Ответ на пост «Добрая маман»29
Тут все про детство вспоминают..
У меня воспоминания немного не про детство ...
В 80ых годах настала мне пора идти служить в армию.
Ну собрался и пошел.
А до армии я имел какие то хобби -например радиолюбительство, имел всякие электронные компоненты , которые заботливо собирал, паяльник , всякие инструменты и тд.
После окончания службы- прихожу домой. Что я вижу? В моей " детской " комнате сделан ремонт, новая мебель , новый интерьер , такой стерильный без всякого намека, что тут жил пацан с какими-то увлечениями.
И из моих вещей- НИ ХУ Я !
На мой вопрос матушке " а где все это??!!"
Она на голубом глазу отвечала:
" у нас на работе женщина многодетная мать , ей ТРУДНО ЖИТЬ, у нее старший мальчик нуждался в каком -нибудь увлечении( чтобы отвлечь от дурной компании!! Карлбля!!!
Я ей все отдала. Я думала, что ты после армии останешься там"
Вот так. Пока был в армии, думал ,вот приду домой, снова начну чтото паять , мастерить..
А тут не осталось ничего. Даже ручная дрель помню была. И ту отдала.
Но больше всего тогда пожалел о потере книги для радиолюбителя .
Была такая " Радиоэлектронные игрушки. Я. Войцеховский"
( наверное старперы такое помнят)
Уж очень она мне помогала в свое время . Ее было очень жаль - тогда ее нельзя было " скачать"
В добавок ко всему матушка отдала и мою одежду , жаль было кроссовки Адидас ( тогда это было какой то ценностью). Конечно, пришлось все равно все покупать ( причем разумеется , самому) Но тоже не за один день это решилось.
Самое интересное, что тогда я как то не сильно обиделся. Вернее, просто вернувшись на гражданку, немного увлекся радостями свободной жизни и не сильно зафиксировал такой неприятный факт.
Однако , не раз вспоминал об этом, когда помню, в гостях у когото, мне показали комнату сына , который был в армии. " Мы оставили все как было , когда придет- сам все переставит", мы решили ничего не трогать до его возвращения - так мне с гордостью сказала мама парня.
В общем, давно пора понять, что не у всех родители , как в кино и рекламе.
Бывает всякое.
Палата №6
2.7K постов3.4K подписчика