Ответ на пост «ДПС остановили, что это было?»9

За время многолетнего опыта вождения различаю таких гаишников за первые секунды общения. В принципе, их манера ничем не отличается от гоп-стопа 90х и работают ровно те же методы противодействия, есть у меня несколько:

0. при остановке всегда блокирую двери - у меня такого не было, но слышал, что могут попытаться салон осмотреть;

из машины по требованию выйти водитель обязан (и не забыть заблокировать ее), а садиться в патрульный авто - нет;

не стесняемся использовать видеорегистратор и телефон для фиксации общения;

1. неуместные вопросы игнорировать, отвечая уточняющими:

- куда едете? - а вы чего здесь стоите, зачем машины останавливаете - что-то случилось или ищете кого?

2. тупые вопросы расценивать как хамство и отвечать на них соответствующе:

- когда употребляли последний раз? - а у Вас когда последний раз секс был?

3. отсекать наезды:

- что везете, покажите багажник; - без проблем, только сначала бланк протокола заполните и остановите пару понятых; - это не досмотр, а осмотр; - от осмотра с моим участием отказываюсь, смотрите глазами...

4. показать огнетушитель, аптечку - сразу нахер (использовал в пути); открыть капот, салон - тоже (только с понятыми и протоколом)

5. дать телефон ни разу не просили, но точно попросил бы - сначала Вы мне свой в залог дайте; разблокировать бы точно не стал - не только гаишнику, никому не дам ))

6. поехать на анализы - без проблем, только сначала копию протокола отстранения мне отдайте, чтобы я мог в суд потом подать за незаконное отстранение. 15 лет назад у меня было решение суда в мою пользу по одному такому случаю (ездили в кино с друзьями, друзья пили пиво и был запах в салоне).

За все разы (несколько десятков, точно) лишь несколько раз меня задержало такое резкое поведение (предположительно), остальные - мне быстро отдавали документы и я уезжал. Когда проверяют доки по вечно тормозящей базе, так и так ждать приходится, поэтому не факт, что задержка была связана с моими ответами, т.к. чекают обычно всех подряд.

За последнее время вообще не помню когда уже последний раз останавливали, т.к. с нулевых этих придорожных антифей стало заметно меньше.

UPD: все вышеизложенные пункты относятся к неправомерным требованиям сотрудников полиции, т.е. когда их требования не основываются на законах РФ. Хамить представителям власти я не рекомендую и никогда не делал это первым, только в ответ на их неподобающее поведение!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы