Долги реальные и мнимые2
Что называется накипело и разорвало...
Сейчас из каждого утюга летит посыл, что мы все должны нашему государству.
И вот я задумался, а когда, собственно возник этот долг?
Если взять меня, возраст 50 без пары месяцев. Родился еще в союзе и там же закончил школу. В армии отслужил, причем уходил в советскую, а возвращался уже из российской ( хотя там отдельная веселая история). Ну типа долг за "счастливое детство" отдал двумя годами бессмысленного служения родине.
Потом как то халявы не было.
90-е - Обучение в институте платное, работа за копейки и постоянное желание пожрать. Государство на меня забило и вспоминает только в случае задолженности за коммунальные услуги.
00-е - Постепенное выползание из полной жопы, создание семьи. Работа, работа, работа.... Платные обращения к врачам, поборы в детском саду, школе, оплата няньки для ребенка. Государство обо мне не вспоминает ибо взять с меня не чего.
10-е - Стабильная работа. Собственный бизнес. Доходы позволяют даже что то отложить. Приобретение квартиры, машины, каких то плюшек. Ну вот, государство обо мне вспомнило - налог на транспорт, налог на квартиру, налоги, штрафы.
20-е - Странная военная операция и государство мне говорит - ты должен мобилизоваться и чего то там защищать.
У меня вопрос. Когда я стал должен? И самое главное - за что? Ведь за всю мою сознательную и самостоятельную жизнь, я не получил от государства ничего. Оно постоянно только брало у меня и ничего не давало взамен. А когда я что то заработал после оплаты налогов, то тут же пришло за своей долей этого заработанного и повторно обложило налогами.
На сегодняшний день, государство также ни на грамм не сократило свои аппетиты. Не уменьшило налоги, не снизило цены. Более того, цены даже поднимают. И не надо мне рассказывать о частных владельцах, которые задирают цены. Ну не сможет обычный гражданин стать владельцем нефтегазовой компании или мусорной или электрогенерирующей. Это все государственные или приближенные к ним люди. И вот они, да должны этому государству, но не я и миллионы таких как я.