Ответ на пост "Дисциплина"2
Работал в организации в которой на 12 человек был один сука сканер, и этот сканер стоял у моего рабочего места. Каждый раз приходя на работу я находил на своем столе пачки документов, одни коллеги забывали документы в сканере а другие скидывали их ко мне на стол т. к. это была самая ближайшая горизонтальная плоскость. Меня это жутко бесило.
Разговоры, уговоры и угрозы действия не возымели и тогда я начал выбрасывть в мусор всю поступающую документацию без оповещения и разбора ее ценности. Ох и крику было первое время а потом ничего подпривыкли, после сканирования документы сразу забирали.
На старой работе из всех айтишников отдела я один поддерживал порядок на столе. Убирал хлам, раскладывал аккуратно нужные для работы вещи, сам стол протирал от пыли и все такое. Соответственно, если коллегам надо было сделать какую-то хрень (обжать кабель, разобрать девайс) - они садились за мой стол на выходных. И ладно бы прибирались, так я регулярно находил на столе обрезки кабеля, какие-то крошки (работали и жрали), обрывки бумаги, мусор и пыль из разобранных системников. Раз 5 просил прибираться или не садиться вообще если не умеют порядок наводить. Не помогало, начал угрожать, что выкину все нахер лишнее, что останется. Не помогло. В итоге им "фартануло" и я как-то пришел затраханный, мокрый (под дождь попал) и еще на столе срач, как обычно. Не говоря ни слова просто смахнул со стола в угол все, что на столе было. Чья-то кружка с недопитым кофе, пару мелких плат, какие-то еще детальки, инструменты. С того раза как отрезало - за стол никто не садился или же прибирались после себя. Видимо пока не покажешь делом, что твои слова - не пиздеж, до особо тупорылых не доходит.