821

Ответ на пост «Дефицит кадров»9

Я тоже вклинюсь. Я подозреваю, что некоторые просто не знают ценник специалистов. Особенно редких.

А ещё есть руководители, которые дрючать кадровичек, ща то, что те не могут найти электрика за 30 тысяч. "Он есть, просто вы плохо ищете!". Да, он есть. Его или из ПТУ выгнали за неуспеваемость, или это престарелый алкаш.

Вот пример. Это редкая профессия. Я поверхностно почитал, что програмеры-кобологи стоят от 100$ в час.

Это же зарплата в день указана? Ведь так? Ведь правда?

Ответ на пост «Дефицит кадров»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Да хрен там, работаю прогером на заводе , супер старый стек, примерно как Кобол. ЗП 40+премия=60 . За никому ненужный стек не доплачивает, это наоборот аргумент что спец никуда не уйдет

раскрыть ветку (38)
27

А зачем там работать? Перспектив никаких, новые подходы из-за легаси не внедрить, лучшие годы уходят

раскрыть ветку (23)
16

Некуда уходить... Городок типа зажопинск, ЗП на заводе с премией худо но позволяет содержать жену в декрете с ребенком.

До завода работал в министерстве за 30к и это было выживание - мне порой тупо на проезд не хватало до ЗП.

Есть желание свалить на удалёнку, но только после того как малой пойдет в садик. Дома мне он банально даже на горшке не даёт посидеть, не то что за ноутом.

Вот так и терпим, а годы идут... :(

Лучшие годы уже ушли, 35 лет...а ума все нет

раскрыть ветку (22)
8

Наоборот же. Наконец-то пришло осознание, что пора менять жизнь.

Выбираешь к чему душа лежит (хоть 1С) и все нормализуется. К 30 годам как раз пофигизм развивается на тему "этот стек не модный, а этот проект скучный"

3

Мой тебе совет (от вкатуна - вкатуну) - ничего не жди, начинай сейчас. Пока подготовишь резюме, обосрешься на первых собеседованиях, подучишь необходимое, потренируешься проходить собесы... Полгода-год может уйти до первого трудоустройства в нормальную организацию.

раскрыть ветку (1)
3

Подтверждаю. Прям бери резюме делай и сразу ищи. Не надо увольняться пока не найдёшь. Удаленки море счас.

3

Возможно, я скажу глупость, но что мешает организовать маленький офис (как раз для удалённой работы) в съемной квартире? Если это действительно зажопинск, то цены на аренду жилья не то, чтобы заоблачные. И даже с учётом аренды можно выйти в хороший плюс с первого же месяца.

раскрыть ветку (2)
4

Где-то читал посты одного админа бизнес-центра или крупного ТЦ (или ТРЦ), короче, там ещё офисы в аренду сдавали. Самую маленькую комнатушку (входит стол и диван) арендовал один мужик. С единственной целью: бухать в одиночестве.

1

Можно, были такие задумки. Но нет бюджета на это дело. Нет заначки или как там - финансовой подушки.

Знакомая вон, уволилась, полгода с репетитором изучала джаву - сейчас работает. Но ! Полгода платить за хату/жрачку и репетитора .... А в чем секрет ? До этого она работала на не пыльной должности с хорошей ЗП и часы работы сокращённые ... А я впахивал все 8 а то и 12 часов за копейки с которых нечего и отложить. Это моя фатальная ошибка.

1

Тут в 40 народ вкатывается)

раскрыть ветку (1)
2

Я в 48 свою первую игру сделал. На больничном. От скуки. И после этого написал и продал за 350р свою первую прогу на С#.

1

Вы ж айтишнег, ищите удалёнку.

раскрыть ветку (13)
1

удаленка бывает и часто но формата 3 дня в офисе, 2- дома. Такой удаленки, чтобы в другой части страны хотя бы - почти нет. ну то есть есть, где-то даже из недружественных стран можно, но на вакансию конкурс по 300 человек на место.

раскрыть ветку (12)
2

Попробуйте искать получше, у нас людей год найти не могут на некоторые позиции, работать можно хоть откуда

раскрыть ветку (5)
1

что искать ? кого я по-вашему ищу, рассказывая о супервостребованных вакансиях с удаленкой?

раскрыть ветку (4)
1

Может бек/фронт/qa? Я счас ищу. И фул удаленка часто есть.

раскрыть ветку (1)
2

так часто или есть ? вы ищете работника или работу? как вы умудряетесь отвечать про конкретный кейс так что непонятно вообще ничего?

