1326

Ответ на пост «Дорогие отдыхающие!»30

Дорогие местные жители прибрежных регионов!
Вы сначала сделайте адекватный сервис за адекватные деньги, пожалуйста - чтобы приехав к вам на отдых мы могли бы действительно отдыхать (хотя бы так же, как в банальной Турции).
А вот когда сделаете (сомневаюсь), тогда и будете умничать.
А то приехал отдыхать - увидел засраный пляж, обрыганую комнату без кондиционера по цене двушки в центре Москвы, такси в пять раз дороже, цены на фрукты (растущие там же, Карл!) дороже, да и вообще на продукты, местные работают с 10:00 до 15:00, в другое время только бары/рестораны и магазины еды, владельцы частной недвижимости относятся к тебе, как к говну, а в гостиницах и пансионатах замер навечно 1987 год.
И вы, блять, ещё что-то там возмущаетесь про поведение отдыхающих? Да идите вы нахуй, на себя в зеркало посмотрите сначала.

Говорю всё это я как человек, который родился и вырос в одном из этих регионов. И всё это я видел изнутри - желание максимально получить денег нихуя не делая, желание максимально объебать отдыхающих, полное отсутствие мыслей о завтрашнем дне (и о том, вернутся ли те самые отдыхающие в следующем году). Меня это всегда бесило.
Сейчас я уже несколько лет живу намного севернее и ехать отдыхать на юг России нет никакого желания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А вам не приходило в голову, что большинство живущих в городе у моря вообще никак не завязаны на отдыхающих? И они приносят только проблемы? Вот мне совершенно не интересно стоять в пробках, смотреть на растущие цены и слышать требования сделать для вас какой-то сервис. Поймите, что для большинства жителей вы - проблема.
И это не только в России. Люди стонут от наплыва «гостей» вроде вас
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
1

большинство живущих в городе у моря вообще никак не завязаны на отдыхающих

Только вот нюанс в том, что большинство городов у моря без этих самых отдыхающих просто вымрут. Ибо ничего больше вам доходы в городскую казну не приносит. Очень удобно такие вот "борцы с туристами" об этом забывают.

раскрыть ветку (16)
0
Дружище, поверь, что город в котором я живу прекрасно переживет отсутствие дохода от туризма. Тем более, что эти доходы оседают в определенных карманах, а те мизерные налоги, которые начисляются на официальную часть этих доходов (которые предпочитают не показывать), никакой роли в жизни города и его жителей не играют. Так например жители заплатили НДФЛ в четыре раза больше, чем организации налог на прибыль. А в сфере туризма и общественного питания занято 2% трудоспособного населения (это официальные данные Росстата). Таким образом 98% населения не заинтересованы в туризме. И основную часть налогов в казну дают именно эти 98%. А если учитывать, что организации, платящие налоги, тоже далеко не все обслуживают турбизнес, то картина очень простая и, для требующих создать им условия, довольно неприятная: они никому не нужны и не интересны. А на теневой бизнес, который стрижет деньги с приезжих, мне откровенно наплевать, потому, что он приносит прибыль не городу, а только себе.
раскрыть ветку (15)
0
Ну и что это за город такой?
раскрыть ветку (14)
0
А вы сами в каком городе изволите жить?
раскрыть ветку (13)
1
Я живу в Санкт-Петербурге. До этого жил в Симферополе, где родился и вырос. И живя в Симферополе, проще было поехать отдыхать в Абхазию или вообще в Турцию, чем в соседние Ялту, Алушту или Евпаторию.
раскрыть ветку (12)
0
Я про Севастополь вам написал
раскрыть ветку (11)
0
Ну, Севастополь ведь и не совсем курортный город, правда ведь?) А если мы возьмём в пример ту же Алушту?))
раскрыть ветку (10)
Многие считают курортным, что, конечно, не так. А об Анапе я сказать ничего не могу, не был.
раскрыть ветку (9)
0
В Алуште тоже не был? Или целенаправленно названия поменяешь?)
раскрыть ветку (8)
0
В Алуште был, конечно, как и в Ялте.
раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку