93

Ответ на пост «Долги реальные и мнимые»2

НУ значит смотри

1) 90-е - Обучение в институте платное, работа за копейки и постоянное желание пожрать. Государство на меня забило и вспоминает только в случае задолженности за коммунальные услуги.

Государство тебе дало ВОЗМОЖНОСТЬ получить образование - без государства ты бы не имел этого в принципе. По поводу коммунальных услуг - ты вероятно забываешь, что эти услуги тебе оказывает не государство, а такие же люди как и ты, которые хотят зарплату, но ГОСУДАРСТВО сдерживает их аппетиты, чтобы ты не охуевал от их желаний. Чем они, кстати, тоже сильно не довольны, и тоже винят ГОСУДАРСТВО в отсутствии своего острова на Мальдивах.

2) 00-е - Постепенное выползание из полной жопы, создание семьи. Работа, работа, работа.... Платные обращения к врачам, поборы в детском саду, школе, оплата няньки для ребенка. Государство обо мне не вспоминает ибо взять с меня не чего.

Ой - а поборы в детском саду и школе ты сам платил? А если бы не платил, то что случилось бы? ПЛатные обращения к врачам тебя тоже вынудило ГОСУДАРСТВО или, может быть, не совсем здоровый образ жизни? Мы же все вспоминаем о бесплатной медицине в тот момент когда здоровья не хватает вести развязанный образ жизни, а не тогда - когда стоит посещать своего лечащего врача хотя бы раз в месяц, верно? И самое приятное -  ГОСУДАРСТВО не вспоминает - ведь с тебя взять нечего. Но ты с него взять был бы не против, верно?

3) 10-е - Стабильная работа. Собственный бизнес. Доходы позволяют даже что то отложить. Приобретение квартиры, машины, каких то плюшек. Ну вот, государство обо мне вспомнило - налог на транспорт, налог на квартиру, налоги, штрафы.

Ну то есть - Свой бизнес ты открываешь АБСОЛЮТНО С НУЛЯ - то есть посреди поля ты открываешь свое дело, и к тебе с соседних поселков стали на гужевых повозках ездить раз в неделю купцы - исключительно потому что такие услуги, которые ты предлагаешь, больше нет за тридевять земель? Или может быть ГОСУДАРСТВО  создало инфраструктуру в которой ТЫ смог интегрировать свою идею и на правах конкуренции получать доход? Оу, ну государство за это просит 20% от твоего дохода - ЭТО безусловно грабеж.

20-е - Странная военная операция и государство мне говорит - ты должен мобилизоваться и чего то там защищать.

4) Да нахуй ты не нужен на фронте. Мобилизация - это вообще не про тебя, ты ссышься на ровном месте, не забывая хаять всё вокруг. Тебя силком никто не потащит  - ГОСУДАРСТВО хочет защитить твои интересы твоими силами, но ты считаешь что твои интересы должен защищать кто-то другой. Как в общем-то

и было начиная с 90-х, судя по твоему описанию.

А судя по по вашему опусу - Это прям эталонный "плач капиталиста - о том, что он хочет жить в социализме"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы