людьми (больше экстраверсии). Плюс я еще и человек не особо простой в общении, поэтому я просто считаю это честным и закономерным, что друзей у меня нет, и это ок.

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

1
Камшотфюрер
Автор поста оценил этот комментарий

Я интроверт по всем тестам.

Вот аналогично, что не мешало нам с тобой пересечься на углу Невского и Литейного и перекусить раменом. Ввиду высокого интеллекта обоих и малого количества времени на мероприятие)

раскрыть ветку (1)
1

Ага, именно так интроверты себя и ведут)

показать ответы
3
Камшотфюрер

У интровертов постоянно низкая самооценка.

С хера ли бы? Я природный интроверт, но социальный и профессиональный экстраэкстраверт.

Т.е. если мне нужно для каких-то целей, я хоть на сцене фестивали перед толпой в полтыщи лиц вести могу, хоть перед федеральными министрами с докладами выступать. Хоть пойти подкатить к девушке, которая по содержанию явно мне не по карману, и развести за красивые глаза и медовые речи))) Порой и по морде, но чаще впендюриваю.

А вот если мне не надо, то тут как хуй - краном не поднимешь, если не хочется)

"Друзья" идут по категории "мне не надо".

Плюс я еще и человек не особо простой в общении, поэтому я просто считаю это честным и закономерным, что друзей у меня нет, и это ок.

Вот за это самопознание - прям 5+.

раскрыть ветку (1)
1

С хера ли бы? Я природный интроверт, но социальный и профессиональный экстраэкстраверт.

Т.е. если мне нужно для каких-то целей, я хоть на сцене фестивали перед толпой в полтыщи лиц вести могу, хоть перед федеральными министрами с докладами выступать. Хоть пойти подкатить к девушке, которая по содержанию явно мне не по карману, и развести за красивые глаза и медовые речи))) Порой и по морде, но чаще впендюриваю.

А вот если мне не надо, то тут как хуй - краном не поднимешь, если не хочется)

"Друзья" идут по категории "мне не надо".

Вы просто экстраверт да и все. То, что вам не нравится какой то аспект общения с людьми это нормально.

показать ответы
2

Короче, всю суть поста можно привести к одной фразе: «Не буду ничего делать, всё решено за меня, вопросы к мирозданию». Такая себе позиция в попытках поиска подходящего окружения.

раскрыть ветку (1)
1

В каком то смысла да. Автор оригинала завидует людям вокруг потому что они другие люди. Он не сможет стать как они, не сможет изображать их. Делать что-то можно, и нужно, но говорить людям, что есть какое то решение, которое позволит интроверту иметь кучу друзей и получать все бонусы от их наличия - как минимум нечестно.

показать ответы
1
Камшотфюрер

В чём тут мошенничество и зачем использовать английское слово?

Или есть сленговое значение?

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Это люди которые прибиваются к популярным медиа трендам, чтобы полутать поддержку/сочувствие/общественное одобрение. Всякие гетеро товарищи, которые пишут что они би чтобы быть частью LGTV, люди которые критикуют woke-культуру в Голливуде потому что это популярно сейчас и т.д. Я пропустил с каких пор быть интровертом стало круто, но ок.

показать ответы
1
Камшотфюрер

Которые не социофобы - именно так. Ты спроси, сколько раз в жизни мы вообще с ним встречались за все годы.

Ответ будет - 1)

раскрыть ветку (1)
0

Тут уже каким то грифтингом попахивает.

показать ответы
3
Хороший мальчик

У интровертов постоянно низкая самооценка.

Не согласен.

Я интроверт по всем тестам.

Да и по личному ощущению тоже, и я вообще не страдаю от низкой самооценки.

невозможно избавится от низкой самооценки сидя в четырех стенах.

Не согласен.

У меня дома просто охуенные четыре стены. Самооценка в них только выше становится.

Что обо мне подумают?

Всегда считал, что этот вопрос - проблема экстраверта. Это ему нужно компания, чтобы отдохнуть. Я-то как раз силы трачу в компаниях, да и абсолютно параллельно что там думают, вот еще переливать из-за всякой фигни. Тут главное, чтобы удалось домой уехать вовремя.

А что если мне не понравится?

Абсолютно точно не понравится, даже думать не надо. Только то к чему морально подготовился и собрался с мыслями может ну хоть маленько порадовать.