1

Не кого, а что. Пишете про удаленку и вакансию с 300 людьми, а не про работников. Ищите лучше и обретёте удаленку из любой точки планеты с офисом в городе миллионнике

раскрыть ветку (1)
1

так я не ищу, довольно глупо советовать мне искать лучше. у меня все хорошо. наоборот, предупреждаю бедолаг, что ищут.

1

Вполне реально сторговаться на 1 день в офисе и мотаться хоть с Усурийска. Да дорого, но один хрен выгодно. Если аэропорт есть то ваще красота.

раскрыть ветку (5)
1

уверены, что выгодно несмотря на полеты? авиакомпании проездных абонементов (уже) не продают. а еще рейсы делают рабочий день рабочими сутками. Да и работодатель с недоумением посмотрит на мотающегося туда-сюда сомнамбулу-работника.

раскрыть ветку (4)
1

Раз в неделю вполне нормально, можно потом отоспаться.

раскрыть ветку (3)
1

ну например раз в неделю в понедельник - обязательная планерка в офисе. когда потом отсыпаться?

раскрыть ветку (2)
2

Прям в офисе

1

Во вторник ))) На удалёнке никто не проверит, почему вы встали в 11 )))

Человек в целом нормально воспринимает кратковременный перегруз в 1 сутки, если ему не 50+ лет конечно.

5

Они и не будут платить, потому что есть ты, и тебе некуда идти. Как только станет ясно что в Зажопинске нет спецов, а им надо, то ценник сразу уползёт в космос.

раскрыть ветку (7)
2

В космос не уползет...на мне они прошли этап 'ценник в космос' - для них, точнее для директора это 60к. Все.

Дальше только когда все рухнет, то апдейт силами иных спецов за большой прайс.

А к этому все и идёт: из отдела в 10 разрабов, теперь нас 5. Понятно дело что нагрузка только растет. А зарплата нет.

Но делать тут нечего - это верняк. Пытаешься поменять хотя бы подходы - фиг.

раскрыть ветку (6)
1

Да не важно, рухнет или нет, пофиг. Пока всё работает, нет смысла что-то делать. И вы удивитесь, как иногда работодатель умеет удовлетворять, когда его прижмёт ))) С другой стороны я видел, как целый отдел ушёл и последнего вроде как спрашивали что он хочет, но он просто уже послал и не стал общаться.

раскрыть ветку (5)
1

...ах если бы тут все работало. Бд сделана так что любой чих и пиздец. А пиздец тут каждый день.

Надо удалить цех ? Все по пизде...

Добавить цех - все по пизде.

Надо что-то передать в другой цех, ой, а у нас нет такого....

Да, бл, как сука вы так могли за 20 с лихуем лет ничего толкового не написать. Пукан взорван )

раскрыть ветку (4)
1

Такое по хорошему уже надо с нуля переписывать, и через Эксель или ещё как БД перетаскивать.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, но начальник боится что он тогда будет не в теме. Я знаю (всмысле даже такой долбан как я) как это переложить нормально, по человечьи в хоть в mysql, хоть в microsoft sql, да хоть в firebird (даже сервак могу поставить и настроить).

Верхушка не хочет перемен :(

А уж сколько раз были попытки лишить премии так как ты нихера не успеваешь в этом гогне работать. И это тоже 'удобно' для руководства.

0

Пусть в акцессе делают. Хотя, подозреваю, что даже там криво запилят.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, они (коллеги) сетовали что внедряли 1с и оно тормозило...а у самих в бд нет ключевых полей !!! Бл, мы вынуждены по строкам ползать !!! Поиск по строкам - я такое дерьмо делал когда только с армии пришёл... Наверное даже в первую неделю понял что полное говно - естественно переписал с ключевыми полями и получил производительность в стиле бигдата )

2
Чё за стек?
раскрыть ветку (5)
2

Ну пусть будет Делфи и фокспро

раскрыть ветку (4)
1
Писал на лисичке ещё в 2012. Не знаю как сейчас, но воспоминания ламповые.
раскрыть ветку (3)
1

К сожалению у нас не лисичка ) в целях анонимности я указал фокспро...

А так у нас специфичная бд, коих в России ну штук 5 работодателей

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Поверь, такое древнее говно лучше не знать :)

Там даже приходится писать костыли типа 'транзакция' и так далее. Это полный абзац в 21 веке, ну и не забываем что 'сеньоры' такую хуйню до меня и не писали. Соответственно ситуации когда в одну ячейку ломятся несколько прог...пфф...изи...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы