Ответ на пост «Дед Мороз - существует!»2
Моя вера в Деда Мороза всё ещё греет мою душеньку. Хотя не так. Вера в чудеса всё ещё живёт во мне. На дворе 2020 год, я студентка третьего курса, Деда Мороза давно вижу только на корпоративах или на видео, а в чудеса всё ещё верю. Возможно это связано с тем, как в детстве я решила написать Дедушке Морозу письмо в тайне от мамы. Чёрт знает, но факт остаётся фактом - в жизни случаются новогодние чудеса. А теперь сама история, которой я хотела с вами поделиться.
На дворе был то ли 2006, то ли 2007 год. Тогда я верила во все чудеса как во что-то само собой разумеющееся. Паранормальное для меня было таким же нормальным, как и поездка в магазин за хлебом на велике. В то время мама уже не предлагала мне написать письмо Деду Морозу, не говорила, что если я плохо буду вести себя, Дед Мороз мне подарков не даст. Нет, ничего такого не было. Я просто решила сама написать письмо и спрятать его. Но спрятать так, чтобы Дед Мороз забрал это письмо и подарил мне то, что я хочу. На дворе был вечер пятницы, я всё думала, что же я хочу. И куклу хочу, большую, чтобы она мне отвечала. И машинку хочу, на радиоуправлении. А ещё хочу новые картриджи к приставке SEGA. И вкусностей хочу. Много вкусностей! Киндер сюрприз хочу! Это самое главное! Там и подарок, и вкусняшки.
Я долго думала над подарком. Девочкой я была хорошей в том году, маму не подводила, по учёбе старалась, хотя не всегда всё получалось так, как хотелось маме. Но я старалась! Честно-честно! И всё же, тщательно обдумав всё, взвесив свои достижения за год, я решила, что не нужна мне эта кукла, у меня друзья есть, с ними тоже можно поиграть в дочки матери, после войнушки, конечно, и победы над крапивой. И гоночная машинка мне не нужна, на велике круче кататься. И картриджи мне не нужны, брат потом даст поиграть в S.T.A.L.K.E.R на компьютере, я попрошу его об этом. А вот вкусняшек много не хватает. Но я же была хорошей девочкой, правда? Значит, вкусняшки это слабый подарок для меня. Надо что-нибудь ещё придумать. И я сидела и старательно думала, что б такого придумать. И стала писать. "Дорогой Дедушка Мороз! Я была послушной девочкой в этом году, по учёбе не совсем всё было хорошо, но я старалась! Подари, пожалуйста..."
И вот тут я зависла. Мне захотелось журнал. Какой-нибудь классный журнал с кучей красивых картинок, ребусов, комиксов. В то время такие журналы были на каждом шагу. Ну и написала: "Подари мне, пожалуйста, детский журнал. Любой, лишь бы был интересным"
Но ведь это не самое большое моё желание в этом году! Сиди и думай, что ты хочешь ещё. А я хотела плюшевую игрушку ещё. Любила я всякие игрушки, да что греха таить, до сих пор сплю в окружении пяти плюшевых мишек, зайца и совы. :D
И попросила я тогда у деда мороза брелок. Плюшевый брелок. Чтоб можно было на рюкзак повесить. Записала в письмо это.
Не забыла записать про сладости.
А пока я писала, я думала о том, что было бы круто, если бы детям, у которых нет родителей, Дед Мороз сделал бы такой же подарок, как и мне. Чтобы все были на равных. Ну, я возьми и запиши это в письмо. Может быть, это и сыграло в роль в дальнейшем чуде.
Маме про письмо я не сказала. Утром следующего дня мы всей семьёй поехали на рынок, по традиции. Я вышла из дома последней, но перед этим прибежала на второй этаж нашего частного дома, подставила к окну стул и между оконными рамами запихнула это письмо на видное место. Чтобы Дедушка Мороз увидел это письмо. И не важно, что там не так просто достать письмо! Не важно! Дед Мороз волшебник, он справится!
С чувством выполненного долга я поехала на рынок. Из окна машины было видно моё письмо на окне. И я была довольна. Дед Мороз увидит.
Когда мы вернулись с рынка, письма не было, хотя я самая первая побежала в комнату с этим окном. И в моей детской душе родилась надежда, что я получу свой подарок. И дети из детских домов тоже.
На новый год мы уже сидели за столом. Вся семья в сборе. Мама сбегала на кухню, принесла запечёную курицу. И мы праздновали. Родителям шампанское, а нам с братом лимонад. Все счастливы, все довольны.
Вечером прошёл снег, все дороги скрылись под белым одеялом. И луна такая большая-большая была. Помню, потому что мне всё это казалось сказкой. Морозные рисунки на окнах, снег блестит, огоньки разноцветные в чужих домах. И мама рядом. Счастье...)
Так вот. Сидели мы за столом, как кто-то постучал в окно. Мама стала бурчать, мол, опять на вызов, скорая приехала. А я шагов по лестнице металлической не слышала. Как они это так тихо поднялись по ступенькам? И пока мама пошла открывать, я хвостиком пошла с ней. И вот вижу я, как мама открывает входную дверь, а там на ступеньках лежит большой красный мешок. И следов никаких нет на снегу. Кто-то дотащил подарок, поставил его на ступеньки, постучал в окно и исчез. А следов-то нет! Мама взяла этот мешок и мы пошли открывать его. А там подарки для меня и моего брата. Всё точно так же, как я писала в письме. У нас с братом одинаковые подарки, разве что брелоки разные.
Счастью не было предела. Мама с тётей переговаривались, не могли понять, откуда этот подарок, думали, что это друзья отца постарались. Дядя пошёл курить, бабушка пошла за подарками от себя. А мы с братом долго ещё спорили, чей брелок красивее: мой или его.
Такая вот волшебная история. Чудеса существуют, если в них верить. Пусть в наступающем году всё будет чудесно и волшебно и исключительно в хорошем смысле этого слова. С Наступающим вас, пикабушники!)