Мое настроение - моя забота. Так, что надо заранее все готовить.

Это такая ментальность надеяться только на себя

А вот это правда. Чтобы довериться пришлось не кисло так поучиться этому.

раскрыть ветку (1)
0

Да и по личному ощущению тоже, и я вообще не страдаю от низкой самооценки.

Это типичный анекдотический опыт. Я например тоже не страдаю от низкой самооценки, но большинство интровертов, которых я знаю - не такие.

А вот это правда. Чтобы довериться пришлось не кисло так поучиться этому.

Обычно имеет место один из трех вопросов, редко два или три сразу. Но интровертов у которых вообще нет загонов, которые мешают им общаться больше я не встречал.

показать ответы
0

Я думал отличия экстравертов от интровертов в том, что одни стреляют потом думают, а другие наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это другая психологическая характеристика. Но такая тоже существует.

показать ответы
0

Иметь кучу друзей? Мы не в мире розовых пони живём. Не бывает кучи друзей.)

Да и что криминального в том, если человеку подсказывают решение проблемы? Ему дают понять, что решение есть, а он это отвергает. Значит, не хочет ничего менять в жизни, потому что его и так всё устраивает.)

раскрыть ветку (1)

Эти какой вы логичный. Идеалисты хотят сидеть дома круглый дождливый день и чтобы за дверью стояла толпа их друзей, которые ждут не дождутся с ними пообщаться и никак не могут дождаться пока закончится дождь чтобы у идеалиста улучшилось настроение)

показать ответы
9

А ты точно интроверт, а не социофоб?

раскрыть ветку (1)

Все интроверты в какой то степени социофобы. Одно и является причиной другого.

показать ответы
2
Камшотфюрер

Интроверт - это не про социофобию. Концептуально.

Оно может идти рука об руку. Но совершенно не обязано. Можно быть и экстравертом социофобом. Ими является большинство графоманов.

раскрыть ветку (1)

Хмм, а с чего вы считаете, что большинство графоманов - экстраверты? Я так думаю как раз наоборот, большинство графоманов пишут потому что они не хотят прямой коммуникации.

показать ответы
2
АйтиЦыган

Тут, думаю, вопрос терминологии. Если мы говорим о социофобии как о клиническом расстройстве, то далеко не все интроверты соответствуют этому описанию, даже в малой степени. Если же использовать слово "социофобия" как метафору для легкой неловкости в общении — да, возможно, у интровертов она встречается чаще.

раскрыть ветку (1)

Я вообще не особо воспринимаю традиционную психологию в серьез после повального увлечения "лечением" и "терапией" таких состояний как СДВГ, БРЛ, синдром Аспергера, легкий форм депрессии, высокофункциональных форм аутизма и т.д. Психологическая норма стала такой узкой, что вообще не понятно существует ли она и есть ли здоровые люди.

показать ответы
4
АйтиЦыган

Не совсем так. Социофобия и интроверсия — это разные явления. Главное отличие в том, что социофобы испытывают сильную тревогу или страх во время общения, особенно в ситуациях, где они могут почувствовать себя оценёнными или осуждёнными. Интроверты же не избегают общения из-за тревоги, а делают это по выбору: им комфортнее участвовать в глубоких, личных разговорах, а не в поверхностных беседах с большим количеством людей.

Важно понимать, что интроверт может быть вполне уверенным и комфортным в общении, просто ему нужно больше времени на восстановление энергии после социальных взаимодействий. Социофобия же связана с тревожным расстройством, требующим работы с психологом или психотерапевтом.

раскрыть ветку (1)

Не совсем так. Социофобия и интроверсия — это разные явления.

Разные, но напрямую связанные)

Интроверты же не избегают общения из-за тревоги, а делают это по выбору: им комфортнее участвовать в глубоких, личных разговорах, а не в поверхностных беседах с большим количеством людей.

Нет, все намного проще. У интровертов доминируют интровертные когнитивные процессы, они получают энергию от них и отдают взаимодействуя с окружающим миром. Они живут в голове. Экстраверты наоборот - живут взаимодействием с окружающим миром, и тратят ее на рефлексию у себя в голове. Ни один здоровый экстраверт без серьезных травм никогда не будет социофобом.

Как я и написал - все интроверты немного социофобы. Определенные мысли есть у всех и всегда. Вопрос в том как эти мысли влияют на принятие решений и поведение.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги